ahorro de energia VGA

Publicado en 'Tarjetas de Video' por yuyoelmero, 14 Mar 2013.





  1. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64




    Hola que tal gente como andan espero que bien :w0w:

    Tengo una consulta, yo veo que la mayoria de la gente del foro tiene vga de gama alta hacia arriba, lo que quiero saber es como hacen para ahorrar energia cuando no estan usando la vga al maximo rendimiento, yo uso el metodo de windows pero me gustaria conocer otros.

    Saludos!
     


  2. deimos

    deimos  

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Temas:
    49
    La frecuencia se baja solita si en 2D, si quieres "ahorrar" te aconsejo una buena fuente en todo caso.
     
  3. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    Yo tengo una fuente thermaltake tr2 de 600w , sola se baja? ta que raro :S
     
  4. Sky Net

    Sky Net  

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,113
    Likes:
    454
    Temas:
    30
    Hay varias formas, las mas usadas: La BIOS misma viene configurada para que cuando se este usando una aplicacion 2D o en el escritorio de windows los clocks bajen y con ello el consumo.
    Depues esta el underclock, el que prefiero yo, uso el MSI Afterburner para mantenerla a clocks bajos y bajo voltaje cuando no estoy jugando.
     
  5. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    Gracias por la respuesta, bien probare tu metodo con el msi afternurner saludos!
     
  6. JINETESINCABEZA

    JINETESINCABEZA Suspendido

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    193
    Likes:
    39
    Temas:
    2
    no todos tienen lo que dices ,pero para los que tenemos el privilegio de tener .la misma tarjeta tiene reduce los relojes de core ,memory cuando esta en idle o cargas 2D.

    sobre ahorrar ,ya es cuention de fuente ,buscar fuente con certificaciones de eficiencia energetica de 80 plus.
     
  7. Sky Net

    Sky Net  

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,113
    Likes:
    454
    Temas:
    30
    Bueno, todas las AMD y creo que las Nvidia tambien, traen ese tipo de ahorro de energia que he mensionado.
     
  8. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    La hd7850 de asus tiene lo que mencionan?
     
  9. deimos

    deimos  

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Temas:
    49
    Todas las tarjetas mas o menos modernas tienen este modo de ahorror de energía... igual los procesadores. Pero con una fuente ineficiente por las puras es.
     
  10. Sky Net

    Sky Net  

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,113
    Likes:
    454
    Temas:
    30
    Claro, he visto eso que dije en las BIOS desde la serie HD 3000.
     
  11. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    Estas diciendo que mi fuente es ineficiente :cray:
    Y como ingresaria a la bios de la vcard, o te refieres a la bios de la mother?
     
  12. Sky Net

    Sky Net  

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,113
    Likes:
    454
    Temas:
    30
    Sorry, pero esa fuente es basura.

    Bajate el RBE, ahi tienes que darle "Acquire/Flash", Analyze y luego Acquire BIOS.

    Ahi te saldran todas las especificaciones y configuraciones de la BIOS de tu vga, no se te ocurra flashear o modificar algo por el estilo si no sabes como.
     
    A deimos le gustó este mensaje.
  13. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    valla , pos hombre me destrabaste en una con mi fuente XD. Gracias ahora me sentire triste :(, gracias por el metodo para ver lo de mi bios,pero si no modifico o flasheo nada como reduzco el consumo de electricidad?
     
  14. Sky Net

    Sky Net  

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,113
    Likes:
    454
    Temas:
    30
    Solo es para que te des cuenta como trabaja la BIOS, para reducir o undercockear usa el MSI Afterburner.
     
    A yuyoelmero le gustó este mensaje.
  15. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    Ok men, gracias por toda la info lo pondre en practica :):yeah:
     
  16. p4ntera

    p4ntera  

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,514
    Likes:
    173
    Temas:
    99
    No hay que hacer nada solo comprar nueva tecnología que estan mas optimizadas para ahorrar energia que las generaciones anteriores
     
  17. pcalmaximo

    pcalmaximo  

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,661
    Likes:
    322
    Temas:
    6
    es fácil entrar y modificar el bios vga hay q saber d o s y saber los voltajes minimos y maximo q puede soportar la vga puedes modificar los relojes y voltajes pr defecto e todos los modos de acuerdo a la arquitectura también modificar la velocidad del ventilador los tiempos de memoria etc
    bueno es al reves primero creas un archivo rom desde el gpu z lo modificas con las herramientas de acuerdo al gpu hacer primero un back up de bios original por si algo sale mal

    rbe para las radeon

    nibitor para geforce

    luego crear un usb booteable con los archivos necesarios para poder flashear el bios modificado

    reinicias haces bootear desde el usb y usar dos colocar los comandos adecuados para aplicar el nuevo bios una vez iniciado esto no hay marcha atrás por q se dañla el vga bios y queda inservible la vga
    sale el mensaje sucessfuly reiniciar y listo luego detodo esto reinstalar los drivers

    pero se puede flashear el bios original de nuevo y recuperar
    ojo si crees q no var a poder ni lo intentes yo lo he hecho en varias tarjetas de video para modificar voltajes máximo y minimo y tener un mayor margen de ock y consumir menos

    sabiendo esto pude hacer llegar una gtx460 hasta el GHz de reloj en el nucleo al aire
     
    Última edición: 16 Mar 2013
    A yuyoelmero le gustó este mensaje.
  18. theFreeman

    theFreeman  

    Registro:
    15 Nov 2012
    Mensajes:
    755
    Likes:
    276
    Temas:
    18
    no te desanimes tu fuente no es lo mejor de lo mejor pero es buena

    y si piensan que es basura que se lo meta en "$··%·% y no joda :yeah:
     
    A yuyoelmero le gustó este mensaje.
  19. yuyoelmero

    yuyoelmero  

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,111
    Likes:
    353
    Temas:
    64
    jajaja, gracias por los animos man ya volvi :) , no se por que me suspendieron si solo me mandaron una infraccion:/