Alguna vez una sobretension eléctrica te daño la PC?

Publicado en 'Hardware General' por vilsonxdxd1, 16 Jun 2019.

Estado del tema:
cerrado.




  1. vilsonxdxd1

    vilsonxdxd1 Suspendido

    Registro:
    10 Abr 2014
    Mensajes:
    168
    Likes:
    6
    Temas:
    72




    A mi una Vez CREO que por tener una fuente de poder viejisima se quemó la tarjeta de red, y la cambie, Y compre una fuente de poder decente.
     


  2. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    332
    Temas:
    118
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,770
    Likes:
    1,485
    Temas:
    131
    Cualkier variacion brusca podria dañar el hardware, sin embargo tambien hay elementos de proteccion como el estabilizador, varistor etc
     
  4. awqa

    awqa Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    312
    Likes:
    31
    Temas:
    27
    si 2 veces , una con una athlon y fuente malisima q quemo no solo la mb si no tmb el procesador ,s e salvo las memorias eso si. y la otra ves en una fx 4300 pero x problemas electricos de la zona , q no llegaban also 220 y era xq un cable subterraneo estaba casi pelado
     
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,948
    Likes:
    1,777
    Temas:
    17
    Suele pasar... es mejor estar prevenido antes de lamentar.
     
  6. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,287
    Likes:
    795
    Temas:
    30
    el pasado jueves uno de mis ups forza hecho humo y se cargo con una psu bronze, jamás me había topado con algo así, tengo ups para casi todos los artefactos de la casa y creí que no se darían estos escenarios, al parecer la humedad comprometió un capacitor. No hubo mayores daños. :cafe:
     
  7. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    711
    Likes:
    98
    Temas:
    20
    Si estaba conectado a un estabilizador, no debió de ocurrir ese percance pues en promedio admiten entrada hasta de 250V y es difícil que la tensión sobrepase ese rango pues normalmente la tensión que entregan los operadores al domicilio está entre 218V y 230V , los centros comerciales trabajan con 380V de tensión.
     
  8. vilsonxdxd1

    vilsonxdxd1 Suspendido

    Registro:
    10 Abr 2014
    Mensajes:
    168
    Likes:
    6
    Temas:
    72
    Pues a mi me acaba de pasar con un forza, crei que era solo el estabilizador, resulta que afectó a la pc también
     
  9. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    711
    Likes:
    98
    Temas:
    20
    Los elementos electrónicos de las placas de las tarjetas, etc son muy sensibles a fluctuaciones fuertes de tensión.

    A veces no solo una sobretensiones sino cuando se va la energía eléctrica sucede también la avería
     
  10. Juansh69

    Juansh69 Miembro maestro

    Registro:
    16 Jun 2018
    Mensajes:
    300
    Likes:
    28
    Temas:
    2
    si tu PC es de segunda mano siempre se corre ese riesgo, ya que no sabes cual fue el uso real y el tiempo de vida de cada componente.
     
  11. Alternativex

    Alternativex Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    10
    Temas:
    15
    Nunca, siempre me ha ido bien con una buena fuente y un estabilizador
     
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,591
    Likes:
    488
    Temas:
    70
    Lo que sufrió una "sobretensión eléctrica" no fue solo tu PC, sino tu cabeza también, tu cerebro se fundió junto con tu cpu. lol.
     
  13. abil

    abil Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    128
    Likes:
    5
    Temas:
    6
    Es bien raro lo que dices, yo tengo un forza (esos de 50 soles) de hace 6 años y nunca ha pasado eso, a menos que la tension de corriente de tu casa tenga picos extremos pero aun asi es muy raro.
     
  14. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,591
    Likes:
    488
    Temas:
    70
    Es que te esta troleando! a todos quire trolear este patita, es multicuenta de @ReiPapi.
     
Estado del tema:
cerrado.