Asrock G41C-GS y Core2 Quad q8400 gaming???

Publicado en 'Comprando una PC' por BlackTreath, 18 Ene 2020.





  1. BlackTreath

    BlackTreath Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2018
    Mensajes:
    278
    Likes:
    25
    Temas:
    43




    Hola comunidad forera!!
    Bueno resulta que quiero armar una PC Gamer Súper LOW COST y pienso invertir a lo mucho a/500. Bueno más que una inversión es un experimento xD.
    Bueno el punto es este que encontré una Placa Asrock G41C-GS qué cuenta con 4 bancos de memoria Ram 2 son para DDR2 y los otros 2 son para DDR3 y pues como está placa soporta max solo 8gb de ram quería saber si puedo usar los 4 slot?
    Osea poniendo ddr2 y DDR3 en sus respectivos bancos y ver si no pasa algo o si ??? Osea prenderá o solo debería elegir un tipo de clase. Y si ese fuese el caso me iría por 2x4gb DDR3 1333Mhz por q nica llegaría a los 8gb con ddr2.
    Otra cosita ya si corre con los 4 bancos en qué frecuencia finalmente andaría ??? Pues las ddr2 trabajarian a 800MHz y las ddr3 a 1333Mhz.???
    Veo por internet que está PC se le puede hacer OverClock así que por eso IVA por esta.
    El socket es de 775 la viejas confiables.
    Así que me gustaría que me asesoren para este experimento.
    Ahora solo pienso invertir s/500 para todo el cpu con una Rx 570 4gb. Hará un gran cuello de botella??
    Me dan la placa más ram DDR3 2gb+ case+ HDD 160gb+ fuente (genérica supongo) + case de PC + procesador dual core a 3 GHz.
     


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    733
    Temas:
    75
    Hay algo que se llama "Manual" del producto en cuestión y precisamente sirve para despejar las dudas.

    Esas placas combo en mi experiencia personal solo sirven para elegir un tipo de memorias. En este caso te conviene las DDR3 , pero ojo, no todas las memorias DDR3 son compatibles, las mejores eran las de primera generación (más antiguas) que tenían los chips en un solo lado o las memorias "altas" también. Aunque repito, para esas cosas está el manual y su lista de compatibilidad de procesadores y memorias
     
    A BlackTreath y MaycolFG les gustó este mensaje.
  3. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    628
    Likes:
    96
    Temas:
    11
    Pongas las memorias que pongas, siempre van a trabajar a la del bus menor.
     
  4. Harry Kane

    Harry Kane Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2019
    Mensajes:
    560
    Likes:
    224
    Temas:
    3
    Q si harás un gran cuello de botella, pues a lo mucho con ese procesador una gtx 750 ti. Y la Rx 570 tiene un rendimiento superior a la gtx 1050, a la gtx 1050 ti y a la gtx 1650 normal, no super. Todas estas superiores en rendimiento a la gtx 750 ti.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,287
    Likes:
    2,228
    Temas:
    26
    Compra una pc segunda generación en Wilson, luego compra una tarjeta de video
    Tercer piso.

    Caso contrario si optas x ese core2duo, cambiarías ese procesador por un xeon 3.0ghz, una ddr3 de 4gb (50s)
     
    A BlackTreath y MaycolFG les gustó este mensaje.
  6. matocito25

    matocito25 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    1,124
    Likes:
    118
    Temas:
    111
    te vendo un g4560+placa h110 + 4g ram = 280 soles
     
    A BlackTreath le gustó este mensaje.
  7. BlackTreath

    BlackTreath Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2018
    Mensajes:
    278
    Likes:
    25
    Temas:
    43
    Entonces buscaría una de este modelo men. Su equivalente en AMD cual sería ??
     
  8. Harry Kane

    Harry Kane Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2019
    Mensajes:
    560
    Likes:
    224
    Temas:
    3
    Diría q su equivalente es la r7 260x
     
    A BlackTreath le gustó este mensaje.
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    16,151
    Likes:
    2,704
    Temas:
    33
    No puede utilizar los 4 slots, solo puede utilizar dos ranuras de cada tipo (DDR3 ó DDR2). Lo explica claramente en la página web de las especificaciones de la placa en la sección "Memory".
     
    A BlackTreath le gustó este mensaje.
  10. BlackTreath

    BlackTreath Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2018
    Mensajes:
    278
    Likes:
    25
    Temas:
    43
    Y dónde exactamente compraría una de esas PC que mencionas ??? Un local de confianza que ya hallas probado ??
     
  11. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,287
    Likes:
    2,228
    Temas:
    26
    Compuplaza tercer piso...