Bios no guarda la configuracion

Publicado en 'Placas Madre' por necuar, 18 Ene 2019.





  1. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91




    Buenas tardes,

    Tengo una Asus impact vi de 4ta generación que funcionó sin problema, despues de tantos años de su lanzamiento se brickeó de un momento a otro y me sale esto

    [​IMG]

    Intenté absolutamente todas las soluciones de Internet, hasta hay un post muy completo, el detalle es que sigue asì, ayer actualizé el Bios y al parecer eso era, reinicio mi ordenador y FUA! se perdió la configuraciòn del BIOS, voy 2 dias actualizando BIOS antes de usar, La configuraciòn no se guarda, probe con todos los bios.

    Cuando comento el problema todos dicen "a es pila" pero fue lo primero que hice, parece ser algo un poco mas complejo.

    Solicito su apoyo porfavor.

    Gracias.
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro diamante

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    11,342
    Likes:
    4,909
    Temas:
    15
    Algunas placas tienen un jumper o switch q hace q el bios siempre se resetee a su "version de fabrica".
     
  3. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91
    Justo eso buscaba, creo que esta no la trae, busquè en su manual, por internet. etc
    [​IMG]

    Quizà hay una manera que desconosco, no encuentro la respuesta por internet.
     
  4. elchinito

    elchinito Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2019
    Mensajes:
    188
    Likes:
    46
    Temas:
    18
    Otra forma es sacar la pila.si cambias por una nueva mejor.desconecta todo .ponla en una bolsa antiestatica.por un par de horas..luego conectas todo y vuelve a sus valores de fabrica por default f1 sino ya fue...suerte
     
  5. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91
    Yala, lo segundo que hice.
     
  6. Ensambler

    Ensambler Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2011
    Mensajes:
    840
    Likes:
    586
    Temas:
    10
    Puede ser la pila (bateria) de la placa que ya este agotada y no guarde el seteo de la bios, cámbiala y prueba de nuevo ! ! !
     
  7. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91
    Esque no es el seteo, simplemente no llega al setup, tengo que meterle bios desde cero para poder entrar al BIOS, quizà el mismo chip del BIOS puede estar jodido?
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro diamante

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    11,342
    Likes:
    4,909
    Temas:
    15
    X lo q veo esta activada la opción para reconocer memoria " no oficial". (MemOk)
     
    A necuar le gustó este mensaje.
  9. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91
    Buen ojo, el memOk lo presionè de casualidad una vez cuando restauraba el bios, para "poder usarla" triste..
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,139
    Likes:
    1,934
    Temas:
    23
    ¿Probo con el "DirectKey Button"?
     
  11. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    378
    Likes:
    26
    Temas:
    91
    Porfavor, cuentame que deberìa hacer.
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,139
    Likes:
    1,934
    Temas:
    23
    Revise el manual en línea, página 1-20. Intente como indica el manual con dicho botón. Suerte.
     
  13. fvg1999

    fvg1999 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Feb 2018
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Revisa el jumper , si el problema persiste intenta cambiando la pila; si aún no logras resolverlo revisa el manual. Considera como último recurso cambiar el chip de la BIOS
    suerte
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,139
    Likes:
    1,934
    Temas:
    23
    No tiene JUMPER para realizar el "BIOS Reset". En su caso tiene un botón en el panel posterior de la placa para poder hacerlo.
     
  15. corme2012

    corme2012 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    788
    Likes:
    41
    Temas:
    139
    si no llegas a mas,la solucion es flashear la bios osea actualizar via usb descarga la bios de la pagina que sea reciente a mi me paso que no queria entrar ala bios en una intel de 2da gen y lo solucion actualizando su bios
     
  16. vizier60

    vizier60 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2017
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    Temas:
    17
    Busca en tu placa madre JBAT1 y toca los pines simultaneamente por 10 segundos con un desarmador plano o algo parecido que sea metálico para resetear. Listo
     
  17. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,139
    Likes:
    1,934
    Temas:
    23
    Le recomiendo que lea el manual para después dar soluciones.
     
  18. vizier60

    vizier60 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2017
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    Temas:
    17
    Si me pagaran lo haría.
     
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,139
    Likes:
    1,934
    Temas:
    23
    Esa placa no tiene el JBAT1.
     
  20. II42

    II42 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2018
    Mensajes:
    347
    Likes:
    64
    Temas:
    2
    a mi me paso algo parecido en una gigabyte tmb 2 gen de intel .. hice lo mismo que tunas con la utilidad de la bios.. reconocio la nueva bios ,pero no se soluciono el problema, ni con otra pila .. la deje en su bolsa antiestatica sin pila ni nada durante 1 semana .. tampoco... parece q siempre el chip de bios estaba malo..
     
Etiquetas: