Ayuda urgente, Raid 0 de 2 SSD no detectada

Publicado en 'Almacenamiento' por OptimusPrime, 2 Ene 2016.





  1. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    518
    Likes:
    64
    Temas:
    175




    Buenas tardes, el día de hoy se me ha presentado un problema terrible con mi PC, tengo montada una Raid 0 de 2 SSD.

    La PC funcionaba normal hasta hoy por la mañana, y luego cuándo he intentado prender la PC ya no carga los discos.

    El problema es que la placa no detecta los discos si que está en RAID, pero si pongo la configuración en AHCI si los detecta, pero no puedo acceder ya que "Windows" está instalada en la Raid.

    Ahora, el principal problema, es recuperar los datos de las últimas 2 semanas, 50 GB aproximado.

    Agradecería si alguno pasó por un problema parecido y si es que encontró solución.

    Gracias.
     


  2. freddy21da

    freddy21da Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    531
    Likes:
    91
    Temas:
    21
    monta ubuntu desde un pendrive y ve si detecta algo..
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,242
    Likes:
    3,466
    Temas:
    15
    De seguro instalaste cuando estaba en AHCI, cuando cambias el modo, muchas veces el sistema no lo detecta.
     
  4. Cusconice

    Cusconice Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,681
    Likes:
    1,203
    Temas:
    25
    eso pasa cuando uno de los discos falla... detecta cual.
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    k placa tienes??? quita esos discos y dale un test para ver como estan..?? Haz probado si son detectados desde un minixp o mini linux boooteable???
    reconecta bien los cables sata..entraste a la utilidad para crear el raid...??
     
  6. oscarholden

    oscarholden Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    714
    Likes:
    193
    Temas:
    70
    No te lo reconoce xqe un disco esta fallando
     
  7. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,700
    Likes:
    650
    Temas:
    73
    nunca es una buena idea hacer raid por software.
     
  8. alonsomedo

    alonsomedo Miembro de bronce

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    1,278
    Likes:
    158
    Temas:
    83
    Un disco esta fallando
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Me ha ido bien y he ganado algo de rendimiendo haciendo raids0 tanto en legacy y uefi desde el firmware bios/uefi
    lo justo para un usuario normal...si tienes una "maquina win8" mucho mejor...lo malo es k el uefi a veces loquea a la gente, pero vino para kedarse