WPA2 - AES - TKIP ¿Puede aumentar consumo de batería?

Publicado en 'Redes e Internet' por JaleMendoza, 28 Dic 2014.





  1. JaleMendoza

    JaleMendoza Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    307
    Likes:
    40




    Hace tiempo que uso WPA2-PSK con AES, luego notaba que algunos distintivos se les iba la pila más rápido, no se si solo es impresión mía, será el tipo de seguridad o de encriptacion, podría hacer que aumente el consumo de batería?

    Espero aclaren mi duda. Gracias
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    No tiene nada que ver una cosa con otra brother
     
    A JaleMendoza le gustó este mensaje.
  3. elvischrist

    elvischrist Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2012
    Mensajes:
    1,592
    Likes:
    653
    Fue impresión tuya...
     
    A JaleMendoza le gustó este mensaje.
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    xq dices bateria tu celular lo as echo como moden y lo as puesto ese tipo de encriptacion para pasar a otro???
     
    A JaleMendoza le gustó este mensaje.
  5. JaleMendoza

    JaleMendoza Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    307
    Likes:
    40
    No brother, me refiero a usar el celular normalmente por WiFi para navegar o ver vídeos, pensé que podía gastar algo más de batería el tipo de seguridad o encriptacion
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Pues ... podria haber cambiado algunos parametros quw obligan al celular a mantenerse conectado mas activamente
     
  7. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Podemos darle el premio al IQ negativo del 2014?
     
  8. elvischrist

    elvischrist Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2012
    Mensajes:
    1,592
    Likes:
    653
    Nada hay mejores candidatos que si se lo merecen...
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  9. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    En realidad lo que dice Jale no es del todo descabellado, AES puede afectar de alguna manera el consumo de algunos dispositivos ya que necesita mas potencia de calculo.

    ¿Pero supongo que esto ya lo debes saber no? @Mario156090 ya que si no, no te harías el gracioso.

    Si tienes dispositivos "actuales" no deberías tener problemas.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,834
    Likes:
    2,825
    Aun si consume un poco mas (minimo, casi ridiculo) no cometas la burrada de cambiar a WPA.
     
  11. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    eso si es verdad
     
  12. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    No afecta en nada.
    Android, desde la version 2.2, utiliza el mismo concepto que Linux: Un generador de datos pseudo-aleatorio tipo /dev/random. Cuando tu telefono no está en uso, el generador utiliza un pequeño espacio en memoria (no mas de 3mb) y lo llena de datos aleatorios. Si alguna vez has utilizado algún programa para encriptar habras visto varios numeros y letras al azar: Android hace lo mismo y lo utiliza para todo: desde cuando pones una contraseña en algúna página web, hasta cuando el wifimanager se encarga de conectar y mantener la conexion al router/modem.
     
  13. Suret

    Suret Miembro frecuente

    Registro:
    10 Dic 2013
    Mensajes:
    77
    Likes:
    9
    Codificar y decodificar datos encriptados consume recursos de hardware porlo tanto tambien consume la bateria, pero no es como para alarmarse.
     
    Última edición: 30 Dic 2014
  14. hijacked

    hijacked Miembro de bronce

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    1,401
    Likes:
    218
    La antena wifi seguira funcionando sea del modo q sea
    En otras palabras no hay diferencia
     
Etiquetas: