Doy Internet a mi vecino,mi Internet se pone lento,Que hacer?

Publicado en 'Redes e Internet' por Luis Roman, 3 Feb 2016.





  1. Luis Roman

    Luis Roman Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Buenos días amigos,tengo el problema desde que le doy Internet por cable a mi vecino,cuando quiero navegar por Internet se pone lento,demora en cargar las paginas, para asegurarme que era mi vecino el que jala toda la linea de Internet desconecte el cable que va hacia mi vecino y todo de nuevo comenso a ir de maravillas
    ¿hay alguna manera de darle solo un mega de Internet? ,ya que yo cuento con 4 megas de Internet.
    ¿tengo que comprar un equipo para darle solo un mega a mi vecino? ¿que me recomiendan?
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,505
    Likes:
    2,540
    Mikrotik.
     
  3. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    244
    Comprar un rb750 y leer tutoriales en los foros de ryoh o inkalinux.
     
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,994
    Likes:
    113
    tienes que comprar un mikrotik y limitar el bando de ancho de banda dale 1.5mb y el resto quedatelo tu
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,098
    Likes:
    2,160
    Usuario nuevo, ten la amabilidad de pasar por la seccion presentandote, respecto a tu problema la mejor solucion y sin gastar nada es quitandole el internet
     
  6. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,274
    Likes:
    859
    Tu vecino debe estar full descargas todo el día.
    Soluciones:
    a) Compras el mikrotik, gastas, configuras y ya
    b) No le pases y vive tranquilo
     
    A Jorge_S le gustó este mensaje.
  7. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    Puedes comprar un tp-link, lo que debes buscar es un router con configuración IP QoS para poder limitar ancho de banda. Saludos.
     
  8. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    eso mismo digo , ahora los pulpines recomiendan Mikrotik pero lo van atontar... mas facil y rapido un Tplink para que no se haga bolas ... ya luego se compra su rb750 y se le vendra el problema de no saber usar.

    un tplink con qos. calza perfecto
     
    A Jorge_S, Khazz, trustonme y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  9. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    690
    No le des ni M y solucionado el problema, limitale el ancho de banda
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    6,419
    Likes:
    2,305
    No le des Internet. 4 mbps son justos para el uso diario.
     
  11. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,071
    Likes:
    133
    4 mb a mi me alcanza ajustando
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    6,419
    Likes:
    2,305
    Te apuesto que tu vecino le ha conectado un router al cable que le pasas y reparte Internet a varias pcs y celulares.
     
  13. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,505
    Likes:
    2,540
    Yo hacia eso cuando era pobre :(
     
    A gpa1408 le gustó este mensaje.
  14. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    Mata todas las conexiones por su mac, y le dices que no sabes que pasa que esta todo conectado xD, yo hacia eso para jugar tranquilo luego ya le ponía el Internet.
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    6,419
    Likes:
    2,305
    Ya te han dicho la solución.
    1. No le des Internet .
    2. Compra un router tp link o mikrotik que permita limitarle el ancho de banda a 1 mbps y con esa velocidad si quiere tu vecino que reparta a todos de la cuadra. Te quedará una velocidad decente al menos.
    Nota. No sirve amarrar por Mac porque los router modernos clonan la Mac y se saltan la restricción
     
  16. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    800
    Likes:
    315
    Me van a perdonar todos pero la solución es bastante fácil:

    Tu vecino está usando torrents o algún otro programa P2P como Ares. Dile que no use esa we*ada y listo, o tuú mismo ve y desinstala porque a veces la gente ni se da cuenta e instala esas cosas y las deja que se inicien con el sistema y eso es lo que bloquea la navegación: los programas de descarga torrent/P2P.
     
  17. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,510
    Likes:
    1,112
    para mi que su vecino ya hizo su torre y esta repartiendo internet xD, o el wn descarga todo el dia o simplemente tiene windows update activo, o usa la velocidad de subida y eso afecta muchisimo al ping en los juegos ya que nuestra velocidad no es simetrica.

    Mejor antes de comprarte evalua bajarte la velocidad asi pagas menos, y ya no le das a tu vecino.
     
  18. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    95
    Likes:
    8
    o tiene un hijo que ve porno a full : /
     
    A xERIONx le gustó este mensaje.
  19. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,505
    Likes:
    2,540
    Quizá se convirtió en WISP.
     
    A Jorge_S le gustó este mensaje.
  20. KurameL

    KurameL Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    113
    Likes:
    4
    con eso suficiente yo daba internet pero no sabia que mi router tp link que lo compre aparte tenia esa sistema de limitar su banda a los que daban y asunto solucionado