Ayuda con Configuración Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cristhian1816, 17 Abr 2018.





  1. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13




    Buenas Tardes Compañeros de PH, soy alguien que inicio el negocio de Wisp ( se que es tema antiguo,pero en mi zona aun tiene demanda). Cuento con antenas 2.4 y 5 ghz (en modo ap) conectadas a un mikrotik, el inconveniente es que mis clientes por momentos tienen microcortes y ping alto, y creo que son por configuraciones que faltan en el mikrotik. Espero puedan apoyarme o explicarme que configuraciones faltan.
     


  2. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,273
    Likes:
    1,362
    Temas:
    0
    si tienes hfc te tengo malas noticias.
     
    A ExperienciaCero le gustó este mensaje.
  3. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13
    Lastimosamente tengo HFC :( , pero siento que falta agregar algunas configuraciones al mikrotik.
     
  4. luisrk

    luisrk Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,241
    Likes:
    234
    Temas:
    0
    Debe ser saturación del espectro... Trabajar en 2.4 es dificil en estos tiempos.. Y ser wisp también aunque hay zonas rurales
     
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,091
    Likes:
    1,967
    Temas:
    22
    Saturacion total de tu barrio
    [​IMG]
     
  6. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13
    Quiza deba ser el HFC ? Por que tengo otra estación donde hay adsl y anda de maravilla :D
     
  7. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,740
    Likes:
    1,205
    Temas:
    92
    PH impulsando a los emprendedores. jajaja.
     
    A Omarlj le gustó este mensaje.
  8. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,273
    Likes:
    1,362
    Temas:
    0
    Lo siento, no tiene solución por mas mikrotik que pongas.
    [​IMG]
     
  9. oscarcm7

    oscarcm7 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2018
    Mensajes:
    137
    Likes:
    12
    Temas:
    28
    realizar una traza para ver en que punto se corta o eleva el ping, asi descartas si es por el HFC o ruido a nivel de trasporte wireless.
     
  10. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13
    El tema pudo ser solucionado n.n . Solo faltaba realizar algunas configuraciones y aplicar reglas al mikrotik.
     
    A ExperienciaCero le gustó este mensaje.
  11. oscarcm7

    oscarcm7 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2018
    Mensajes:
    137
    Likes:
    12
    Temas:
    28
    Que bueno que le diste solución.
     
  12. Mahatma G

    Mahatma G Miembro de bronce

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    1,240
    Likes:
    168
    Temas:
    15
    Nos podrias decir que reglas y configuraciones te hacian falta?
     
    A ExperienciaCero le gustó este mensaje.
  13. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13
    Tuve que requerir ayuda de un contacto que conoce de Mikrotik y dejo totalmementel funciona, no existe microcortes y el ping es bueno , note que le agrego un scrip de reglas en la en la seccion de MANGLE y algunas prioridades en la red y eso fue todo.
     
    A ExperienciaCero le gustó este mensaje.
  14. oscarcm7

    oscarcm7 Miembro frecuente

    Registro:
    31 Mar 2018
    Mensajes:
    137
    Likes:
    12
    Temas:
    28
    Hola Mahatma G si te interesa ese tema o buscas alguna referencia de lo que comenta el compañora cristian, puedes buscarlo con QoS o calidad de servcio. Segun lo que describe cristian parece ser QoS. Saludos cordiales.
     
  15. cristhian1816

    cristhian1816 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    26
    Temas:
    13
    No conosco mucho del tema de mikrotik, lo que me comento fue que faltaban reglas y algunos filtros, como decia lineas arriba, agrego un scrip desde el terminal de mikrotik y se arreglo.