wisp 50 clientes a mas

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por noomada, 3 May 2011.





  1. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registrado:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11




    hola compañeros, estaba tratando de averiguar como podría hacer para poder trabajar con mas de cincuenta clientes, actualmente tengo 27 clientes con servidor brazilfw en una pc dual core 2.1 ghz, 2gb RAM, 80 gb disco, lo configure siguiendo algunos tutoriales del foro, en la torre por no invertir mucho tengo 2 d-link 2100, 1 tp-link 5110 y un nanostation2, todos con antenas nacionales, no trabajo con sub redes, y el servidor como no se muy bien configurarlo solo lo uso para limitar el ancho de banda y tratar de bloquear al maximo el ares dándole una mínimo prioridad, hasta ahora todo estable, he llegado a ver entre 16 a 18 usuarios en linea y es cuando la red se satura, he colocado una torre como a un kilómetro de distancia y quiero unir a todos lo clientes, quisiera saber que equipos usan aquellos wisp q tienen mas de 50 clientes y que inversion me recomendaria para trabajar de manera estable, y no gastar dinero en vano.
    - que servidor (caracteristias generales)
    - que ap (modelo)
    - que equipos para hacer el punto a punto

    espero no pedirles muchos, y poder utilizar este tema para los que se quieran expandir un poco mas en este servicio. saludos
     
  2. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registrado:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    airmax es la voz
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de bronce

    Registrado:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    155
    - Un Mikrotik te basta y te sobra para tus requerimientos (con caracteristicas a q t refieres? configuraciones o caracteristicas de la PC???)
    - Bueno sobre el AP, si deseas mas de 50 clientes, primero que nada debes de ver si vas a seguir trabajando en 2.4 o migras a 5.8 (Esto es muy importante por el precio de los ekipos) Si vas a seguir en 2.4 te recomiendo los senao2611 o los rocketm2, y si vas a migrar a 5.8 te recomiendo los ekpos MIMO de ubiquiti
    - Para realizar tu enlace punto a punto , te basta y t sobra con 2 nanos , te recomendaria ese enlace en 5.8.

    Espero haberte ayudado :hi:
     
  4. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registrado:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    YO te recomiendaria usar 2 routers 1 brazilfw 3.0 con SQUID q te haga el balanceo o un buen QOS .. luego un RB MK para control de usuarios. Si pudieras el SQUID en una sola maquina asi le puedes agregar mas modulos.

    Y sobre lo inalambrico sin duda APs Ubiquitis 5.8 para utilizar un gran ancho de banda local, y asi le saques el jugo al SQUID.
     
  5. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    buenas yo uso 2 senao 2611 y un senao 3500 , servidor brazilfw, rb750 para balanceo , 0 problemas con mas de 50 clientes
     
  6. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registrado:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    alguien de ustedes me podria ayudar a configurar mikrotik...tiene que ser necesariamente en routerboard o puede ser mikrotik en PC...?
     
  7. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    en google hay muchisimos manuales de mikrotik desde 0 paso a paso creo que como ya tienes el brazilfw empiesa por manejar ese servidor primero es mucho mas facil.
     
  8. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de bronce

    Registrado:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    155
    Yo lo prefiero en PC.....
     
  9. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registrado:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    467
    Likes:
    62
    para 50 clientes. Seria una pc mikrotik + thunder cache + 2 lineas speedy 5mb (previamentee administrado con Qos) + 3 Antenas sectoriales 120º con sus respectivos ap con 400mw minimo
     
    Última edición: 3 May 2011
  10. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registrado:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    922
    Likes:
    120
    Mas de 50 clentes con esos equipos?? :w0w: Ver para creer:biggrin: quisiera que por favor me mandes unos pantallazos de los pineos a tus clientes, o que nos lo demuestres.
     
    Última edición: 3 May 2011
  11. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    para que creas que uso esos equipos aca pongo una imagen de mi base

    http://fotos.subefotos.com/e45112222a3afdb37c72fdbeac408f85o.jpg

    mandame tu correo por mp y te muestro el amigo jemersonalonso te puede asegurar que uso esos equipos porque el estubo en mi torre.

    [​IMG]
     
    Última edición: 4 May 2011
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    714
    Likes:
    76
    Disculpa cuantos megas tienes para los clientes.. y tu cliente mas lejano cuanto es el ping en hora apunta :hi:
     
  13. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    2 lineas de 3 megas en un balanceador rb750
     
  14. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    714
    Likes:
    76
    Ok xebere.algunos wisp son magos con las lineas....mi pata tiene 5mb ya casi llega alos 60 ..solo con una pc Mk..aqui en truco es es bajar la linea a los que te jalan mucho y alos que no, darle mas prioridad!! :yeah:
     
  15. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61
    asi es amigo aca una imagen que tome como alas 9 de la noche [​IMG]
     
  16. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    714
    Likes:
    76
    Te olvidaste borrar tu cel[ahora te van a llover llamadas :biggrin:]...que bueno al parecer por tu zona no hay mucha interferencia..
    Saludos!! :hi:
     
  17. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ? no hay interferencia y esto que es ??? esta foto esta tomada desde mi torre:yeah:
    http://fotos.subefotos.com/97822cb1cf395f02532ac49b55ef249bo.jpg
     
  18. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    714
    Likes:
    76
    Asu male, ya me acorde creo que tu eras el que se quejaba de su vecino serruchero...como creo k dije alguna ves solo mandales alos de destruccion civil...veras santo remedio..
    Saludos!! :biggrin:
     
  19. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registrado:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    61
    es muy facil destruir a una competencia si es que tiene wpa, pero no lo rebelare por que como le dijeron a espiderman un gran poder con lleva una gran responsabilidad..¬¬
    y ahora es hora de cambiar de ap,s por que yo conecte mis clientes lejanos ala base principal, pero cuando se conectan todo olvidate full saturacion..
     
    Última edición: 4 May 2011
  20. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61

    ya hablas bien ahora que paso ? :jum: