Ayuda porfavor sobre canales wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por CSRE26, 2 Ene 2015.





  1. CSRE26

    CSRE26  

    Registro:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Temas:
    69




    Disculpen no conosco mucho del tema si el modem esta en el canal 6 el accespoint que tengo debe estar en el mismo canal 6 o ponerlo al 1 o 11 para mejorar mi conexion

    otra pregunta mi accespoint tiene 13 canales lo podria poner al 13 para que mejore laconexion no haiga interferencias o debe ser el mismo canal donde emite el moden que es 6
     


  2. emartinez

    emartinez  

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,975
    Likes:
    1,006
    Temas:
    194
    de preferencia todos en el mismo canal... así evitas problemas de incompatibilidad...
     
  3. CSRE26

    CSRE26  

    Registro:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Temas:
    69
    gracias amigo por el dato lo pondre en el 6 igual que el modem que da el internet
     
  4. drkrap

    drkrap  

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,375
    Likes:
    312
    Temas:
    28
    Mala respuesta

    Los canales son para diferenciar en que frecuencia se emitira la señal de tu AP a tus dispositivos, normal mente la gran mayoria de dispositivos trabajan a 2.4 Ghz, lo cual corresponden a los canales 1-14, depende de tu AP si soporta los canales superiores (12-14), despues estan los multibanda (2.4-5 Ghz) la banda 5 Ghz es estandar 802.11 ac -n, sobre el mejor canal, si tienes muchas redes en casa, lo mejor es utilizar canales de que no se junten (overlapping), asi se evita el ruido y mejora la recepción, las mejores que van son las 2,6,8,11, pero como digo, depende de las redes que pasen por tu casa.

    Saludos.
     
  5. CSRE26

    CSRE26  

    Registro:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Temas:
    69
    drkrap amigo osea si me conecto de un moden que tiene canal 6 cual seria recomendable conectarme yo en el 6 o en otro tengo mi accespoint con 13 canales lo que quiero decir si el emisor y receptor deben estar en el mismo canal para una mejor conexcion wifi o diferentes canales deben estar muchas gracias
     
  6. Sasse

    Sasse  

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,704
    Likes:
    3,901
    Temas:
    222
    No tienes idea de lo que hablas....más perdido que chancho en pecera

    Aqui esta la respuesta:

    [​IMG]
     
    A xxmocoxx, metafisiko, bravo03 y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  7. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    así es. Deben ir en canales no contiguos, lo más distanciados posible.
    a tu modem ponlo por ejemplo en 1 y al AP en 11, no uses el 13 que a veces da problemas para ciertos dispositivos.
     
  8. CSRE26

    CSRE26  

    Registro:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Temas:
    69
    Oka gracias amigos si esta en el 6 lo pondre en el 1 gracias disculpen tengo 2 preguntas si me podrian responder la antena wifi que tengo esta en mi cuarto accespoint si me llegua bien esta al costado de la pared estaria bien si le pongo papel aluminio por ahi escuche que si le pongo atras mejora la señal y una ultima pregunta mi cable de ethernet estaba roto en una parte lo corte y lo uni manualmente juntando los coleres y dandoles vuelta tengo otro cable que tiene un conector para ethernet osea lo conecto al accespoint y tiene como una toma de telefono pero para conectar rj45 y deahi meter otro cable y conectarla ala pc sera mejor eso que conectarlo con ese cable que lo uni manualmente con otro por los colores muchas gracias amigos por su ayuda
     
  9. DarkdragonStar

    DarkdragonStar  

    Registro:
    3 Mar 2007
    Mensajes:
    297
    Likes:
    34
    Temas:
    43
    Chequeando las redes wifi donde he podido ver, las mas saturadas son el 6 y el 11. La 1 pocos lo usan. Hay una app en android que te puede ser util, se llama wifi analizer
     
  10. ThePunisher

    ThePunisher  

    Registro:
    7 Set 2014
    Mensajes:
    73
    Likes:
    6
    Temas:
    4
    en tema de los canales es para evitar intromision de radiofrecuencia de los AP o routers , por eso se le pone en diferentes canales , esta es una practica recomendad cuando se tiene varios AP en una casa u organizacion
     
  11. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    Para Windows un buen programa mostrar canales es Inssider Free 2.x
     
  12. imeireparo

    imeireparo  

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    197
    Temas:
    44
    hola míralo con el programa q te dice danielperu inssider en un programa que te ayuda averiguar por que canal estas trabajando tu wiifi y también te dice con que señal o canal de otra wiifi estas teniendo conflicto con tu red
    asi puedes escoger el mejor canal para tu red wiifi y no tengas problemas que te baya lento míralo por YouTube como usar inssider yo te indicaría como hacerlo pero creo que te guiaras mejor con un video
     
  13. CSRE26

    CSRE26  

    Registro:
    6 Jul 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Temas:
    69
    Gracias atodos doy por cerrado el tema gracias asus conocimientos entendi sobre los canales
     
  14. danielperu

    danielperu  

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    De nada . buena suerte :hi:
     
  15. bravo03

    bravo03  

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,266
    Likes:
    107
    Temas:
    126
    escoge el canal donde haya menos redes, el 6 es el más saturado.
     
  16. LuC1f3r

    LuC1f3r  

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    731
    Likes:
    27
    Temas:
    158
    Si ps no se porq dan como ejemplo el canal 1,6,11 cuando el 1 y el 6 son los mas usados y saturados lo unico bueno creo q es la solapacion de los canales pero igual son los mas saturados por defectos de los equipos moden o ap wifi q viene configurado de ese modo y el usuario lo va a poner en 1 y 6 bueno espero q no se sature
     
  17. imeireparo

    imeireparo  

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    197
    Temas:
    44
    Escoge el canal que este libre de interferencias o q choquen o se cruzan con tu canal eso q el 6 o 1 o 11 q por ahí te recomiendan son los mejores eso es relativo si coges el 6 o 1 o 11 por ahí hay otros usando el mismo canal obio q te hira mal tu wiifi por que habrá un atasco de señales interferencias etc
     
Etiquetas: