Ayuda Disco Solido SSD Para PC Antigua

Publicado en 'Almacenamiento' por RADEL, 25 Jul 2019.





  1. RADEL

    RADEL Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    253
    Likes:
    5
    Temas:
    93




    Saludos a todos los usuarios e internautas de este genial foro, por medio de la presente les solicito encarecidamente por favor que tengan la amabilidad de ayudarme con sus recomendaciones en base a sus análisis y experiencias sobre usar o agregar Disco Sólido SSD en una PC Antigua de las siguientes características.

    Procesador: Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)

    Memoria del Sisema: 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)

    Memoria RAM:

    DIMM1: 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @
    133 MHz)
    DIMM2: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)

    Placa Base: Gigabyte GA-8S661FXM-775 rev 1.0 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video,
    LAN)

    Tarjeta de Video: NVIDIA GeForce 6200 (512 MB)

    Unidad de disco: ATA HDS728080PLA380 (scsi) - Disk /dev/sda: 80,0GB Sector

    Unidad óptica: HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H40N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x,
    DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVDRAM)

    FUENTE: DELTA ELECTRONICS INC.

    MODEL: DPS-180KB-7C REV (): 0.0
    INPUT: 100-125V~/6A,200-240V~/3A 50Hz-60Hz
    LENOVO P/N: 41N3110 FRU N°:41N3111
    EC N°: J83592
    S/N: AWLD 0623053174
    OUTPUT; +12V /14A, -12V /0.3A
    MAX POWER: +5V /12A, +5VSB /2.0A
    THE COMBINE POWER ON +3.3V & +5v
    TOTAL: 65W MAX +3.3V & 5V 65W

    CARACTERÍSTICAS DE LA BIOS:

    Getting SMBIOS data from sysfs.
    SMBIOS 2.3 present.

    Handle 0x0000, DMI type 0, 20 bytes
    BIOS Information
    Vendor: LENOVO
    Version: 40KT27A
    Release Date: 06/13/2007
    Address: 0xE0000
    Runtime Size: 128 kB
    ROM Size: 512 kB
    Characteristics:
    PCI is supported
    PNP is supported
    APM is supported
    BIOS is upgradeable
    BIOS shadowing is allowed
    Boot from CD is supported
    Selectable boot is supported
    BIOS ROM is socketed
    EDD is supported
    5.25"/360 kB floppy services are supported (int 13h)
    5.25"/1.2 MB floppy services are supported (int 13h)
    3.5"/720 kB floppy services are supported (int 13h)
    3.5"/2.88 MB floppy services are supported (int 13h)
    Print screen service is supported (int 5h)
    8042 keyboard services are supported (int 9h)
    Serial services are supported (int 14h)
    Printer services are supported (int 17h)
    CGA/mono video services are supported (int 10h)
    ACPI is supported
    USB legacy is supported
    AGP is supported
    LS-120 boot is supported
    ATAPI Zip drive boot is supported
    BIOS boot specification is supported


    Estoy interesado en comprar un Disco Sólido de la marca Kingston Modelos A400 o UV500 ya sea de 480 GB o 960 GB, desearía saber cual de los dos modelos y capacidades seria ideal para la Computadora mencionada. Ya que por diversas opiniones e informaciones de la red, se dice que no podria ser compatible por la Bios y el Procesador con esta PC con un Disco Sólido SSD de 480 GB o 960 GB de los modelos mencionados. Reitero mi pedido de absolver esta duda sobre Disco Sólido. Además que otras marcas, modelos y capacidad de almacenamiento me recomendaría para usar en la PC mencionada.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Agradezco de antemano sus gentiles atenciones, ayudas y pronta respuesta.


     


  2. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,007
    Likes:
    2,937
    Temas:
    17
    Pierdes tu tiempo. Invierte en un equipo menos desfasado. :cafe:
     
  3. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    15,679
    Likes:
    1,904
    Temas:
    20
    Creo que el mas basico de Crucial 480gb suficiente...
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  4. lxlDarklxl

    lxlDarklxl Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2016
    Mensajes:
    111
    Likes:
    23
    Temas:
    9
    lo respondido arriba, mas adelante la podras usar en una PC Moderna..
     
  5. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    352
    Likes:
    87
    Temas:
    1
    Primero asegúrate que tu motherboard sea compatible con SATA 3.0 (6 Gbits/s) para poder aprovecharlo, de otra manera funcionara a la mitad de su velocidad oficial.

    Un ssd aumentara la velocidad de inicio de windows y de los programas que estén instalados en este, no necesariamente los mejora una vez estos ya están abiertos, si actualmente tu pc de por si ya tiene problemas entonces un ssd no hará mucha diferencia.
     
    Última edición: 25 Jul 2019
    A RADEL le gustó este mensaje.
  6. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    665
    Likes:
    114
    Temas:
    38
    Hola, antes de comprar tienes que verificar que tu Placa Madre tenga puertos Sata y que la capacidad del SSD sea soportada por tu mainboard; que quizas puedas arreglartelas con algun utilitario, pero es todo un tema por la antiguedad de tus componentes.
    NOTA: sobre compatibilidad con SATA 3.0, eso no es necesario puedes tener SATA II y normal puedes instalar un SSD (Lo digo por experiencia)
     
    Última edición: 25 Jul 2019
    A RADEL le gustó este mensaje.
  7. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,371
    Likes:
    803
    Temas:
    31
    En tu caso hay muchos factores que hacen bn antes que tu hdd, invierte en plataforma actual. :cafe:
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,926
    Likes:
    1,889
    Temas:
    23
    Correcciones:
    Es PC-3200 (nombre estándar), no PC3200.
    • Tipo de memoria: DDR
    • Frecuencia E/S: 400MHz (E = S = 200MHz)
    • Nombre del módulo: DDR-400

    1. 2 puertos Serial ATA en Motherboard: SATA I (150 MB/s ó 1.5 Gb/s).
    2. Mínimo recomendable: SATA II (300 MB/s)
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  9. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,096
    Likes:
    1,329
    Temas:
    0
    Ya no inviertas en eso.
     
  10. hubleon

    hubleon Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    1,954
    Likes:
    377
    Temas:
    131
    Compra de acuerdo a tu presupuesto y a la funcionalidad que lo vas a utilizar ...en el mes de febrero yo compré un 120g Kingston para mi laptop de cuatros años , para mí fue suficiente y aumento la velocidad de carga ...feliz en la compra..
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  11. RADEL

    RADEL Miembro maestro

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    253
    Likes:
    5
    Temas:
    93
    Gracias por su respuesta, pero una consulta cual de los modelos seria el indicado A400 o UV500 de la maraca Kingston.
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,926
    Likes:
    1,889
    Temas:
    23
    Crucial es otra marca y le recomendaría el modelo MX500
    [​IMG]
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  13. seagate_surfer

    seagate_surfer Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2018
    Mensajes:
    320
    Likes:
    82
    Temas:
    1
    ¡Guauu, tenemos un guerrero completo de mil y una batallas aquí! :bandera:
    Yo estoy pensando que valdría la pena porque todavía será más rápido que un HDD (o tal vez no, explico más detalles abajo), pero la unidad puede ser más rápida que el mismo controlador, que es para lo que sirve el caché. Si ve las velocidades de transferencia de SATA 1, se dará cuenta de que básicamente, cualquier HDD moderno puede incluso superar un poco esa velocidad de transferencia.
    Entonces, un disco duro podria tener más fiabilidad y útilidad para ti. Por otro lado veo que esta placa base tiene puertos PCI y ¿adivina qué? Si observa ese estándar, verá que puede manejar más datos que SATA:
    Eso abre la opción de usar un tipo de adaptador como estos y sacar más provecho de un SSD moderno:
    [​IMG]
    [​IMG]
    O como estos otros:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  14. macniaco

    macniaco Miembro diamante

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    11,253
    Likes:
    4,857
    Temas:
    15
    Cualquiera le agrega mas rendimiento a tu PC, yo le puse un crucial al rip de una impresora y el tiempo de procesamiento de los archivos para impresion se redujo bastante, la PC del rip es una lentium 4. Y no, no se puede cambiar.
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,926
    Likes:
    1,889
    Temas:
    23
    Lamentablemente la Motherboard/Mainboard GA-8S661FXM-775 no cuenta con slots PCIe, PCIE o PCI Express.

    Son ranuras PCI 32 bits (3 slots) no compatible con PCIe.
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  16. matocito25

    matocito25 Miembro maestro

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    998
    Likes:
    98
    Temas:
    100
    suena a REYPAPI el troll, del poderoso amd A4 para juegos gamer
     
  17. Juansh69

    Juansh69 Miembro maestro

    Registro:
    16 Jun 2018
    Mensajes:
    349
    Likes:
    34
    Temas:
    3
    Mejor con el dinero que piensas invertir en el ssd de 960 gb junta un poco más y ve por una i3 o i5 de segunda generación. Usada por supuesto.
     
  18. fercom26

    fercom26 Miembro maestro

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    550
    Likes:
    89
    Temas:
    14
    Esa pc es muuuuuy antigua. No vale invertir ni un sol.

    Ponle un Windows xp. Y úsalo solo para ofimática.
     
  19. seagate_surfer

    seagate_surfer Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2018
    Mensajes:
    320
    Likes:
    82
    Temas:
    1
    Es lamentable que las ranuras PCI no se puedan usar, pero esta máquina, como se mencionó anteriormente, funciona con el estándar SATA más antiguo, por lo que cualquier HDD SATA 3 funcionará (y posiblemente supere un poco dicha velocidad) a esa velocidad y tal vez esta sea la mejor opción que tenga .
     
    A RADEL le gustó este mensaje.