zte ZXV10 W300 Modo Bridge

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por julioc182, 24 Oct 2011.





  1. julioc182

    julioc182 Miembro nuevo

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Un Saludo a toda la comunidad, y quisiera hacerles una consulta, yo siempre he sido reacio a poner mis dudas en un foro pero esta vez ya no puedo hacer nada mas :(, espero me puedan ayudar.

    Primero lo que tengo:

    WRT54GL V1.1 con Tomato RAF. Captive Portal 1.28.9006
    zte ZXV10 W300 con firmware de fabrica, el que me dio timo...

    La red esta en el 192.168.1.0/24

    Lo que necesito:

    Poner el Router/modem Adsl como solo Modem Adsl y dejar que el wrt54gl haga las tareas de Router (necesito utilizar el QOS porque un usuario se esta tragando el ancho de banda)

    lo que he hecho hasta ahora:

    Configuracion Tomato

    Puse mi router WRT54GL en el 192.168.2.0/24

    IP: 192.168.2.1

    La conexion Wan/Internet le puse de tipo PPPoe con el user y pass de timofonica, active el DHCP

    Luego ejecute este Script:
    /usr/sbin/iptables -I POSTROUTING -t nat -o vlan1 -d 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
    ip addr add 192.168.1.2/24 dev vlan1 brd +


    Configuracion ZTE

    Asi me vino de timofonica: Wan Interface -> Channel Configuration:
    VPI: 8
    VCI: 60
    Channel Mode: PPPoE
    y cambie el Channel Mode a 1483 Bridged

    Incluso active el DMZ para puntar al 192.168.1.2

    Y al final en Status de la Wan en Tomato me salia Disconnected

    :cray:

    Bueno les agradezco desde ahora la ayuda.

    PD-> No se si la cosa ira por aqui pero si pudieran explicarme un poco la opcion de Routing Configuration del ZTE, hasta lo que encontre en el manual dice que sirve para enviar la data a cierto ip especifico
     


  2. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    No entendi un CA-RAJO
     
    A yuriwifi le gustó este mensaje.
  3. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Mira hermano, guíate en el siguiente link:
    http://peruinalambrico.org/mikrotik-instalacion/modo-bridge-2/

    Como recomendación adicional a lo que en el link está señalado, dale una chequeada y desactiva todo lo que pueda hacer routing (dhcp, UpnP, etc). No tiene sentido que actives DMZ, recuerda que va ser un modem, no va a rutear.