Algo curioso con Movistar

Publicado en 'Redes e Internet' por yopepes, 21 Feb 2021, 11:47.





  1. yopepes

    yopepes Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2008
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    Temas:
    20




    Buenas, vean me está sucediendo algo "curioso". Estoy de viaje por Cusco.
    Me acabo de salir de un hotel porque su conexión a Internet al wifi se puso nivel kk estos últimos días. Pensé que era un tema del servicio que tenían contratado, pero con lo que me estoy encontrando creo que es un tema de Movistar.

    Me vine a la casa de una tía y me está sucediendo, casi lo mismo. ¿Porqué digo casi?..
    Pues pasa lo siguiente. Todos los equipos, la pc que está conectada por cable de red, los celulares de las personas que viven aquí, tienen acceso a una velocidad decente. Solo en mi caso desde mi laptop y mi celular. Tengo una velocidad de m.

    [​IMG]

    En principio pensé que tenía algún virus en mi laptop, le he pasado diferentes programas y todo ok. Cuando llamé a Movistar para quejarme me preguntaron, cuántos equipos tiene conectado al WIfi?. No le presté atención y respondí cualquier cosa. No me había dado cuenta del detalle que les mencioné antes. ¿Movistar limita la velocidad por cantidad de equipos al wifi?.

    ¿Alguien tiene idea de qué puedo hacer para mejorar la velocidad de Internet?
     
    Editado por el moderador: 21 Feb 2021, 12:05


  2. Omegaperu

    Omegaperu Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2020
    Mensajes:
    50
    Likes:
    27
    Temas:
    13
    pues el wifi si estas lejos no alcanza a llegar bien la señal a veces xq hay muros como paredes y esas cosas obvio la señal en otros pisos no va a llegar necesitas otro modem como repetidor para cada piso minimo, puede pasar q el internet de movistar se saturo y tienes q reclamar a mi 2 veces al año me pasa eso y tengo q reclamar y al toque lo arreglan desde la central. fijate q el ping no este alto
     
  3. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    371
    Likes:
    433
    Temas:
    27
  4. Omegaperu

    Omegaperu Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2020
    Mensajes:
    50
    Likes:
    27
    Temas:
    13
    tiene q llamar a movistar y decirle q su velocidad esta muy bajo ellos de la central resetean recien vi la imagen
     
  5. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    371
    Likes:
    433
    Temas:
    27
    Claro, pero él refiere que otros equipos conectados a la red de la casa de su tía tienen una velocidad decente.

    De todos modos, el problema con el wifi en el hotel no creo que tenga nada que ver con el de la casa de la tía. En los hoteles, el wifi es una ruleta rusa.
     
  6. yopepes

    yopepes Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2008
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    Temas:
    20
    Nada, es un depa. El equipo está en un cuarto que está al lado mio. Incluso entrando a la habitación tengo la misma velocidad de m.

    Ya lo hice, desconecté, reinicié el equipo. Llamé a la central. Desde soporte dijeron que todo está ok. Y claro, como dije, cuando mides la velocidad con los otros equipos el WIFI está ok.

    Ese es justo mi caso.

    ¿Sabes cuál es la clave para meterme al Equipo de Movistar?

    Con esto del covid los hoteles están vacíos, en el que me estaba quedando eran una pareja de gringos y yo. Allí también tenían Movistar.
     
  7. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    371
    Likes:
    433
    Temas:
    27
    Estando en casa de tu tía, tendrías que ver si sólo tiene modem o si tiene modem + router y según eso acceder al dispositivo que corresponda y verificar lo señalado en el post que enlacé.

    Si nos compartes la información de los equipos (modelos), creo que podremos orientarte aunque si haces una búsqueda rápida en Google con el modelo, seguro que encuentras la combinación de usuario/contraseña por defecto. Es más, si tienes suerte, lo verás pegado en la etiqueta del dispositivo.
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,385
    Likes:
    1,166
    Temas:
    176
    Es posible que tu Windows esté bajando actualizaciones y te deja todo lento.
     
  9. DasherLC

    DasherLC Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    781
    Likes:
    518
    Temas:
    13
    Revisa el monitor de la red para descubrir que aplicaciones están usando el ancho de banda de tu red
     
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de oro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    5,658
    Likes:
    1,119
    Temas:
    71
    Curiosidad, el modelo exacto de tu laptop y del celular.

    Sucede que equipos algo antiguos no llegan ni a 20mbps de transferencia por controlador o antigüedad incompatibilidad etc.

    Podrías probar conectado al router con cable para descartar.
     
  11. yopepes

    yopepes Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2008
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    Temas:
    20
    Tengo un Note S10 y una laptop moderna. Todos tienen en la casa celulares viejos y tienen mejor conexión jaaaa. En realidad solo me queda pensar que es Movistar quien está restringiendo los accesos al wifi.
     
  12. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de oro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    5,658
    Likes:
    1,119
    Temas:
    71
    Solo quedar cambiar de canal de router con eso podrías solucionar.
     
    A El Tano le gustó este mensaje.
  13. yopepes

    yopepes Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2008
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    Temas:
    20
    Con peritas y manzanitas, cómo es eso?. No soy tan técnico jajaja
     
  14. Milo

    Milo Moderador

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    5,529
    Likes:
    1,828
    Temas:
    47
    Si te pasa solo con tus equipos el problema más parece que es de tus equipos y no del wifi.

    A mi me ha pasado muchas veces que la velocidad de subida es mayor a la de bajada pero en todos los equipos, incluso conectados por cable.

    Pero más alla de eso, si solo pasa en tus equipos, yo revisaría esos equipos y no tanto la red. Sin embargo, podría suceder que si existen equipos antiguos, que solo soportan wifi g, todos los equipos solo podran conectarse a la velocidad que esa tecnología puede dar.

    Para cambiar el canal o la version de wifi q usas, debes entrar a la configuración del módem, desde el navegador escribiendo 192.168.1.1