1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

2G de Claro colapsado completamente

Publicado en 'Claro' por stephen5g, 25 Oct 2015.





  1. stephen5g

    stephen5g Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    549
    Temas:
    43




    La verdad hace algunas semanas la señal de claro en 2g era al menos pasable, pero en estos últimos días la señal llegó a un punto critico, tengo un equipo basico 2g con un chip prepago como segunda linea y la verdad la señal es inestable, por momentos esta bien pero en otro simplemente la señal se va y por largos periodos, el último llegó a 2 horas sin señal en 2G.. Como dijeron en otros post creo que lo mejor es que Claro apague su 2g.
     


  2. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    Ya casi nadie utiliza Edge en estos tiempos, no hay motivos porque utilizarlo... ademas, que se puede esperar de Claro.
     
  3. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,627
    Likes:
    2,427
    Temas:
    427
    Te equivocas, EDGE sigue siendo importante, sobre todo para quienes aún no pasa a smartphone (de hecho, hay varios smartphones vigentes que no soportan HSDPA).

    GenZ explicó el problema sobre la gestión de las bandas en Claro, lo malo es que el remedio era no dar cuerda al cuco del 4G y tanto el MTC como OSIPTEL se fueron de boca haciendo lobby al tema.

    De hecho, EDGE debería estar más vigente ahora que antes, hasta ahora solo se aprovecha 1/4 del soporte que tiene.
     
  4. stephen5g

    stephen5g Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    549
    Temas:
    43
    hay personas que usan equipos básicos , y esos son 2g, generalmente los usan como segunda línea (como yo) o que no tienen para comprarse uno de última, y son muchos usuarios.
     
  5. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    792
    Likes:
    315
    Temas:
    3
    segun que se lee x alli, claro esta trabajando en diferente banda los 2g. 3g y su ñanga 4g.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  6. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,731
    Likes:
    2,943
    Temas:
    43
    Muchos usan 2g.
    También los que tienen equipo doble chip, con Claro como segunda línea para voz. Mis condolencias a los sufridos usuarios de Claro, aunque por allí acabo de leer un post de un usuario nuevo que dice que Claro es el mejor para él, bueno...
     
  7. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,396
    Temas:
    216
    no creo que quiera decir eso en verdad, lo que pasa que ya habia nostalgia de asalariados en el foro, ya regresaron... se les hechaba de menos jajaja
     
    A Ev|tErN0, stephen5g, CarCaBot y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  8. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,813
    Likes:
    2,313
    Temas:
    191
    El 2G aun esta en veremos en Claro

    Se a degradado la calidad por los cambios que se estan implementando en la Red.
     
  9. natoch

    natoch Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    107
    Likes:
    9
    Temas:
    2
    Mucha gente en provincias y en el mismo Lima usa mucho 2g. Es importante, pero por los cambios que en éste mes está super inestable.
     
  10. cesar2807

    cesar2807 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    1,717
    Likes:
    703
    Temas:
    13
    2g es la velocidad del internet en pueblitos..
     
  11. paulsolis

    paulsolis Miembro de plata

    Registro:
    2 Oct 2014
    Mensajes:
    2,897
    Likes:
    1,246
    Temas:
    33
    Si ya no venden equipos 2g poco a poco Y progresivamente irá desapareciendo, hay equipos básicos en 3g así he no es ningun pretexto.
     
  12. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,692
    Likes:
    3,625
    Temas:
    74
    El Shield GPRS de mi Arduino dejará de funcionar :O
     
  13. stephen5g

    stephen5g Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    549
    Temas:
    43
    Todavía venden equipos básicos 2g, hace dos semanas compre un equipo Verikool en la misma CAC de Claro para mi numero prepago que tengo con ellos, claro ahora estoy sufriendo con su señal :duh:. Tambien he visto muchos equipos nuevos básicos 2g (Azumi, Verikool, Lanix ) en los centros autorizados que aun venden.
     
    A paulsolis le gustó este mensaje.
  14. paulsolis

    paulsolis Miembro de plata

    Registro:
    2 Oct 2014
    Mensajes:
    2,897
    Likes:
    1,246
    Temas:
    33
    ellos mismos se ponen la soga al cuello. todos esos equipos basico en 2g deben cambiarlos por basicos en 3g.

    por mucho tiempo lo fue, pero me parece que bitel esta entrando con su 3g a muchos de esos pueblitos olvidados por claro y movistar, segun comentarios de algunos usuarios del foro.
     
  15. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Temas:
    3
    aun usan 2g¿
     
  16. beltran

    beltran Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    1,083
    Likes:
    312
    Temas:
    44
    No lees q SI
     
    A Natsu le gustó este mensaje.
  17. el melomano

    el melomano Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    579
    Likes:
    122
    Temas:
    19
    Supongo que el 2g es usado por los agricultores, campesinos , ganaderos , que se dedican a su trabajo en zonas rurales y no les gusta equipos ostentosos y solo buscan equipos basicos para poder comunicarse y eso es lo mas importante para ellos
     
    A stephen5g le gustó este mensaje.
  18. felo321

    felo321 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    72
    Likes:
    13
    Temas:
    1
    Yo vivo en Lima en San isidro y los fines de semana paro en Los Olivos uso 2G para ahorrar energia el whatsapp funciona de forma aceptable. Cuando quiero navegar activo la 4g de claro y listo. Uso un equipo samsung J7 doble chip . Eso si la 3g de claro en el cono norte es desesperante mejor es la 2G . En Entel es distinto su 2G es como la 3G de claro.

    Muchos de los equipos para rastreo vehicular gps/gsm usan 2G solamente.
     
  19. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Exacto @felo321 , esa es la mejor forma utilizar el servicio. Utilizar el 2g con el ahorro de batería, entre otros beneficios, y activar el plan de datos cuando se decida utilizarlo. Hago lo mismo que tú.

    Y cuando necesito ir por zonas "bravas" y algo peligrosas, llevo un teléfono básico 2g ( que siempre renuevo por puntos, salen prácticamente gratis). Y para incursiones en zonas alejadas, un doble sim 2g.

    Saludos.
     
  20. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,286
    Likes:
    833
    Temas:
    16
    No es para tanto el colapso del 2G, hay momentos en los que se escucha algo acá en Apurimac, el resto del tiempo es un asco comunicarse con otros claro: pésima calidad de llamadas... :hi:
     
Etiquetas: