Al prender mi pc no entra directo al Windows y aparece pantalla negra

Publicado en 'Hardware General' por akiba1705, 19 Jul 2017.





  1. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5




    Buenas recientemente he armado mi pc y cuando lo prendo no carga el Windows y me aparece una pantalla negra con los datos de mi pc( bios, cpu,ram, sata)
    y abajo aparece esto: (No puedo colocar imagen asi que lo escribo).

    Devices Changed (CPU or Memory) or CMOS have been Cleared. Please enter Setup to configure your system.
    Press F1 to run setup.
    Press F2 to load default values and continue.

    la bios está actualizada al último y la ram la había puesto a 3200mhz(¿será por esto?) pero cuando aparece esto vuelve a 2133mhz y tengo que entrar a la bios para colocarlo a 3200mhz, la hora también se desconfigura, no hice oc al cpu.
    Esto ocurre cuando prendo la pc después de algunas horas(mínimo 2 o 3 horas). Por favor ayuda.
     


  2. christiandg06

    christiandg06 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    1,544
    Likes:
    266
    Temas:
    104
    cuando actualizas la bios debes configurar tu bios, restablece valores por defecto, yo ayer actualice mi bios de la b350m mortar, le puse ram de 2666mhz y en la bios me figuraba 2400 luego de actualizar se pudo poner bien, configure el perfil 1, le puse voltaje y listo... mi pc enciende sin problemas pero al inicio me salio eso que te salio a ti, las descripciones de tu pc, boton f1 y f2, en mi caso puse f2 para las configuraciones luego de los cambios guarde, reinicie y todo normal
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    9,771
    Likes:
    4,138
    Temas:
    15
    Te esta avisando q alguna configuracion de tu BIOS no es la adecuada.
     
  4. Juando74

    Juando74 Miembro maestro

    Registro:
    27 Jun 2017
    Mensajes:
    294
    Likes:
    13
    Temas:
    5
    Revisa la pila de la placa puede estar agotada midela y reemplazala
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,037
    Likes:
    2,420
    Temas:
    17
    :plop:

    Restaura valores por defecto de la bios. :cafe:
     
  6. Pzolo

    Pzolo Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2017
    Mensajes:
    599
    Likes:
    91
    Temas:
    10
    Restaura valores por defecto y fijate la config adecuada para la misma.
     
  7. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5
    Ok más tarde voy a intentar lo que dices.
     
  8. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    10,727
    Likes:
    1,192
    Temas:
    14
    Disco duro no detectado, q tiempo de uso tiene tu pc?
     
  9. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5
    4 días recién lo he armado.

    eso es dentro de la bios verdad solo aprieto f6? o tengo que hacer jumper.

    Y como se que está mal mi configuración, no he tocado ningún voltaje solo hize oc a la ram a 3200mhz. Es un r5 1600 ,msi b350 tomahawk y el sistema operativo está en un ssd y disco duro de secundario.

    Y cual es la configuración adecuada? se restaura entrando a la bios y aprieto f6 o tengo que hacer jumper?
     
  10. Pzolo

    Pzolo Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2017
    Mensajes:
    599
    Likes:
    91
    Temas:
    10
    En San Google puedes encontrar millones de config para tu Proc., asimismo te dan los valores de update y Oc si es que los necesitas... puedes buscarlos tranquilamente.
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    16
    Recuerdo que hace poco usted estaba pidiendo ayuda para configurar las memorias de 3200 MHz en la BIOs, por que no podía activar el XMP (Xtreme Memory Profile) en la BIOS y que al final logro configurar y grabarlo como Perfil1.
    Por el mensaje de error mostrado en pantalla "Devices changed" (CPU or RAM), todo apunta a que es la memoria que no fue configurada de forma correcta. Ingrese a la BIOS Setup presionando la tecla de función F1 y vuelva a configurar. Sino puede hacerlo usted mismo solicite los servicios de un técnico y que realice la configuración de la BIOS de forma adecuada.
    Ya le había indicaco que esa configuración la había usted almacenado como Perfil1, seguro que no funcionó y por eso le pide volver a configurar la BIOS.
     
  12. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5
    Pues te habrás confundido porque antes no pedí ayuda. Bueno mañana iré donde un técnico para que mejor lo revise él y lo configure. También puede ser que sea mi estabilizador ? Es uno barato, mejor compro un buen estabilizador.
     
  13. Roby

    Roby Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2014
    Mensajes:
    1,919
    Likes:
    301
    Temas:
    7
    Ojo por qué tú pc aún es nueva si la llevas con un técnico qué solo le configure eso de la bios o aqui mismo puedes pedir algunos de los leones de PH que sepa y te haga la chamba en tú house
     
  14. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5
    Lo haría pero vivo en Arequipa :/
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    16
    Adquiera un buen Estabilizador Sólido, le recomiendo en la marca Elise FX-Evolution o el FES-10, ambos de 1 KVA.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16. Marlop

    Marlop Miembro de plata

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,767
    Likes:
    384
    Temas:
    238
    recuerdo ese error que iniciaba normal la pc y justo cuando va entrar a windows (se pone pantalla negra) ya no recuerdo a que se deba pero creo que era por varias causas
     
  17. lionize

    lionize Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2009
    Mensajes:
    132
    Likes:
    13
    Temas:
    14
    Llegaron a solucionar a mi me da el mismo error
     
  18. cabqcarlos

    cabqcarlos Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2014
    Mensajes:
    60
    Likes:
    4
    Temas:
    3
    Hola yo tambien tengo una ram de 2666 y la b350 mortar me puedes dar los valores que le pusiste en la bios por favor ya que yo tengo el mismo problema
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,066
    Likes:
    1,334
    Temas:
    130
  20. akiba1705

    akiba1705 Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2017
    Mensajes:
    18
    Likes:
    4
    Temas:
    5
    Ya lo solucioné hace 2 semanas, era cambiar la pila de mi placa madre y listo.
     
    A Music3000 le gustó este mensaje.
Etiquetas: