Ayuda expertos en redes

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Angelo Cardenas, 23 Jun 2013.





  1. Angelo Cardenas

    Angelo Cardenas  

    Registro:
    23 Jun 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    1




    Saludos.:hi::hi::hi:
    Bueno nose si se podrá hacer esto, tengo un vecino que me provee de internet de forma inalambrica por medio de un router TL-WA500G configurado como cliente y de ese router sale solo un cable que va directo al ethernet de mi PC(Configurado con IP FIJA en mi pc)

    Bueno lo que yo quiero hacer es lo siguiente: del cable que va directo a mi PC conducirlo a un Router inalambrico TL-WR741ND(Osea conectarlo al puerto WAN del router para crear una red inalambrica) y asi yo poder conectar mi PC(tiene adaptador inalambrica),una laptop y tbm mi smartphone. :yeah:


    Me dijeron que si se puede pero nose como configurar el router.

    Lo importante es que quiero conectar mi cel inalambricamente, se que se puede configurar mi PC
    como un punto de acceso WIFI (con la ayuda de Connetify y mi adaptador inalambrica) pero tendria que tener mi PC encendida todo el dia.:cray:

    Espero me ayuden si se pudiera y no se preocupen por mi vecino que nunca se enterará. :biggrin::biggrin:
     


  2. Sasse

    Sasse  

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,701
    Likes:
    3,899
    Temas:
    222
    Si quieres conectar todo eso, mejor contrata tu propia linea.
     
    A milpecaditos, anserato, peruanoaz y otras 5 personas les gustó este mensaje.
  3. fredyac

    fredyac  

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    4,467
    Likes:
    928
    Temas:
    162
    Creo que no debe haber problema, solo configura el WAN del router TL-WR741ND con ip estatica, la misma ip que le puso a tu PC, el LAN del router TL-WR741ND ponle IPs diferentes de otra red, por ejemplo si tu vecino usa 192.168.1.x a tu router ponle la red 192.168.0.x , si no hay problema de restriccion de MAC debe funcionarte, ahora si tu vecino es mosca debe haber restringido el ancho de banda, osea a el no le va afectar si usas 1 equipo o 1000 equipos.
     
  4. Joun

    Joun  

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Temas:
    60
    como dijo Sasse, si tienes 1mb o menos, olvídate, mejor contrata tu linea!
     
  5. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX  

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10
    na es necesario tener tu pc prendida todo el dia configura tu TL-WR741ND en modo acces point Switch y listo ....

    nunca dijo que si inter es de 1 mb? porque especulan
     
  6. pupupi182

    pupupi182  

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Temas:
    19
    para q puedas recepcionar por wan deberias tener el internet en modo pppoe
     
  7. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    ¿cuánto ofreces por dicha asesoría?
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  8. shadownig

    shadownig  

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    724
    Likes:
    91
    Temas:
    32
    bueno en realidad no es nada del otro mundo, lo primero que debes de hacer es configurar tu router en modo bridge (puente), luego de eso debes de cambiar el ip estatico que tiene el router a 192.168.1.2, luego de eso en la parte de Wlan, o wireless, debes de ponerle contraseña y el tipo de encriptacion, y todo seria eso, pero ten cuidado, no vaya a ser que tu vecino use mikrotik y ahi si no vas a poder hacer mucho que digamos, saludos.
     
  9. KriiztianxD

    KriiztianxD  

    Registro:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    464
    Likes:
    55
    Temas:
    59
    Asu todo lo vez money amigo haslo por enseñar a los que no saben
    Dios te recompensara
     
  10. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,058
    Temas:
    23
    tipico de gente misia, tener aparatos wifi y no tener pa la linea propia.
     
    A peruanoaz, danielperu y ricardoegz les gustó este mensaje.
  11. Germ4nX

    Germ4nX  

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Temas:
    28
    Tambien recuerda desabilitar el DHCP, ya que el router de tu vecino lo debe tener activado, y si los 2 lo tienen pueden chocar. Y teniendo un IP distinto ya es posible; yo hago esto con los routers que me dejaba vomistar, y expando varias redes en 3 pisos de mi casa :3