Workstation XW6600, 8 cores

Publicado en 'Comprando una PC' por Kyrie, 29 Abr 2013.





  1. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0




    Hola pienso comprar una workstation XW6600

    Aqui los specs:

    -Processor: 2 X Intel Quad Core XEON E5430 2.66GHz, 12M cache, 64 bit 1333FSB.
    Total 8 X 2.66GHz cores, 24M Cache


    -RAM: 2 X 2G + 6 X 1G =10G ECC FB-DIMM

    -Harddisk: 80GB Western Digital Raptor 10000 RPM SATA as Systerm drive
    2TB Western Digital 5900RPM SATA as storage drive.

    -Graphic Card:Gigabyte GTX 460 1GB DDR5


    Se que es un poco antigua (del 2007) pero es bastante rapida. Lo que veo es que no tiene algunas "tecnologias" que algunos nuevos procesadores si tienen.

    MI pregunta es vale la pena comprar esta? me lo quiere vender a 30% 40% mas barato que una pc equivalente a esta (pero con procesador moderno i5 o i7)

    Lo bueno es que tiene 24M de cache :)

    Sugerencias? lo pienso usar para jugar battlefield 3, corel draw, etc.
     


  2. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Una Workstation para jugar? estas loco amigo. Si fueses a trabajar todo el dia y jugar de vez en cuando se justificaria. Pero si pones como uso principal BF 3, no creo que sea buena idea.
    Cual es tu presupuesto?
     
  3. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si quieres 8 nucleos ahi tienes a la amd fx 8350 con su placa fx 990 memorias ddr3 1866 o ddr3 2400 x 8 o 16 gigas una tarjeta de video 7850 y tienes para hartos juegos el bf3 te va ir mejor que con intel , porque el juego esta desarrollado para usar 6 nucleos.
     
  4. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Este pata está loco. Es como usar un servidor para jugar Crysis 3 o algo así. Comprar ese workstation con esa GTX 460 te va a salir carisimo. Mejor como dicen un FX 8350 si tanto te gusta tener 8 núcleos ,te cuento que Crysis 3 solo está optimizado en 8 núcleos en AMD FX 8350 ,mas no en Intel , así le metes 4 Xeon de 8 núcleos c/u vas a tener el mismo rendimiento que un i5 de 4 núcleos.
     
  5. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Me lo van a vender ya usado... a precio super barato. No vivo en peru.

    Me lo venderan mas o menos a 1400 soles (equivalente)


    Porque ah?
     
  6. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Ese Xeon, tampoco es 8 nucleos, es 4 nucleos 8 threads (por cierto, este micro ya no se fabrica)
    De todas maneras creo que un i7 3770 o algo por el estilo seria mejor idea, dejando de lado AMD ya que hasta el Xeon en cuestion supera el rendimiento de un FX.
    En cuanto a la tarjeta de video, recomendaria una AMD 7970 y con eso seria suficiente.

    Por el precio no seria mala idea, pero de todas maneras no creo que valga la pena comprar algo tan reciclado, acuerdate que una workstation es una maquina que la han hecho trabajar duro, quiza hasta 24/7.
     
  7. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Pero esta muy barato...

    www cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E5430+%40+2.66GHz&id=1234&cpuCount=2

    Y su procesador es bastante rapido... por eso preguntaba.

    Talvez no sea lo optimo para juegos, pero comparando precio/potencia.... me parecio muy atractivo.

    Que tan rapido creas que corra un juego (bf3) con ese doble procesador?
     
  8. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Si bueno, por el precio no te digo que sea mala opcion, pero ya te dije, esa pc le deben haber sacado bien el jugo y esa tarjeta de video es calentonasa, dudo que dure buen tiempo mas.
     
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Por precio/rendimiento si valdría algo la pena. Pero por precio/tecnologia ,no creo.
     
  10. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Y si lo comparamos con estas otras dos? que esta unos 200-400 soles mas caras. (pero nuevas)


    1)
    Processor: i5-2320 Quad core
    Ram: 8GB
    Grafikkort: Nvidia Geforce GTX 550Ti
    Hårddisk: 1TB
    Windows 7 Home Premium 64 bit

    2)
    Intel® Core™ i5-3350P
    NVIDIA GeForce GT 630 (2 GB DDR3 dedikerat)
    8 GB DDR3
    1 TB 7200 rpm SATA


    Estas son mejores que la workstation? y cual de estas dos es mejor?
     
