1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

alguna forma o app para evitar que apaguen el gps?

Publicado en 'Celulares' por xlegionariox, 8 Ene 2019.





  1. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,555
    Likes:
    1,390
    Temas:
    147




    Buenas alguna forma o app para evitar que apagen el gps los usuarios?
    en la empresa tenemos 27 telefonos y los monitoreamos con geogestion de movistar.

    Pero aveces apagan el gps y ya no los podemos ubicar.

    hay manera de evitar que los usuarios desactiven el gps del celular???

    celulares:
    J2 PRIME
    J6 +
     


  2. crlwaly

    crlwaly Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ago 2012
    Mensajes:
    193
    Likes:
    48
    Temas:
    0
    Mandar un memo indicando que recibirán sanción si apagan el gps y listo...
    Y tener más confianza entre empleado y empleador...un mejor clima laboral
     
    A ChewbaccaZ, seniorfox y LED les gustó este mensaje.
  3. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,654
    Likes:
    503
    Temas:
    106
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,225
    Likes:
    2,976
    Temas:
    17
    Coincido. :cafe:
     
    A crlwaly le gustó este mensaje.
  5. jeag1984

    jeag1984 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    1,317
    Likes:
    279
    Temas:
    46
    siempre habra individuos que se aprovechan de estos temas para su beneficio.

    has caso del mensaje anterior o te comuniques con tu proveedor de servicios que tal vez ellos puedan asesorarte en una solución.
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,087
    Likes:
    1,966
    Temas:
    22
    El GPS para que no se apague podemos hacer esto:
    1. Hacer que las aplicaciones tengan que pedirnos permiso para acceder a estos sensores. Nos hemos acostumbrado a que no lo hagan, y visto lo visto, deberían hacerlo.
    2. Reducir la velocidad con la que las apps acceden a estos sensores. Si la tasa de muestreo baja por debajo de los mínimos necesarios para realizar este seguimiento, las aplicaciones que lo intentan utilizar no podrán sacar ninguna información útil.
     
  7. kasuyin

    kasuyin Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2,311
    Likes:
    382
    Temas:
    118
  8. zlader

    zlader Miembro de bronce

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    209
    Temas:
    9
    Lo del memo es la mejor solucion ya que si se las ingenia un poco le pone una cubierta de aluminio y chau GPS(y demas señales:D) sin tocar el equipo.

    Ojala ofrecieran una solucion con triangulacion por torres de transmision, pero tanto de movistar como claro son por App+GPS
     
  9. el_guru

    el_guru Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    8
    Temas:
    2
    Tu solución es cambiarte a claro porque ellos ofrecen rastreo y monitoreo sin tener gps, usan las antenas celulares y hacen triangulación. Es un servicio de paga por cierto para empresas.
     
  10. zlader

    zlader Miembro de bronce

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    209
    Temas:
    9
    ¿Tu tienes ese servicio? Me lo ofecieron como parte del paquete por migrar las lineas de la empresa pero al enviarme la informacion hablaban de un app y equipos homologados asi que pense que solo me florearon.
     
  11. el_guru

    el_guru Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    8
    Temas:
    2
    Si claro así es tienes que instalar un app para monitorear como administrador y se requieren que sean equipos que pasen homologación de mtc o sea todos los que claro ofrecen están homologados, si tienes por ahí alguno cloneado o pirata no funciona. Así puedes controlar a tu fuerza de ventas para saber si están trabajando o si están en su casa jugando como niños rata.
     
  12. zlader

    zlader Miembro de bronce

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    209
    Temas:
    9
    Para monitorear puede ser por Web, me refieron a que te piden instalar una App en el celular que quieres registrar su ubicacion.
     
  13. el_guru

    el_guru Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    8
    Temas:
    2
    Si son teléfonos personales lo veo difícil pero si son corporativos no veo el problema.
     
  14. zlader

    zlader Miembro de bronce

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    209
    Temas:
    9
    El problema es que estas amarrado al GPS, si es por antena no necesitas ni un smartphone, simplemente tener linea, esa es la gran diferencia.

    Claro que la exactitud es baja
     
  15. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,686
    Likes:
    479
    Temas:
    257
    Con Gsuite es fácil., pero cuesta $$
     
  16. el_guru

    el_guru Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    8
    Temas:
    2
    El problema con gps es que se traga la batería, así que la gente lo va a desactivar.
     
  17. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,686
    Likes:
    479
    Temas:
    257
    A no ser tengas un cacharro viejo.
     
  18. el_guru

    el_guru Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    8
    Temas:
    2
    http://www.claro.com.pe/empresas/soluciones-moviles/monitoreo-de-personal/
    No lo usamos porque nosotros usamos google apps para monitoreo, agendas y comunicación efectiva pero le hemos advertido a cada trabajador que siempre tenga encendido el gps, por política de la empresa, no a todos, solo los que trabajan en campo que tienen un buen smartphone.
     
  19. zlader

    zlader Miembro de bronce

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    209
    Temas:
    9
    Claro, tomando la pregunta inicial, simplemente es un equipo que les dio la empresa y estan en horario de trabajo, si se les acaba la bateria la empresa les tendra que dar powerbank pero si no mantienen encendido el GPS se deben atender a las consecuencias.
     
  20. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,555
    Likes:
    1,390
    Temas:
    147
    teníamos gsuite, pero cancelamos porque cambiamos de dominio (la empresa fue comprada por una empresa extranjera)
    y el nuevo dueño nos dio correos con su dominio.

    movistar usa geogestion que es una app que se instala, pero los usuarios apagan el gps.