4gb de memoria pero solo reconoce 3 gb windows 64 bit

Publicado en 'Memorias' por draner, 9 Set 2019.





  1. draner

    draner Miembro nuevo

    Registro:
    1 Nov 2016
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    Temas:
    8




    lo q pasa q mi primo tiene su pc core i3 y tiene 2 memorias de 2gb cada una y su sistema le sale 3gb utilizables . el antes tenia windows 32 bit y le pasaba lo mismo yo le dije q se cambio a 64 para q le reconozca los 4 gb pero sique igual ,
    por q pasa eso ?gracias
     


  2. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    343
    Likes:
    83
    Temas:
    1
  3. Deza

    Deza Miembro maestro

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    828
    Likes:
    166
    Temas:
    6
    ese que le falta es el que usa el SO
     
  4. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    933
    Likes:
    165
    Temas:
    51
    Creo que el restante se va al video.
    Si le metes una tarjeta de video ya va reconocer tus 4gb intactos.
     
    A Draer, MaycolFG y carloskent les gustó este mensaje.
  5. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    268
    Temas:
    117
    X2
     
    A Draer le gustó este mensaje.
  6. AndyFalcor

    AndyFalcor Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2019
    Mensajes:
    71
    Likes:
    15
    Temas:
    8
    intacto? y el sistema?
     
  7. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    4,893
    Likes:
    1,685
    Temas:
    56
    1. Si no tiene una tarjeta de video con memoria dedicada está direccionando parte de esos 4 GB al video integrado, por eso no ves los 4 GB de RAM en las propiedades del sistema. Esto es normal, se soluciona cuando le pongas una tarjeta de video.

    2. Otra causa puede ser que uno de los dos bancos de Memoria RAM de 2 GB que tiene tu primo no está funcionando correctamente, por eso el sistema solo reconoce 3 GB en vez de los 4 GB que tiene. Es probable que con una limpieza de los conectores soluciones el problema, si luego de limpiar el problema continua debes descartar qué banco de memoria (o qué slot) tiene problemas y cambiarlo si es posible.
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,895
    Likes:
    1,885
    Temas:
    23
    Debe revisar en la BIOS de su placa a que dispositivo se le esta asignando 1GB de RAM.
     
  9. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro de plata

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    2,589
    Likes:
    296
    Temas:
    40
    1 gb se vas al video
     
  10. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro de plata

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    2,589
    Likes:
    296
    Temas:
    40
    y 3 al sistema
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,895
    Likes:
    1,885
    Temas:
    23
    Revise con el programa GPU-Z la cantidad de memoria de vídeo del vídeo integrado.
     
  12. Alvaro1010

    Alvaro1010 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2016
    Mensajes:
    441
    Likes:
    30
    Temas:
    57
    Ya pero aunque lo use el sistema debe figurar como 4gb