zte modem adsl, ayuda para cambiar dns de speedy

Publicado en 'Redes e Internet' por danielperu, 2 Jun 2011.





  1. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,019
    Likes:
    1,039




    buenos dias a todos, tengo un modem zte, el portaretratos blanco, me lo han puesto los de telefonica hace unos dias que contrate el speedy 1mb

    he podido configurarle ya varias cosas como el wifi (Wep no uso ni loco), el Dhcp, etc...
    pero aunque le pongo los Dns de opendns en vez de los de speedy
    en Advanced / Dns / Dns server / set Dns manually

    le doy Save y reboot igual veo en mis PCs (todas estan en IP Dhcp automatico y Dns auto tambien, WinXP y Ubuntu linux) que siguen con los de telefonica.

    ingreso al modem y veo que en Status me dice
    DNS Mode Manual
    DNS Servers 208.67.222.222 208.67.220.220
    osea que sí se grabo mi configuracion pero en las maquinas igual siguen usando de algun modo los de speedy, como dije, en ellas todo está en automatico, nada manual..

    a lo mejor en el modem hay otra parte más donde poner los dns de opendns para que finalmente mis PCs usen esos, no los de speedy..

    gracias desde ya.... un saludo. :hi:
     


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    y por qué dejar de utilizar los DNS de movistar?
     
  3. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    539
    Likes:
    83
    as intentado reiniciar las computadoras?:jum:
    pues segun se, los ZTE siempre dan problema, asi tengan varios puertos, estan diseñados para ser mono puerto, y habran desconcecciones a cada rato..
    primero seria mejor que te cambies de modem
    segundo trata de darle aceptar/aplicar
    tercero, una ves echa la configuracion apaga el moden y prendelo, por que si no se apaga el dispocitivo principal, aveces no cambian los dns, por que se quedan en el cache de los computadores..
    saludos
     
  4. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,019
    Likes:
    1,039
    Sí, incluso con una Pc recién formateado pues le entró virus igual el Zte
    le sigue asignando los dns de speedy a pesar de que como mencioné
    yo he configurado ese aparato con los de opendns...
    reseteé ese modem, configuré todo de nuevo pero igualito.

    no sé. a lo mejor los de telefonica le han puesto un firmware bien recio que
    siempre va a usar sus DNSs..
    en 2 semanas un familiar q vive afuera me trae un Tplink, ultimito 3 antenas
    que ya chequee y esta homologado... asi que bueno.. paciencia..
    ya venderé este Zte si a alguien le interesa.
     
  5. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    bueno si deseas utilizar los DNS de opendns... asignale manualmenté en la configuración de tu Pc , y no te hagas problemá tratando en hacerlo en tu moden Zte.

    salu2
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    desactiva el dhcp de ruteador y fin del asunto...