Ayuda Configurar ram 1333 a 1600 y voltaje

Publicado en 'Memorias' por TylerDurden, 31 May 2014.





  1. TylerDurden

    TylerDurden  

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    40
    Temas:
    39




    Hola gente, espero que me puedan ayudar.

    Tengo placa asus m5a78l-m lx3 y hace 1 mes compre una ram 4gb 1600mhz hyper genesis (1.65v) y desde que la puse estaba trabajando a 1333mhz, pero ahora entre a la Bios y cambie la frequencia a 800x2=1600, la cosa que me sale en el cpu-z asi:

    http://subefotos.com/ver/?884cd72f4fd5ec2480cc96c26efcc57fo.jpg


    La duda es ahi sale 1.5v y 667mhz, entonces tambien tengo que cambiar los voltajes? o ahi estan bien.

    gracias :hi:
     


  2. rockleee21

    rockleee21  

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    133
    Temas:
    44
    yo veo que dice 803mhz y está bien (800x2), pasale un test para estresar a la ram, si funciona normal déjala con ese voltaje.
     
  3. laek

    laek  

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,457
    Likes:
    1,529
    Temas:
    220
    esta bien cunado la pones en 1600 debe estar en 800 mhz

    yo tengo mis rams en 2133 y estan en 1066
     
  4. TylerDurden

    TylerDurden  

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    40
    Temas:
    39
    Gracias por la respuesta, lo que pasa que en la imagen de la derecha en max Banditch dice 667mhz (1334mhz) y voltage 1.50v y mi ram supuestamente es de 1.65v por eso la duda.
     
  5. Kopke

    Kopke  

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,622
    Likes:
    1,567
    Temas:
    71
    Esa placa deberia reconocer los 1600 por defecto, me parece extraño, yo la tuve y me reconocio los 1600 sin problemas.
     
  6. rockleee21

    rockleee21  

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    133
    Temas:
    44
    lo que importa es el DramFrecuence, que veo que está trabajando a 803mhz(800x2), de mi ni siquiera salen los datos del "SPD" :D, estresa esas memorias para ver la estabilidad, no vaya ser que te den pantallazo cuando trabajes.
     
  7. TylerDurden

    TylerDurden  

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    40
    Temas:
    39
    Si que raro derepente porque resetee bios cuando la puse, mi ram si esta en la lista de memorias soportada por la placa, pero ahi dice 1.65v eso lo que me genera dudas :paz:

    Ya le pase un test x 30 min, asi como esta funciona todo bien, ahora le subo voltaje de 1.5v-1.65v? o lo dejo asi nomas :yeah:

    y ahora que eh reiniciado en vez de reiniciar normal, la pc se apaga y despues de 5 seg vuelve a prender wtf
     
  8. cybertel

    cybertel  

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    576
    Likes:
    71
    Temas:
    21
    sube el voltaje y la frecuencias y asunto solucionado :P
     
  9. TylerDurden

    TylerDurden  

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    40
    Temas:
    39
    Ya la puse a 1600mhz y 1.65v tanta vaina ahi queda :D, lo que si me quedo con la duda el cpu-z me sale en el SPD 1.5v (igual que en la imagen) eso es normal?

    ya misterio resuelto , en la info de la ram de la misma kingston:

    "Each module kit has been tested to run at DDR3-1600 at a low latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V. The SPDs are programmed to JEDEC standard latency DDR3-1333 timing of 9-9-9 at 1.5V"

    x eso en el SPD marca 1.5v y no 1.65v ¬¬
     
  10. .:IVAN:.

    .:IVAN:.  

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    Temas:
    13
    yo mas bien tengo mis dudas sobre tu memoria ram, el cpuz deberia mostrar el XMP si como dices que es de 1600 mhz :mmm:, o me equivoco ?

    [​IMG]

    Si te refieres a los voltajes que aparecen en la segunda captura del cpuz pues son simplemente los modos de velocidad y sus respectivos voltajes a la que trabajan.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Tiene el BIOS actualizado?
     
  12. TylerDurden

    TylerDurden  

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    40
    Temas:
    39
    Si mi ram es de 1600mhz, y eso del XMP tengo que activarlo de la bios?

    No tengo el bios actualizado y un proce fx 6300.

    Ya se porque no me sale en la BIOS activar el XMP es porque mi ram no tiene , weno es lo mismo configurar la ram activando el XMP o configurarlo manualmente.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    También debes actualizar el BIOS.
     
  14. jorgeandresb3

    jorgeandresb3  

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,394
    Likes:
    400
    Temas:
    91
    oh dios.! oh dios .! oh dios !
     
  15. jonatfi

    jonatfi  

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    781
    Likes:
    104
    Temas:
    85
    Viendo el tema me puse a verificar mi memoria y comparto mis resultados en ésta imagen. Que les parece? Es una kingston HyperX Blue de 4gb 1600. Lo que me pareció raro es que en SPD me dice que la memoria está en SLOT #4 cuando yo lo e puesto en el SLOT #1, es normal o no? Mi placa es una Gigabyte B85M-D3H con bios actualizada a la versión F9.

    [​IMG]
     
    Última edición: 2 Jun 2014