Ayuda con OC Phenom II 965 en Placa ECS

Publicado en 'Procesadores' por Hotcerf, 12 Feb 2012.





  1. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18




    Hola capos ! Bueno hace un tiempo le hice un pequeño OC a mi phenom 965 y lo deje en 3,78 ghz, pero mi placa es muy poco conocida y la manera en que subi la frecuencia creo que fue diferente a la de otras placas como gigabyte o asus, le subi lo que se llama "CPU/HT Reference Clock (Mhz)" Si no mal recuerdo, esa opcion estaba en 200 por defecto, y ahora lo tengo en 222. No toque nada mas y 3.78 Ghz fue lo mas estable que logre, si lo subia un poco mas, se me colgaba el sistema.

    Nose si esta bien la forma en que le hice el OC y tambien me gustaria subirlo a 4ghz, tengo el cooler hyper 212 plus, asi que no creo que tenga futuros problemas con la temp.

    Les dejaria una foto pero no me permiten dejar enlaces ¬¬ Pero si desean pueden poner esto en youtube:

    ECS Elitegroup A785GM-M Video Review, Part 3: Bios and Test System

    Son las mismas opciones que tiene mi bios :yeah: Adelantenlo hasta el min 4:40 para ver las opciones de OC.

    Gracias de antemano :)

    PD: Lo olvidaba, mi placa es exactamente esta: Elite Group ECS a885gm-a2
    PD2: Se me duplico el post, normal si borran el de abajo :yeah:
     
    Última edición: 12 Feb 2012


  2. San Diablo

    San Diablo  

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,219
    Likes:
    451
    Temas:
    63
    Tal vez ya sea hora de subir voltajes, pero tampoco esperes demasiado con esa placa.
     
  3. IceBroken

    IceBroken  

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    Temas:
    55
    al hacer overclock se le sube el FSB q esta en 200 por defecto o solamente se mueve el multiplicador de la velocidad del reloj ?? mi proce es 3.2 y le subi a 3.4 con el multiplicador nomas y esta normal .. como es nose xD
     
  4. Christianº

    Christianº  

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    474
    Likes:
    44
    Temas:
    7
    Si tu procesador es Black Edition (El 555 lo es), solo se le sube el multiplicador, pero si es normal tienes que subirle el fsb -cpu base, y hay que ir viendo que las memorias no suban mucho, o ir bajando el multi de las memorias.
     
    Última edición: 12 Feb 2012
  5. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Es que no encuentro la opcion del multiplicador :( Pero si es BE
     
    Última edición: 12 Feb 2012
  6. Christianº

    Christianº  

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    474
    Likes:
    44
    Temas:
    7
    Si pones unas imagenes de tu BIOS va a ser mas facil ayudarte
     
  7. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Es que me faltan 10 posts para poder poner enlaces ! :ptm: Hare spam ¬¬
     
    A DarKCaMuS le gustó este mensaje.
  8. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Ya puedo poner links :wow:
    [​IMG]

    Esa es mi BIOS :biggrin:
     
  9. Ev|tErN0

    Ev|tErN0  

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,308
    Likes:
    835
    Temas:
    16
    No arriesgues mucho con esa plaquita pues las ECS no suelen traer buenas soluciones térmicas, tampoco te ilusiones con el "deneb" sí pretendes superar los 4Ghz facilmente...
     
  10. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Entonces no puedo hacerle mas OC a mi proce? :cray:
     
  11. JPTF

    JPTF  

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,913
    Likes:
    1,111
    Temas:
    9
    si se puede, pero no le subas mucho
     
  12. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Orita mi proce esta OC a 3.78 Ghz, subiendo solo el "CPU/HT Reference Clock (MHz)" de 200 a 222, si le subo mas se cuelga la PC al estresar el proce, entonces que me aconsejan? lo dejo ahi? Yo queria llegar a los 4.00 Ghz :( Pero parece que tocar el voltaje podria matar mi placa?
     
  13. Christianº

    Christianº  

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    474
    Likes:
    44
    Temas:
    7
    Subele un poquito, hasta 1.5v. Si vez que las temps son muy altas bajas el voltaje y asi anda probando
     
  14. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Que opcion de voltaje subo? CPU Voltage, DIMM Voltage, NB voltage, HT Voltage?
    Dejo una imagen:
    [​IMG]

    Y otra cosa, no encuentro esa opcion de Multiplicador, que hago? le sigo subiendo el ""CPU/HT Reference Clock (MHz)?
     
  15. jaloko

    jaloko  

    Registro:
    8 Dic 2010
    Mensajes:
    2,671
    Likes:
    657
    Temas:
    103

    Si quieres hacer oc decente jamas compres ECS, Foxcoon,Pcchips,Biostar compra Asus , Gigabyte o MSI
     
  16. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Mi primo pues csm que le dije que me comprara una gigabyte am3+ con usb3 y me compra esa placa .____. Mas choro mi primo ¬¬ Si no fuese porque puede comprar en distribuidor ya lo hubiera puteado e_é
     
    Última edición: 19 Feb 2012
  17. Nito_D

    Nito_D  

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Temas:
    24
    entra a donde dice "cpu frequency ctrl(control)" y ahi debe haber una opcion para subir el multiplicador. Salu2
     
  18. djdavnia

    djdavnia  

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    Temas:
    18
    yo le cambiaria primero el cooler
     
  19. Hotcerf

    Hotcerf  

    Registro:
    5 Dic 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    18
    Temas:
    18
    Ya tengo el Hyper 212 plus <.<

    ----- mensaje añadido, 19-feb-2012 a las 21:24 -----

    Entrare ahi a ver ojala este :yeah: