ayuda mi laptop solo me reconoce una memoria

Publicado en 'Memorias' por Desert450, 5 Jun 2016.





  1. Desert450

    Desert450  

    Registro:
    23 May 2016
    Mensajes:
    80
    Likes:
    5
    Temas:
    20




    tengo una aspire 3660 y dos rams, una de 1gb y la otra de 512m de ddr2. el problema es que solo me detecta 1gb de ram, no la de 512. cuando pongo sola la de 512 me detecta pero al poner las dos nada. ¿saben que es lo que sucede? mi equipo decia que soportaba maximo 2 gb de ram.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Compra otra de 1GB S/. 35
     
  3. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,703
    Likes:
    1,922
    Temas:
    17
    ¿Son del mismo bus? :mmm:
     
  4. lycaon

    lycaon  

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    3,325
    Likes:
    400
    Temas:
    20
    Dale una limpieza... pero con cuidado .... a los slots...
     
  5. ExperienciaCero

    ExperienciaCero  

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    80
    Likes:
    18
    Temas:
    17
    Para descartar haz las siguientes combinaciones:
    1. pon sólo la memoria de 512mb en ranura1 y enciende la laptop
    2. pon sólo la memoria de 512mb en ranura2 y enciende la laptop
    3. pon sólo la memoria de 1gb en ranura1 y enciende la laptop
    4. pon sólo la memoria de 1gb en ranura2 y enciende la laptop
    Con estas combinaciones descartas cada memoria y cada ranura de tu máquina.

    Las fallas en ranuras son engañosas, pues parece todo normal, pero quizá uno de los pines está flojo/des-soldado y por eso no reconoce la memoria.
     
  6. Desert450

    Desert450  

    Registro:
    23 May 2016
    Mensajes:
    80
    Likes:
    5
    Temas:
    20
    la ranura y la memoria funcionan pero al poner las dos memorias juntas, no la reconoce
     
  7. macniaco

    macniaco  

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,497
    Likes:
    3,615
    Temas:
    15
    Lo mas seguro q sean memorias diferentes, siempre lee el manual de tu laptop antes, y no debes mesclar memorias de diferente voltaje o latencia, x lo menos no en laptops básicas.
     
  8. ExperienciaCero

    ExperienciaCero  

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    80
    Likes:
    18
    Temas:
    17
    Entra al bios y asegúrate que esté desactivado la opción ECC (bit de paridad). Puede ser que uni delos bancos de memoria no soporte esta opción.
     
  9. warriors

    warriors  

    Registro:
    16 Jun 2014
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    Temas:
    3
    limpia bien los zocalos