Workstation para diseño geométrico civil 3D

Publicado en 'Comprando una PC' por sindrom3, 23 Jun 2015.





  1. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30




    Buenas!

    Estoy cotizando una workstation para usar civil 3d con diseño geométrico, me están cotizando lo siguiente.-

    - $2800 Workstation HP Z440 Proc. Xeon E5-1650 6 core, 15MB caché, 128GB SSD+1TB SATA, 12GB DDR4
    - $480 Tarjeta de Video Nvidia Quadro K2200 4GB Video Ram 700
    - $420 - Monitor LG 29UM67 29" IPS 2560x1080, HDMI

    Total $3700 + IGV = $4366

    Ahora, mi duda es la siguiente, yo cuento con una Workstation HP Z400 (año 2012) a la cual le podría comprar la misma tarjeta de video, un disco sólido, aumentar ram, pero no se si el rendimiento de estas partes funcionen al 100% considerando que es un modelo anterior.

    Que me recomendarían?

    NOTA: las especficaciones de la Z400: Intel Xeon 3.2 Quad core, HDD Sata 500GB, 6GB Ram DDR3, Tarjeta NVIDIA Quadro 600 500MB.
     


  2. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Para el Civil 3D tu estación de trabajo sigue cumpliendo el propósito. Hazle la actualización que mencionas y sin problemas, solo que en vez de este monitor chancho yo iría por un DELL Ultra Sharp de 27" (Dell U2713HM), que deberías importar y que sería tu mayor inversión (creo que costaría algo de US$ 1000 importarlo).
    Aqui un link:
    http://pe.traetelo.com/dell-ultrasharp-u2713hm-27-inch-monitor-with-led-p-462829.html
    o modelo U2715H:
    http://pe.traetelo.com/dell-ultrasharp-u2715h-27-inch-screen-led-lit-monitor-p-1607395.html

    Toda la actualizacion con monitor incluido te saldria algo de US$ 2000 (480 Quadro + 140 SSD + 160 16GB de RAM + 1042 Monitor + 100 1TB HDD)
    SSD: http://www.compuvisionperu.pe/es/discos-y-ssd/696-kingston-hyperx-savage-240gb-sata-6gb.html
    RAM: 2x http://www.compuvisionperu.pe/es/memoria/652-kingston-8gb-ddr3-hyperx-fury-black-1866-mhz.html
    1TB HDD: http://www.compuvisionperu.pe/es/discos-y-ssd/87-wd-caviar-black-1tb-sata3-6gb-s-64-mb.html

    Exclusivamente podrias mejorar (con la plata que te sobra), la GPU con una Quadro K4000 (US$ 1000 aprox):
    http://www.compuvisionperu.pe/es/nvidia-quadro-/462-nvidia-quadro-k4000.html
    PD. Para el Monitor DELL puedes preguntar y en tiendas autorizadas:
    http://www.dell.com/learn/pe/es/pebsdt1/campaigns/retail-landing-page?c=pe&l=es&s=bsd
     
    Última edición: 23 Jun 2015
  3. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Ya tratates de usar el Civil 3D en tu workstation actual?
     
  4. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Justamente, es lo mismo que yo pensaba, repotenciar la Z400 que tengo actualmente, pero antes quería unas cuantas opiniones más antes de hacerlo.

    Si, pero para procesar los gráficos aveces toca dejarlo de un día para otro...
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues si normal actualizas , ese xeon puede rendir a la par que una quadro actual , el monitor es critico para aprovechar la potencia de la tarjeta de video pero lo que me tiene intrigado es como es que tiene 6gb de ram o es que esa configuracion no usa dual channel?
     
  6. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Ahora, si tienes los US$ 4500 para nueva workstation, te puedo sugerir una DELL Precision M6800, es una estacio de trabajo muy potente pero en forma de laptop (portatil), lo malo es que pesa para ser un laptop pero lo bueno que no tendras nngun problema con el Civil 3d y aparte endureceras tus musculos (biceps), cargandola y llevandola contigo. :biggrin:
    Una como esta:
    http://configure.us.dell.com/dellst...ision-m6800-workstation&c=us&l=en&s=bsd&cs=04
    que tambien puedes ver cuando costara aca con las tiendas autorizados del Peru el link de mi post anterior). Hace años you tuve una M6300 (año 2007), que me sirvio 3 años sin ningun problema (llevandola de una obra a otra), despues tuve una DELL Precision M4600 (del 2011 hasta los fines de 2014), igual 0 problemas.
     
  7. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Me cotizaron una Dell Precision 3800 en $2700+IGV, pero para este tipo de trabajos estoy convencido que siempre una torre es mejor...
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Depende si trabajas solo en oficina/casa o eres móvil.
     
  9. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    es para oficina.. en este caso la portabilidad no es necesaria.. así que preferentemente busco rendimiento.
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    OK, en este caso solo se necesita el upgrade de tu estacion de trabajo actual (como indique en mi primer post).
     
  11. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Por cierto, porque las gráficas quadro no traen puerto HDMI? solo los DVI y los DP1.2, no afecta en el rendimiento el adaptador de dvi a hdmi?
     
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Creo que mayor razon es que todo es cuestión de dinero .... Cada puerto HDMI instalado en cualquier producto requieren pago de derechos al grupo HDMI, Display Port y DVI no requieren este cargo adicional para el fabricante de de las GPU.

    Los fabricantes de HDTV / Blue-Ray Reproductores deben de pagar los derechos para el grupo HDMI para cada puerto HDMI instalado en su producto.

    Fabricantes de las GPU no estan excluidos de estos pagos. Están obligados a pagar esa tasa para cada puerto HDMI de la tarjeta GPU.
    A parte de esto creo que tambien los monitores profesionales ninguno no tiene los paralantes incorporados para una necesidad de usar los cables HDMI en vez de DVI. La gran difencia es que los cables DVI solo transmiten signal de Video (DVI = Digital Visual Interface), mientras los HDMI (High Definition Multimedia Interface), transmiten y audio.
     
  13. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Y, que tanto influye en el rendimiento del equipo el monitor? que pasa si lo uso con un monitor VGA?
     
  14. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Para tu trabajo no influye nada.
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Bueno el HDMI esta restringido a cierta resolucion y frecuencia (Hz), ademas de trabajar solo a 8 bits. En cambio monitores profesionales o de gama alta trabajan con mas bits de color, mas Hz o resoluciones superiores, x lo q el HDMI solo es un estorbo, y todavia no veo graficas profesionales con HDMI 2, peri si usan DVI (si te fijas bien es DVI dual link) y DP.
     
  16. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    En pocas palabras, DVI es mas para trabajos a nivel profesional que el HDMI?
     
  17. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    Hola, tu Z400 aún tiene un par de años para tus trabajos en Civil 3D, tu actualización al Z440 sólo mejoraría en un 10%.

    Un caso diferente sería que pases a una Workstation con Placa 2011-3 con doble procesador Xeon; y ahí recién sería una verdadera actualización, ya que pasarías de 4 núcleos reales (+4 virtuales) a 12 núcleos reales (+12 virtuales) cómo mínimo.

    Pero el cambio de cuatro núcleos a seis núcleos en Xeon, para Civil 3D u otro programa 3D cómo Inventor o Maya es mínimo.

    Yo te recomedaría comprar lo siguiente:

    16 GB DDR3 ECC: 4x4GB = 400 dólares en promedio.
    1 SSD Samsung 850 EVO de 250 GB = 180 dólares.
    La gráfica tiene que ser obligado una Nvidia, ya que los Núcleos CUDA ayudarán muchísimo en tus renders vía GPU.
    Nvidia Quadro K4000 de 3GB GDDR5 = 700 dólares

    Los precios incluyen IGV, así que por unos 1280 dólares dejarás tu Z400 superior a la Z440 que estás cotizando.

    Si necesitas información adicional, me envías un mensaje privado. Gracias.
     
  18. sindrom3

    sindrom3 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    264
    Likes:
    30
    Es K4000 o K4200? hay mucha diferencia con la K2200? esto encontré en la web de Nvidia...

    [​IMG]

    Por ahora tengo cotizado.-

    01 Tarjeta de Video NVidia Quadro K2200 = $530
    02 Memorias RAM 8GB HyperX Fury 1333Mhz = $160
    01 Disco SSD 240GB HyperX Fury 6Gb/s = $150
     
  19. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    Las memorias Ram están mal, necesitas memorias ECC con correción de errores, la que has elegido son NON-ECC, que son las memorias ram normales, para PCs de escritorio comunes.

    Lo demás está bien.

    Gracias.
     
Etiquetas: