¿Cómo tener wi-fi de la manera más simple?

Publicado en 'Redes e Internet' por Revolta, 6 Jul 2016.





  1. Revolta

    Revolta Miembro frecuente

    Registro:
    12 May 2016
    Mensajes:
    81
    Likes:
    7




    Hola a todos, hace muchos años que tengo internet cableado en casa, que siempre nos lo ha proveído un vecino y por el cual le pagamos (tiene Movistar). Pero ahora tengo un smartphone y quiero también conectarme por wi-fi, pero no quiero complicarme la vida ya que de redes no se nada.

    [​IMG]
    Tengo un switch enh908-nwy que es de donde salen los cables para cualquier computadora o laptop que haya en casa, pero quiero saber cómo hacer para tener también wi-fi sin tener que configurar nada (o lo menos posible).
    Un amigo me comentaba que en las Malvinas o en otro lugar (no recuerdo) podía comprar un router y pedirles que ellos mismos lo configuren como para que yo lo conecte y ya tenga wi-fi.
    Espero que me puedan ayudar porque sé muy poco de estas cosas (siempre ha sido mi padre el que ve esto) :hi:.
     


  2. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,110
    Likes:
    222
  3. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,225
    Likes:
    166
    Si o si necesitas un router o switch con salida de wifi.
     
  4. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,274
    Likes:
    859
    Ese equipo no tiene capacidad para emitir señal wifi. Tienes que cambiar de equipo.
     
    A limadark le gustó este mensaje.
  5. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,110
    Likes:
    222
  6. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,274
    Likes:
    859
    Este equipo necesita de un router que ya emita la señal wifi, es sólo un amplificador de la señal.
     
    A limadark y Revolta les gustó este mensaje.
  7. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,857
    Likes:
    244
    los mas simple es que bajes el conectify hotspot
     
    A Dancm y Revolta les gustó este mensaje.
  8. davidss

    davidss Miembro maestro

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    726
    Likes:
    83
    pídele la clave wi fi al vecino
     
  9. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    727
    Likes:
    213
    comprate un router neutro tp link que tenga entrada wan , lo configuras en automatico y puedes tener internet en tu casa via cable o wifi con tu red privada.
     
  10. Asmodelius

    Asmodelius Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    1,800
    Likes:
    385
    una laptop puede emitir wifi, busca algùn brutorial en yutufff
    p.d alguna vez lo hice por el 2009
     
    A WP16 le gustó este mensaje.
  11. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    727
    Likes:
    213
    jajajajaa " brutorial " jajajajajaa :risota::risota::risota:
     
  12. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    453
    Likes:
    53
    usa un router(tiene puertos para rj45 mas de 2 y señal wifi) no adsl o un acces point(señal wifi y solo un puerto rj45)
     
  13. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,220
    Likes:
    124
    Estimado comprate un repetidor accespoint..en internet hay guias tutos Con eso configuras como si fuera una nueva red wifi y asunto resuelto salu2
     
  14. SrSinpantalones

    SrSinpantalones Miembro maestro

    Registro:
    28 May 2015
    Mensajes:
    451
    Likes:
    112
    no seria mejor si le pides la clave a tu vecino??
     
  15. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    1,057
    Likes:
    104
    Si tienes una laptop conectada por cable al internet, usa este programa y no tienes que comprar nada.
     
  16. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,855
    Likes:
    804
    Solo un AP(Access point)
     
  17. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,687
    Likes:
    289
    Si aún quieres seguir conectándote con cable tu pc y laptop debes conseguir un access point que también tenga unos 4 puertos ethernet (uno para que le entre la señal y 3 para tu uso)
     
  18. WP16

    WP16 Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    727
    Likes:
    213
    este router esta barato , puedes usar el wifi y usar los otros 3 puertos para tus maquinas,
     
  19. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,762
    Likes:
    3,383
    La manera más simple es que contrates tu propia línea.
     
  20. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,314
    Likes:
    192
    La manta más sencilla es que saques tu línea, y no póster la del vecino, ya que yo supongo que te da el Internet para una cierta cantidad de equipos, ahora si instalas el wifi le vas a poner inter a cuanto dispositivo puedas, y te vas a complicar tu y al vecino