¿A qué se debe el UPS suene cada cierto tiempo?

Publicado en 'Hardware General' por djforthiel, 31 Ago 2015.





  1. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28




    Tengo un UPS, forza NT-762U (370w) al que tengo conectado el monitor, la PC y un parlante, sucede que empezó a sonar cada cierto tiempo un sonido, el cual suena una sola vez y vuelve a sonar al rato, ¿A qué se debe, qué significa?

    Gracias.
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    significa un cambio de tension en la linea ya sea que jales mas o entre menos tension
     
  3. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,998
    Likes:
    403
    Temas:
    71
    as una prueba coneta tu hervidora oh cualquier artefacto que chupe mucho corriente y es ahi donde sonara tu ups pero es normal solo es un cambio de tension
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,942
    Likes:
    1,518
    Temas:
    35
    Cuántos watts consume tu parlante y tu monitor?
     
  5. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28
    Pucha loco, no sabría decirte, ¿Cómo ve eso?

    Y la verdad es que temo que se malogre o algo así, pero si es un cambio de tensión y es normal, bueno, no lo sé, lleva sonando cada cierto tiempo, durante todo el día.
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,341
    Likes:
    3,511
    Temas:
    15
    El sonido de los UPS depende de la marca, no todos tienen el mismo sistema de alrma, reviza el manual donde indica ese detalle.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,942
    Likes:
    1,518
    Temas:
    35
    Qué modelo es tu monitor y tu parlante?
     
  8. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,191
    Likes:
    444
    Temas:
    63
    qué clase de sonido es? un pitido o un "click"?

    si es un click es porque esos ups económicos tienen un sistema de estabilización con relé, como los híbridos que suenan cuando hay cambios de tensión ligeros.

    si es pitido es porque está sufriendo mucho en alimentar a tantos componentes, en este caso sugiero conectar solo tu cpu y máximo monitor. Posiblemente tu ups ya tiene sus baterías agotadas o la corriente eléctrica por tu casa es demasiado variable.
     
  9. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,436
    Likes:
    879
    Temas:
    345
    es por la tensión eléctrica, hay muchas subidas y bajadas, y debido a eso es que por ratos el UPS tiene que recurrir a la energía almacenada ya que no llega la energía apropiada.
     
  10. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28
    El parlante es éste: https://www.memorykings.com.pe/producto/28229/parlante-2-1-gaming-genius-gx-sw-g2-1-1250-38w

    UPS: https://www.memorykings.com.pe/producto/90797/ups-750va-375w-forza-nt-762u-220v-interactiva

    Y el monitor, eso lo compro mi viejo en Lima, sólo sé que es Samsung de 22 pulgadas

    Eso tendría sentido, buena información y bueno, lo que suena es como un " click ".. Pitido suena en el de mi hermano que es menos Ups que el mío y tiene más cosas conectadas xD pero en el mío es como un CLICK cada cierto tiempo.
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,152
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    Si es un click es porque la tensión tiene demasiadas variaciones
     
  12. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,191
    Likes:
    444
    Temas:
    63
    Bueno doc, creo que todo está resuelto.
    Sea como fuere yo recomiendo solo conectar el cpu o lo más valioso para no desgastar el tiempo de vida útil de las baterías a menos que vivas en zona industrial o de guerra.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,942
    Likes:
    1,518
    Temas:
    35
    Sólo eso conectas al UPS?
     
  14. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28
    Sí, eso, el PC, Monitor y Parlantes, pero creo que quitaré los parlantes y dejaré el monitor, y el PC y quizá conecte la conexión a internet (Router)

    Lamentablemente en el lugar que vivo la luz se va constantemente, en un mes " jodido " puede irse más de 20 veces.. Entonces, pues por eso opté por un UPS. Y sí, me va a tocar quitar el parlante por lo que veo.
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,942
    Likes:
    1,518
    Temas:
    35
    Puedes especificar el hardware de tu PC?
     
  16. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28
  17. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,253
    Likes:
    439
    Temas:
    16
    tu ups queda chico en potencia minimo 2 baterias ...me suena a vendedor floreador
     
  18. djforthiel

    djforthiel Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2014
    Mensajes:
    91
    Likes:
    3
    Temas:
    28
    En realidad el UPS la compré en Memorykings.