xk mi RAM solo funciona a 1333

Publicado en 'Memorias' por fleitafo, 24 Nov 2014.





  1. fleitafo

    fleitafo Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    0




    Holas tengo una kingston hiperX de 8gb a 1600mhz con una placa intel dh77eb con BIOS actualizado, pero la RAM solo funciona a 1333mhz, esto podría generar k me de pantalla negra al jugar con una r9 270x ?
     


  2. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
    1.-Tu procesador debe ser intel core(i3, i5, i7) de tercera generación en adelante
    2.-Si cumples el paso 1, debes configurar la ram en la placa, ya que por defecto viene a 1333
    3.-Si juegas a 1333 o 1600 no hay problema con tu tarjeta, en ningún caso te debe dar pantalla negra o problema de compatibilidad.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué procesador tiene?
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    las memorias hyper x blu son medias trolles las antiguas venian sin el xmp y hay que setearlas manualmente
     
  5. fleitafo

    fleitafo Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    0
    Mi procesador es un i5 3570k, y como configuro la ram en la BIOS, de hacerlo mal kemaria algo?
     
  6. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Tienes que visitar la web de Kingston y ver las especificaciones son 4 números algo así: 9-9-10-26 y el voltaje si es que usa algo distinto de 1.5voltios. Si tu mobo soportara perfil XMP activa esa funcionalidad y tus memos se activarán automáticamente a 1600.
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    Activa el pefil XMP y asunto arreglado, los core i5 3750 soportan memorias DDR3-2800 o más.
     
  8. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    El problema es que esas hiperX no tiene perfil XMP, hay que hacer lo que dice cyrax04 y listo !!!
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Revisa la página 11 del manual en: http://downloadmirror.intel.com/20951/eng/dh77eb_TechProdSpec05.pdf
    Indica claramente que la Mainboard/Motherboard soporta XMP y voltajes estandar de 1.35 y 1.5.
    Lo que dice "cyrax04" se refiere a los "timings" (tiempos de acceso de la memoria), estos valores vienen especificados en la caja de la memoria y mucho depende del modelo de la memoria Kingston que adquiriste, ya que no especificas cual es. Dentro de la familia HyperX se encuentran las series blu, Genesis, T1, Beast, Limited Edition, 10th Anniversary, Plug and Play, Fury o SAVAGE. Aquí encontrará el manual de la BIOS por menú: "BIOS Settings Dictionary – By Menu" http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/biosglossarybymenu_v13.pdf para que se pueda guiar y configurar la RAM. Esto le servira para activar el perfil XMP (pag. 4, 5, y 9 del manual "BIOS Settings Dictionary – By Menu").
     
  10. fleitafo

    fleitafo Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    0
    Uh k miedo, alguien k pueda cambiar el bus de mi memoria?, x cierto es una hiperhiperX blu de 8gb
     
  11. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Bajate el cpu z instalalo y ejecutalo primero y mira en la pestaña SPD si tiene una columna que diga XMP si la tiene se puede hacer algo sino la memoria no tiene XMP Xtreme Memory Profile
     
  12. paul_cq

    paul_cq Miembro frecuente

    Registro:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    130
    Likes:
    5
    Si tu ram es de 1600 mhz, y su clock se ha visto disminuido, es por limitación de CPU o de Motherboard.
    Algunas CPU's no tienen controladores para ciertos relojes de ram, lo mismo pasa con las placas.
     
  13. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    setea en la bios
     
  14. Gorki

    Gorki Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2012
    Mensajes:
    53
    Likes:
    5
    La pantalla en negro no creo que se deba a la velocidad de la memoria. El bus al que funciona depende del procesador.
     
  15. macxtorm

    macxtorm Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    27
    Configúralo en la bios, chequea en YouTube, ahí te enseñan paso a paso.
     
  16. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    ni idea
     
Etiquetas: