Alta temperatura con un AMD A8 6600k

Publicado en 'Procesadores' por jose190395, 19 May 2016.





  1. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57




    Tengo una duda que acabo de notar :s mi procesador A8 6600k al entrar a un juego como battlefield 4 alcanza los 90 grados de temperatura y muchos me dicen que esta mal y no es normal. cuento un disipador thermaltake Nic F4, si dejo la pc en reposo como en este momento solo con internet abierto la temperatura ronda los 60°c, el procesador puede estar dañado que puedo hacer? por cierto mi fuente es de 750w reales, 8gb ram y 2 discos HDD
     


  2. ArtStyle

    ArtStyle  

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    114
    Likes:
    27
    Temas:
    5
    fijate las rpm de tu ventilador del procesador.. debe trabajar al maximo para q la temperatura sea un poco mas baja
     
  3. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Estas son las especificaciones del NiC F4
    • Marca: Thermaltake
    • Tipo: Ventilador
    • Peso: 688 g.
    • RPM: 800 - 1600 rpm
    • Ruido: 18.00 - 30.20 dB
    • Flujo de aire: 79.28 CFM
    • Altura: 155 mm.
    • Tamaño ventilador: 120 mm.
    • segun mi placa y el speccy el ventilador esta a 910 a 960 RPM, deberia subirlo hasta 1500? no dañaria nada?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Cuándo ensamblaron?
     
  5. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Lo ensamblaron hace aproximadamente 7 meses, no se el procesador habra estado con esas temperaturas de 90 grados desde ese momento. pero dicen que es peligroso y puede dañarse por eso empieza a preocuparme
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Compra pasta térmica como Arctic MX-4 o Cooler Master Extreme Fusion X1
     
  7. JcarranzaGames

    JcarranzaGames  

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    609
    Likes:
    100
    Temas:
    14
    Desde un principio cuando compraste el cooler de cpu revisaste las temperaturas? O recien por primera vez las revisas? Si ese fuese el caso derrepente desde un principio has colocado mal el cooler.
     
  8. ArtStyle

    ArtStyle  

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    114
    Likes:
    27
    Temas:
    5
    amigo tengo un a8 6600k y las la cosa es q te fijes las rpm del fan con un programa por ejemplo "Speccy" ,, mi rpm es de 1700 a mas de 2000 .. no es posible q tu rpm de tu fan sea 900 .. la cosa es q puees aumentar las rpm en la placa entra a la bios
     
    Última edición: 19 May 2016
  9. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    5
    Temas:
    57
    Mi disipador es un Nic F4 es de esos que tienen 2 ventiladores grandes x.x creo que por eso el ventilador corre mas lento, deberia subir su velocidad? y si, como no se tanto del tema no me preocupe en revisar la temperatura cuando lo pusideron :s recien lo estoy notando ahora
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    Primero cambia la pasta termica
     
  11. ExosAnonimus

    ExosAnonimus  

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    29
    Temas:
    16
    Loco yo tenia tu mismo proces
    Amd no son tan buenos consumen mucha ram
    Recomendacion compra hyper 212 a mi me va excelente ahora y con 8gb de ram (aunque estoy planeando upgradear y vender mi apu , es lo mas saludable xd)

    El hyper es genial y mi case Core v41 uff ya las temepraturas reguladasas
     
  12. badness2099

    badness2099  

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    1,157
    Temas:
    97
    Intenta actualizando la bios de tu placa, aveces colocan los procesadores sin actualizarlos, y pueden leer o dar mal las lecturas, me paso un par de veces, si sigues con el problema entonces intenta limpiando bien el CPU cooler, y reviza que este bien instalado.

    Suerte.
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  13. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn  

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    135
    Temas:
    16
    Sube los rpm
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0  

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,310
    Likes:
    835
    Temas:
    16
    Hay cada "consejo" por acá... el sensor de temperatura te está enviando al desvío, aplica el prodigioso "dedometro" y nos comentas. Si todo sigue frío, una actualización de BIOS te ayudará con las correcciones, muchas placas FM2+ ahora traen soporte para Carrizo... :hi:
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  15. STRIKSHARK

    STRIKSHARK  

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    1,400
    Temas:
    163
    A todo esto de que software se basa para saber las temp, ya que para APU no todo software es exacto. El mejor que puede haber es el propio que trae la placa. Ademas si esta usando un cooler que no es el de stock estoy seguro que si tiene buena temperatura solo que el software que esta usando le da malos datos.
    Solo si la placa es FM2 se requiere actualizar la bios ya que las FM2+ con chipset A68H, A78 y A88X ya corrigen eso.
     
  16. benelchucho

    benelchucho  

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    1,408
    Likes:
    153
    Temas:
    21
    Aportare algo, en estos momentos estoy en una maquina de la oficina que tiene un apu tiene el a10 7850k y las temperaturas segun speccy porque lo baje aca, son de 72 en estos momentos con un cooler mmm la verdad tendría que saber es de cooler master pero no se cual es pero es como un octogono por la mitad y un ventilador, ahora esta maquina tiene como 2 años creo con ese procesadro, a mi me parecen muy altas las temperaturas, y facil llega a las 80. No se si esta fallando o algo.
     
  17. marcos20

    marcos20  

    Registro:
    27 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Likes:
    1
    Temas:
    1
    Tengo una amd a8 7600 y pues en internet navegando tranquilamente no pasa de 40 estando con 2 coolers en el case y procesador, cambia pasta y dale una limpieza
     
  18. benelchucho

    benelchucho  

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    1,408
    Likes:
    153
    Temas:
    21
    Por cierto a ese procesador se le cambio la pasta y una sopleteada a todo sin embargo sigue igual
     
  19. alex230577

    alex230577  

    Registro:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    253
    Likes:
    22
    Temas:
    15
    si mas recomendable es comprar un
    Cooler Master: Hyper 212 Plus
    te dire q un amigo tiene ese problema pero el seguía suando asi y llego pues lo malo ahora su procesador llega hasta 67 grados y pus lo recomendable es comprarte ese cooler ya q su temperatura es muy alta y no es q este mal el procesador si no q asi es . y bueno ahora su procesador ya esta mas estable
     
  20. benelchucho

    benelchucho  

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    1,408
    Likes:
    153
    Temas:
    21
    Pero este tiene un cooler master también, y sin embargo esta así