Ayuda es Posible Convertir y Usar USB como Memoria RAM

Publicado en 'Almacenamiento' por RADEL, 16 Ago 2017.





  1. RADEL

    RADEL Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    14 Set 2015
    Mensajes:
    265
    Likes:
    7
    Temas:
    97




    Saludos a todos los usuarios e internautas de este genial foro, por medio de la presente les solicito encarecidamente que tengan la amabilidad de ayudarme con una inquietud de si es posible Convertir y Usar una USB como Memoria RAM.

    Tengo Una PC de las siguientes características:

    Sistema Operativo: Windows XP SP3 32 Bits

    Procesador: Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)


    Memoria del Sisema: 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)


    Memoria RAM:

    DIMM1: 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
    DIMM2: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)


    Placa Base: Gigabyte GA-8S661FXM-775 rev 1.0 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)


    Tarjeta de Video: NVIDIA GeForce 6200 (512 MB)


    Unidad de disco: SAMSUNG HD321KJ SCSI Disk Device (320 GB, 7200 RPM, SATA-II)


    Unidad óptica: HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H40N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)


    FUENTE: DELTA ELECTRONICS INC.

    MODEL: DPS-180KB-7C REV (): 0.0

    INPUT: 100-125V~/6A,200-240V~/3A 50Hz-60Hz
    LENOVO P/N: 41N3110 FRU N°:41N3111

    EC N°: J83592
    S/N: AWLD 0623053174
    OUTPUT; +12V /14A, -12V /0.3A
    MAX POWER: +5V /12A, +5VSB /2.0A
    THE COMBINE POWER ON +3.3V & +5v
    TOTAL: 65W MAX +3.3V & 5V 65W


    Cabe mencionar que la presente PC tiene 2 Slots como máximo 2GB de RAM ( 1GB por slot). deseo aumentar de Memoria RAM haciendo uso de 1 USB de 4GB para ello.

    [​IMG]
    Si es posible convertir y usar la USB como Memoria RAM de que manera seria posible convertirlo

    • Por medio de las opciones del Sistema Operativo Windows XP SP3 32 Bits sin programas.
    • Usando algun programa que tengan a bien recomendarme para la conversión del USB a Memoria RAM (eBoostr, otros).
    • Que detalles debo tener en la conversión para no malograr o quemar mi USB.

    Agradezco de antemano su gentiles ayudas atenciones y prontas respuestas.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    9,293
    Likes:
    4,649
    Temas:
    253
    No...se puede hacer pero no sirve en absoluto.
     
  3. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    8,396
    Likes:
    4,076
    Temas:
    83
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,717
    Likes:
    984
    Temas:
    113
  5. misforos

    misforos Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    29 Dic 2016
    Mensajes:
    1,309
    Likes:
    131
    Temas:
    6
    No es troll, aunque esta en el limte xD, es una pregunta interesante, porque si se puede hacer, pero la usb es muy lenta, tiene que ser compatible, y no funciona como "ram", sino como memoria virtual, y como las memorias de la usb no estan hechas coma las que se ponen en la pc moriran rapido.

    y regresando al post, no servira para mejorar la memoria lamentablemente :(
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,717
    Likes:
    984
    Temas:
    113
    Memoria virtual ya la usa el sistema usando el HDD además ya existió lo de "ready Boost" y nada
     
  7. seniorfox

    seniorfox Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,756
    Likes:
    537
    Temas:
    16
    un usuario ....un tal rey papi leveo un lan-center ** aumentando con memorias usb ** para ganar unos fps ...ojala se halla dado cuenta q era una perdida de tiempo ..
     
    A RADEL le gustó este mensaje.
  8. Celestia

    Celestia Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,486
    Likes:
    838
    Temas:
    38
    @ReyPapi x2 :cafe:
     
  9. ctasayco

    ctasayco Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    317
    Likes:
    70
    Temas:
    8
    Usa linux y coge 4, 8 o lo que necesites como memoria swap.
     
    A zepita le gustó este mensaje.
  10. Celestia

    Celestia Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,486
    Likes:
    838
    Temas:
    38
    el bus del usb es contraproducente si lo usas como memoria de intercambio :cafe:
     
  11. ctasayco

    ctasayco Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Abr 2009
    Mensajes:
    317
    Likes:
    70
    Temas:
    8
    Ah perdón. No me expresé bien. Me refería a que use espacio del disco, no el usb. No tiene suficiente velocidad para trabajar como memoria...
     
    A Celestia le gustó este mensaje.
  12. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,062
    Likes:
    382
    Temas:
    63
    En esta epoca ya no se le puede pedir mas a un XP, si con esos 2GB no te rinde ya es hora de cambiarla; es mas, ya no le debe quedar mucho tiempo de vida a esa placa tan antigua.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,516
    Likes:
    3,024
    Temas:
    17
    En vano. :cafe:
     
  14. JesusMarc

    JesusMarc Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    23 Feb 2016
    Mensajes:
    341
    Likes:
    40
    Temas:
    4
    Realiza un cuadro artistico con esa mainboard, y lo cuelgas en tu cuarto para la posteridad.
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    12,073
    Likes:
    5,300
    Temas:
    15
    El usb es mas lento q tortuga artritica, mas rápido es usar memoria virtual de tu disco duro. Pero si deseas mas velocidad puedes usar memoria virtual pero de un SSD, no es tan rapido como la ram convencional pero es radicalmente mas veloz q el disco duro mecanico.
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,001
    Likes:
    5,261
    Temas:
    208
    Usar un sólido para crear una memoria de intercambio tampoco me parece un consejo inteligente. Me sorprende que lo recomiendes.

    Si tanto te urge usar ese cacharro viejo, búscate una ISO ultra ligera de Windows 2000. Por ahí hay una de 128 megas que te permite correr varias cositas. Aunque si se trata de ser honesto, a esa máquina lo único que le metería sería gasolina.
     
  17. Celestia

    Celestia Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,486
    Likes:
    838
    Temas:
    38
    un ssd creo que estaría mas caro que ese combo :giggle:
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    12,073
    Likes:
    5,300
    Temas:
    15
    Te parece poco inteligente?

    Yo lo he probado en macs y pc antiguas donde es casi imposible aumentar mas ram, y hay un aumento de la agilidad total del sistema y permite abrir docenas de programas en simultaneo.
     
    A Joshua Tree y seniorfox les gustó este mensaje.
  19. zepita

    zepita Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 Feb 2015
    Mensajes:
    418
    Likes:
    76
    Temas:
    46
    es posible pero no te va a dar mas rendimiento en absoluto, a lo sumo podras abrir mas programas pero para eso ya esta la memoria virtual que es mas rapida que el usb...
     
  20. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,001
    Likes:
    5,261
    Temas:
    208
    Como reemplazo al disco que alberga el sistema no hay duda, el tema es que recomiendaste usar el sólido para dar cobijo al archivo de intercambio.