[WinXP] Windows xp que reconozca 1 tb de disco duro

Publicado en 'Windows' por Lumpo, 15 May 2015.





  1. Lumpo

    Lumpo Miembro frecuente

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    67
    Likes:
    8




    Buenas amigos de Ph quisiera saber si existe alguna versión de windows xp no oficial que reconozca un disco duro sata de 1 tb o si hay alguna forma de que el sp3 lo reconozca. Muchas gracias espero sus respuestas
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Porque no Windows 7 SP1?
     
  3. Lumpo

    Lumpo Miembro frecuente

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    67
    Likes:
    8
    necesito el xp
     
  4. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Si el BIOS no reconoce toda la capacidad del disco duro tendrás que usar la herramienta que brinda cada fabricante de discos duros para poder usarlo. Si el BIOS sí lo reconoce entonces no deberías tener mayores problemas. Si nos explicas más te podremos ayudar.
     
  5. Lumpo

    Lumpo Miembro frecuente

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    67
    Likes:
    8
    No lo reconoce que debo hacer ?
     
  6. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33
    Ya probaste configurarlo en el Administrador de discos y formatearlo a NTFS.
    :mmm:
     
  7. Lumpo

    Lumpo Miembro frecuente

    Registro:
    13 Abr 2013
    Mensajes:
    67
    Likes:
    8
    quiero instalar el windows xp defrente al instalar el windows me sale que necesita drivers
     
  8. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    La verdad no entiendo nada de lo que escribes...
     
    A Peru Sucks le gustó este mensaje.
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    Mi PC tiene un WD Sata II de 1 TB con Win XP sp3 , yo lo formateé e instalé sin problemas.
    Tal vez tu copia de xp no traiga drivers para discos Sata, solo para IDE. En google encuentras ISOs de xp que sí lo traen... sino a Wilson nomás.

    De nada :hi:
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    no se entiende mucho tu post, el tema no pasa por el s.o al parecer tienes un problema con la antiguedad de tu placa, que placa es?
     
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si hay versiones con controladores sata integrados , pero son modificados y no puedo ponerte el link porque inflingiria normas del foro , pero si existen
     
  12. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,579
    Likes:
    654
    Y por que no particionas a menos de 300gb para que lo reconozca usa un sistema de 64bits el de 32bits no lo va a reconocer
     
  13. jerson2018

    jerson2018 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jun 2012
    Mensajes:
    71
    Likes:
    4
    no conozco un windows xp que reconozca 1TB de disco duro probablemente, derrepente no traiga drives para disco sata eso es lo que parece tendras que buscar otro tipo de windows xp que lo tenga, tienes que buscar por internet o tendras que comprar ese disco en ya tu sabes donde.
     
  14. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Como no indicas q placa usa q es un factor importante si es una placa nueba o de las viejas no te pueden ayudar si una placa de nueba generación no tendria por q tener problema para instalar xp lo mas seguro q tengas q bajarte el controlador del fabricante
     
  15. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    ¿Qué es lo que no reconoce tu disco? ¿El BIOS, el instalador de Windows XP? Windows XP va a depender de lo que diga el BIOS, si el BIOS reconoce el disco no hay tanto problema, si el BIOS no reconoce el disco los drivers que le pongas al equipo no van a solucionar el problema.

    Si es el BIOS pues necesitas las herramientas del fabricante del disco duro, para eso necesitamos la marca y modelo de tu disco duro. Obviamente estamos pensando que tu mainboard soporte el disco duro que estás poniendo, para eso sería necesario que nos digas qué mainboard (marca, modelo y revisión) estás usando. A veces el disco duro, al ser un SATA no soportado por la placa debe ser jumpeado. Si el problema en con Windows XP es probable que hayas configurado el mainboard para que reconozca discos duros AHCI y por eso necesitas los drivers al instalar Windows XP, los drivers los da el fabricante del mainboard, para eso se necesita que nos des la marca, modelo y revisión de tu placa, si no quieres usar o no sabes usar los drivers pues cambias en el BIOS AHCI por IDE y listo.

    Si no entendiste hasta aquí es necesario que nos des los siguientes datos:

    Marca y modelo del disco duro (si puedes poner una foto de la etiqueta del disco duro mejor)
    Marca, modelo y revisión del mainboard (motherboard o placa madre, como quieras llamarla)

    Si no comprendes nada de lo que se te dice es mejor que contactes a una persona que pueda hacer el trabajo por ti.
     
  16. ubuntus

    ubuntus Miembro nuevo

    Registro:
    5 Mar 2016
    Mensajes:
    17
    Likes:
    5

    No he probado discos de 1 tera en pcs. Pero en laptos si reconoce disco de 1 tera en XP.

    Ahora, si no levanta el XP a la hora de instalar, es debido a los drivers de la placa, aunque el disco sea aun de 160 giga no levanta. Por fuerza tiene que ser un XP desatendido, donde esta ya actualizado los drivers.
     
Etiquetas: