zumbido en disco WD 4t

Publicado en 'Almacenamiento' por ciberneuro, 23 Set 2013.





  1. ciberneuro

    ciberneuro Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    155
    Likes:
    62




    Hola amigos, el viernes saqué de Intcomex (de un vendedor de PH) un disco duro WD black de 4tb. El sábado lo instalé en mi máquina y al iniciar el disco emitía un sonido intermitente : como una vibración fuerte y luego terminaba con un pitido; y luego después de un segundo empezaba de nuevo.

    El sistema se demoraba para levantar y cuando finalmente lo hacía dejaba de sonar el disco pero tampoco lo reconocía.

    La bios parecía reconocerlo, pero no windows ni linux. He probado distintos cables sata y de poder. Además he probado el disco en otra computadora y sigue siendo el mismo problema.

    Es este comportamiento un error conocido? como es el proceso de garantía con intcomex?
     


  2. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Quien te lo vendio? Que raro era nuevo?
     
    Última edición: 23 Set 2013
  3. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    Comunicate por telefono pára que te den los numeros de garantia de WD y sacas tu codigo de envio :D
     
  4. laussit

    laussit Miembro maestro

    Registro:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    144
    le creaste la particion? No va a aparecer en windows si es que no creas la particion primero.
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Facil ese disco ha tenido un golpe en el cabezal, yo que tu lo devuelvo, que te lo cambien, no arriesges en vano, por algo estas comprando en un sitio con garantia.
     
  6. ciberneuro

    ciberneuro Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    155
    Likes:
    62

    Es verdad, pero...
    1. debería de todas maneras aparecer en el administrador de discos no?
    2. Es normal que haga ese ruido? hasta lo que he podido leer los discos duros que suenan raro es porque tienen un desperfecto.



    Gracias a todos por los comentarios, llamé a intcomex, me dijeron que me acerque a soporte de lunes a viernes de 9 a 5. Voy a ver si hoy me escapo de la oficina
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    quisas tu placa no es compatible con el disco, checa bien sus caracteristicas.
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Aqui esta la respuesta a tu pregunta.
     
  9. ciberneuro

    ciberneuro Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    155
    Likes:
    62
    Gracias por el enlace, entonces suena así porque falta configurar algo? mi placa es una asus maximus v formula y como sistema operativo es windows 7 professional 64 bits.

    Teóricamente debería funcionar. No deseo bootear del disco, solo tenerlo para datos. que faltaría hacer para que funcione?
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Creo que tienes que habilitar +3TB soporte en el BIOS, y tu SO deberia estar instalado como UEFI (no Legacy), para que reconoce el 4TB (no tienes que istalar el sistema sino es problema del tamaño).
     
  11. ciberneuro

    ciberneuro Miembro frecuente

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    155
    Likes:
    62
    El disco sonaba muy similar a esto:

    https://www.youtube.com/watch?v=5pEQOedSXC4

    así que decidí mandarla de todas maneras a soporte ya que ya lo había tramitado. cuando me den la respuesta haré las pruebas del caso.

    Gracias por los consejos
     
  12. perugames

    perugames Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    666
    Likes:
    164

    pues yo tengo windows 7 , y me reconocio todos mis discos de 3tb .

    tanto en 32 , como 64 .

    te reconoce la unidad , pero no puedes disponer de todo el tamaño hasta darle formato pero con tabla de particion GPT , en vez del clasico MBA .

    eso es todo , no movi nada en el bios y lo probe hasta en una placa antigua ; DP965LT .
     
    Última edición: 24 Set 2013