  11. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Ninguna seria mejor que la workstation realmente.
     
  12. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Entonces :) me compro la workstation...

    Las otras dos que te mostre estan un poco mas caras que la workstation.. pero la workstation parece ser mucho mejor aun teniendo sus años.

    Claro esta preguntare que tanto la ha usado... no vaya a ser que este toda hecha merde.
     
  13. Pinkie Pie

    Pinkie Pie Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2012
    Mensajes:
    32
    Likes:
    10
    No esperes gran cosa de una GTX 460 mientras juegas BF3...
     
  14. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    si fueses a procesar muchas cosas. a trabajos de rendeo export y condificacion .. puede serfvir.... y algunas tareas habituales y si te lo dejan barato compralo. no creo que lo uses pa "pornear" .

    en mi caso como trabajo en cosas asi.. por 1400 lucas que dices. yo la compraria, LO QUE NO ME GUSTA SON LOS DISCOS DE 5900 RPM.

    SI VALE LA PENA UN I7 POR ESO. "yo stoy seguro que si es para tareas mas hogareñas o juegos sta mas que de sobra"
     
  15. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    www youtube.com/watch?v=BXLirx30xk4


    Y lo juega en ultra.. y con el recording.

    Esos discos no importa, le compro otros y ya o le pongo los de mi pc.

    Pero osea... tu crees que corra el bf3 asi bien?

    porque el bf3 corre bien con otros procesadores i3

    www youtube.com/watch?v=bgqGmk8IURk

    y este workstation tiene dos procesadores de xeon E5430 2.66GHz con 24M de cache total
     
    Última edición: 29 Abr 2013
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    http://h20331.www2.hp.com/Hpsub/downloads/xw8600_xw6600_FAQ_hi_res.pdf

    http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=Intel+Xeon+E5430+@+2.66GHz&id=1234



    y ocreo que si siempre y cuando cambies la grafica
    ... .ahora tienes los dos socalos para procesador ocupados ?

    PENSANDOLO BIEN AMIGO.. SERIA MEJOR COMPRAR UN PC nuevo... es mas rapido. y sobretodo es tecnologia nueva que trae mayores performance... como habras podido ver la velo de los micros stan algo quedados. en comparaciones de algunos intel nuevos. o amd fx recientes.
    algunos AMD APU ya son mas rapidos...
     
  17. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Son dos procesadores. Los dos juntos dan un benchmark de 6,800

    Lo interesante es que talvez le pueda meter una tarjeta de video mas :O, osea tener 2 tarjetas de video.

    Estas son mis otras dos opciones para comprar Pc.

    1)
    Processor: i5-2320 Quad core
    Ram: 8GB
    Grafikkort: Nvidia Geforce GTX 550Ti
    Hårddisk: 1TB
    Windows 7 Home Premium 64 bit

    2)
    Intel® Core™ i5-3350P
    NVIDIA GeForce GT 630 (2 GB DDR3 dedikerat)
    8 GB DDR3
    1 TB 7200 rpm SATA


    Segun tengo entendido por los comentarios y mi propia indagacion en Saint Google

    ninguna es mejor que la workstation que pienso comprar y son mas caras.
     
  18. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    En este momento el sistema operativo es bastante importante, acuerdate que un simple windows 7 no va a trabajar al 100% esos 2 procesadores. Y si fuese otro sistema operativo de microsoft no se que tan compatibles sean los juegos.
     
  19. Kyrie

    Kyrie Miembro nuevo

    Registro:
    9 Set 2011
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    Me informaron que la workstation tiene el windows 7 crackedo y también se le puede poner el sistema operativo con el que vino, el windows vista business

    En la pagina de la workstation estan sus drivers para el windows 7, supongo que ya lo tendran arreglado par aque funcione de forma optima.

    Me dijeron que lo usaron para trabajar en CAD design, supongo que no esta muy "exprimida"
     
  20. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Quédate con el WorkStation no mas ,está bien el precio. La gráfica esta pasable.