y como anda CLARO?

Publicado en 'Redes e Internet' por arangaran, 25 Dic 2012.





  1. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345




    estimados colegas, quisiera pedirles me indicaran en que anda Claro estos dias, que routers esta instalando y como anda su servicio,y si ha variado en algo, han activado limites? estan filtrando P2P? VPN?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Al menos en mi caso, todo anda bien sin restricciones (en estos momentos me conecto por spotflux).
     
  3. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    a modo de comentario como te enteraste de spotflux?

    por otro lado, sabes si claro sigue usando IPs privados dinamicos? segun tuve entendido cambiaban cada semana aun sigue eso igual? Siguen dando el Router cisco o ya cambiaron a otra cosa? que tal el % de velocidad real vs ofrecida sigue en 70% o ha disminuido
     
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Claro ni en navidad ha dejado de lado las limitaciones de tráfico. Anteayer capturé esto y esta madrugada hubo un bajón.

    http://imageshack.us/g/1/9932227/

    Parece que lejos de mejorar su servicio se han esforzado más en buscar minimizar la posibilidad de descubrir sus pendejadas.

    Sobre internet fijo, solo tengo entendido que existen problemas de latencia.

    PD: Y un chiste más. Claro está intentando bloquear a Spotflux, pero sus intentos van a medias. Es más probable desconectarse cuando uno entra a un servidor estadounidense que bajo otro país (Spotflux los asigna al azar y los primeros servidores que tuvo eran estadounidenses). No hay duda que Claro está inspeccionando paquetes, anteriormente lo hizo contra VPNTunnel luego de descubrir el bloqueo por DNS que hizo al servicio.

    PD2: Lo que decía, ni en navidad dejan el traffic shaping (y eso que la captura fue de madrugada).

    [​IMG]
     
    Última edición: 25 Dic 2012
  5. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Chillinfart lo de las limitaciones con el claro movil 3g no? en internet fijo de claro puedes explicar mejor ya que aun no he visto detalles de tus lios con los VPN y el internet fijo de Claro, porfavor explica que pasa con los VPN?
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Sobre el internet fijo, este es el chiste, latencia. De momento nada más (aunque los síntomas se parecen a los del móvil).

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=155182

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=151178

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=147861

    Sobre internet móvil, por algo Claro está que busca tapar de una forma u otra cada pendejada. Parece que le cae más plata por ahí que por el internet fijo.

    ¿Qué pasa con las VPN?

    1.- Como Claro redirecciona los puertos en internet móvil, esto hace que a veces la comunicación se cierre o se confunda, redirige especialmente el tráfico saliente. Lo que debería salir por el puerto 1080 por ejemplo, a veces sale por el 31 mil y pico.

    El instituto Max Planck de Alemania tiró dedo a Claro meses atrás, porque esas acciones confunden la prueba Glasnost. Dicho y hecho, a medida que pasaron los meses, Claro comenzó a disimular los ataques a la prueba hasta lanzar cifras en verde, pero no sin manifestar problemas que delatan la trampa :biggrin: .

    Esto no solo afecta a la Glasnost, sino cualquier comunicación que requiera la subida de datos. En juegos esto se nota mucho más, dando un efecto parálisis (tu no te mueves, pero el resto si) y manifestando picos de descarga producto de la demora. Por ahí dejé pruebas con Wow y COD: Black Ops (y estos juegos no piden mucha línea, sino latencia).

    2.- Lo anterior también afecta el cifrado de webs. Anteriormente publiqué un roche con Interbank, se había anulado el cifrado.

    3.- Claro tiene la manía de recortar ocasionalmente el "tráfico sospechoso", aquél que venga de medios que no puede descifrar (acá entran las VPN). De ahí que a veces de la nada salga "Limited access" en Spotflux o lance errores con lo puertos en VPNTunnel. Esto confirma el hecho que Claro haga inspección de paquetes (DPI).
     
    Última edición: 25 Dic 2012
  7. Bellotax

    Bellotax Suspendido

    Registro:
    27 Oct 2012
    Mensajes:
    95
    Likes:
    20
    No entiendo nada, me pienso poner la linea de 10, baja o no baja a 1000kb?? Eso es todo.
     
  8. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    En internet fijo el fallo está en la latencia. Revisa los enlaces al respecto.