Ajustar resoluciones en monitor 1440p Ultrawide

Publicado en 'Monitores' por jhodemir, 3 Set 2019.





  1. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72




    buenas tardes a todos, bueno, quería saber como setean sus monitores ultrawide 21:9 para jugar a 16:9, es decir, si el monitor de fábrica tiene resolución 3440x1440p, yo deseo configurarlo en 2560x1440p, y que no se estire, ya que alguno juegos e-sports,(mas por starcraft2 que es lo mas jugado por mi) no soportan Ultrawide, actualmente tengo un monitor samsung de 34" 3440x1440p 75Hz todo bacan con los juegos que si aceptan el ultra panorámico espectacular todo, colores el refresh, todo exelente, pero en los otros casos, cuando seteo en 2560x1440p formato normal 16:9, la resolución se estira todo, osea si agarra 2560x1440p, pero en vez que aparezcan las franjas negras en los laterales, se completa todo, quedando muy ancho.
    Alguien que puedo contribuir, agradeceré sus comentarios y aportes
     


  2. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    66
    Likes:
    6
    Temas:
    17
    lo haces desde el menú de windows o desde el panel de tu gráfica ?
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  3. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72
    osea quiero que se vean las franjas negras de los costados como esta en la imagen, para que no se distorsione al estirarse, que es lo que me sta pasando, se ve todo ensanchado

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    66
    Likes:
    6
    Temas:
    17
    pero probaste cambiando la resolución directamente desde windows ?
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  5. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72
    He intentado desde la resolucion de windows mismo, en la tuerca, y tambien desde el panel de nvidia, pero no pasa nada, sale estirado

    osea le doy click derecho entro en "resoluciones de pantalla", y el hay si se corta, hay si me aprece las franjas negras, pero cuando le doy al juego, se estira todo, para llenar la pantalla, jaja
     
  6. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    66
    Likes:
    6
    Temas:
    17
    el ajuiste de escala lo tienes anualdo?
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  7. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72
    como es eso?
     
  8. gewota

    gewota Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    569
    Likes:
    127
    Temas:
    12
    entras a las opciones de tu tarjeta de video (ejm: nvidia control panel) y en el apartado pantalla > escalado le pones que no haga escalado de imagen.
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  9. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    66
    Likes:
    6
    Temas:
    17
    En el panel de Nvidia - Ajustar el tamaño y posición del escritorio y Marcas donde dice Anular el modo de ajuste de escala establecido por juegos y programas
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  10. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72
    a ver voy a intentar cuando llegue a casa, ojala se pueda, les doy sus likes
     
  11. broodwar1

    broodwar1 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    264
    Temas:
    25
    Y si fuerzas la resolución con el dsr del panel de nvidia? tal vez lo haga funcionar dentro del juego.
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  12. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,462
    Likes:
    457
    Temas:
    103
    Prueba esto:

     
  13. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,635
    Likes:
    498
    Temas:
    72
    Bueno; hoy recién tengo tiempo de prender la pc, y pues qui va mi anécdota y espero le sirva a quienes tienen un pc parecida a la mía:
    Specs:
    Procesador i7 9700
    Ram 2X8 3200 Mhz
    Nvidia GTX 950
    Monitor samsung S34J55W 34" Ultrawide 1440p

    [​IMG]

    Bien, pues en la parte del panel de control de Nvidia, se entra a la parte de Pantalla, mas abajo dice: ajustar el tamaño y posición del escritorio, luego entramos y seleccionamos "anular modo de escalado", y lo mas mas importante seleccionamos también realizar escalado en: y ponemos GPU, aceptamos los cambios y listo, ya podemos jugar a 2560x1440p formato clásico, de la mayoría de monitores, 16:9 wide.
    Gracias a todos los que apoyaron con sus sugerencias.
    Asunto solucionado.
     
    A panchiwi, MaycolFG y broodwar1 les gustó este mensaje.
  14. dinepada

    dinepada Miembro frecuente

    Registro:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    107
    Likes:
    9
    Temas:
    8
    desde el monitor cambia la resolucion a la que desees, si no tienes esa opcion te queda depender del panel de nvidia
     
  15. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro de plata

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    2,589
    Likes:
    296
    Temas:
    40
    panel de control. y Nvidia
     
Etiquetas: