Ayuda con Disco SSD M2

Publicado en 'Almacenamiento' por RADEL, 30 Oct 2019.





  1. RADEL

    RADEL Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    265
    Likes:
    7
    Temas:
    97




    Saludos a todos los usuarios e internautas de este maravilloso foro, por medio de la presente les solicito encarecidamente que tengan la amabilidad de ayudarme en sus comentarios, opiniones si seria posible instalar o agregar un Disco SSS M2 Nvme de 480 GB y 960 GB en las Computadoras Antiguas de las Siguientes Características:

    IBM NetVista M42 (Pentium 4 2.4GHz, 512MB RAM, 40GB HDD) Specs

    Procesador: Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)

    Memoria del Sisema: 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)

    Memoria RAM:

    DIMM1: 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @
    133 MHz)
    DIMM2: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)

    Placa Base: Gigabyte GA-8S661FXM-775 rev 1.0 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video,
    LAN)

    Tarjeta de Video: NVIDIA GeForce 6200 (512 MB)

    FUENTE: DELTA ELECTRONICS INC.

    MODEL: DPS-180KB-7C REV (): 0.0
    INPUT: 100-125V~/6A,200-240V~/3A 50Hz-60Hz
    LENOVO P/N: 41N3110 FRU N°:41N3111
    EC N°: J83592
    S/N: AWLD 0623053174
    OUTPUT; +12V /14A, -12V /0.3A
    MAX POWER: +5V /12A, +5VSB /2.0A
    THE COMBINE POWER ON +3.3V & +5v
    TOTAL: 65W MAX +3.3V & 5V 65W

    CARACTERÍSTICAS DE LA BIOS:Getting SMBIOS data from sysfs.
    SMBIOS 2.3 present.

    Handle 0x0000, DMI type 0, 20 bytes
    BIOS Information
    Vendor: LENOVO
    Version: 40KT27A
    Release Date: 06/13/2007
    Address: 0xE0000
    Runtime Size: 128 kB
    ROM Size: 512 kB



    Es posible agregar un Disco SSD M2 de 480 GB o 960 GB en los 2 PC de Escritorio mencionadas con una Tarjeta PCI Adaptador. Estas Computadoras solas las deseo para Office, Navegación por la Red, Reproducción de Video y Audio y Descargas.

    Que Características, Modelo, Marca y Capacidad sería la idónea para agregar o instalar en las PC's mencionadas.

    Agradezco de antemano sus gentiles atenciones, ayudas y prontas respuestas.
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,829
    Likes:
    5,169
    Temas:
    205
    Pon el primer SSD Sata que encuentres. Para qué quieres montar un M.2? Hasta el más barato té sacará del apuro. De poder, puedes. Deberías? No.
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  3. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,195
    Likes:
    647
    Temas:
    126
    Ajá, hasta el SSD M2 más simple es un SATA 3.0, tu placa soporta SATA 1.0 por tanto no hay ninguna ventaja en velocidad de lectura, aparte de costar mas caro por GB respecto a un SSD SATA.

    Y para remate, solo lo quieres para multimedia y ofimática común, tampoco lo necesitas, entonces, para que deseas hacer este experimento?

    Ademas, ya te respondieron en una consulta sobre tu misma PC:

    https://www.peruhardware.net/temas/ayuda-disco-solido-ssd-para-pc-antigua.311278/

    Si ponerle un SSD SATA apenas es recomendable (tu equipo no le sacara ningin provecho), aún peor con una unidad M.2.
     
    A RADEL y AngelErick les gustó este mensaje.
  4. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    2,041
    Likes:
    305
    Temas:
    121
    Compra el más básico en formato 2.5 sata
     
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,769
    Likes:
    2,072
    Temas:
    22
    En ves de comprar unas SSD M2 , Opta x compra una PC Core 2 duo y están menos que un M2
     
  6. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de oro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    5,393
    Likes:
    1,049
    Temas:
    70
    Un ssd vs m. 2 solo notarás una diferencia notoria en archivos pesados, para uso cotidiano da lo mismo en tu caso.
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  7. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,899
    Likes:
    537
    Temas:
    276
    Huele a crap

    del bueno.
     
  8. RADEL

    RADEL Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    265
    Likes:
    7
    Temas:
    97
    Entiendo, pero en discos SSD SATA que capacidad como máximo sería recomendable, ya que estoy interesado agregar de 960 GB o 480 GB a las 2 PCS mencionadas.

    Agradezco su gentil atención, comprensión y respuesta.
     
  9. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,899
    Likes:
    537
    Temas:
    276
    Considera:
    1. Esas PCs van a morir en corto a mediano plazo.
    2. Nunca van a soportar un m2
    Así que compra unos SSD SATA, puede ser el BX500 de 240 GB o 480 GB, de tal forma que cuando muera la PC vas a poder reciclar los discos duros.

    El sistema que vayas a montar tiene que ser Windows 7 Pro de 32 bits, pirata.

    Esa chamba que haces me recuerda a las que hacía a los colegios particulares que no quieren comprar PCs para mejorar su laboratorio y todos los años le sacaban el jugo a los padres aumentando su pensión.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  10. loquimba

    loquimba Miembro de bronce

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    1,555
    Likes:
    278
    Temas:
    6
    Si te gusta desperdiciar tu dinero hazlo
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,829
    Likes:
    5,169
    Temas:
    205
    Usa el cerebro y ompra un disco mecánico de toda la vida. Encima que a esa porqueria de máquina sólo puedes ponerle Windows XP que para colmo no está optimizado para ser usado con SSDs. Si no entiendes malgasta tu dinero y fin del asunto. Ya cumplimos en explicarte, si no entiendes es tu problema.
     
    A RADEL y MaycolFG les gustó este mensaje.
  12. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,491
    Likes:
    3,021
    Temas:
    17
    Ídem. :cafe:
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  13. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,195
    Likes:
    647
    Temas:
    126
    Ya te respondio @Cybertortuga , y es lo mismo que te indico, ponerle un SSD no te dará ninguna ventaja porque:
    - Tu mainboard no aprovecha la velocidad
    - El SO tampoco le saca provecho

    Solo le puedes instalar un disco duro mecánico de 1TB o similar.
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,191
    Likes:
    1,638
    Temas:
    133
    Jaja ese tio siempre trae sus anecdotas con sus pentiun 4 desee k llegur al foro.
    Por la presente, le pedimos encarecidamente que tenga la amabilidad de no hacer trolleo con sus pentiun 4
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,829
    Likes:
    5,169
    Temas:
    205
    Para eso está la moderación, para filtrar usuarios. Pero como no lo hace, rescata lo positivo dentro de todo este desastre, ahí está la respuesta para la próxima que alguien nos salga con la misma roca.
     
  16. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,195
    Likes:
    647
    Temas:
    126
    Offtopic: es cierto, sus post van alrededor de Pentium 4 o cercanas, creo que ya debe dejarlas ir...
     
  17. HarkDash

    HarkDash Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    586
    Likes:
    69
    Temas:
    136
    Crap Halloween
    [​IMG]
     
  18. RADEL

    RADEL Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    265
    Likes:
    7
    Temas:
    97
    Gracias por su respuesta, pero desearía saber si es posible agregar o intalar un Disco SSD de 1TB en la PC Pentium IV 3.0 GHz y la IBM Netvista Pentium IV 2.4 GHz.

    Agradezco su gentil atención, comprensión y respuesta.

    Gracias por su respuesta o comentario, mi consulta o inquietud es si es posible agregar un Disco SSD Sata o la Nuevas Nvme M2 de capacidad 1TB en las PC Pentium IV 3.0 Ghz y la IBM Netvista Pentium IV 2.4 GHz.

    Agradezco de antemano su gentil atención, ayuda, comprensión y pronta respuesta.
     
  19. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,829
    Likes:
    5,169
    Temas:
    205
    Puedes, no debes. Siempre que la placa integre un puerto SATA deberías estar en condiciones de instalar uno. Incluso si la placa carece del puerto en cuestión puedes apoyarte en adaptadores. Como ya se te explicó con lujo de detalles estarías tirando el dinero al tacho. Si no te queda claro, mosca al clip.



    Ahora asimila la respuesta y deja de trollear.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  20. seagate_surfer

    seagate_surfer Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2018
    Mensajes:
    461
    Likes:
    122
    Temas:
    1
    Más claro que esto no puede ser!
     
Etiquetas: