bloquear paginas que consumen ancho de banda

Publicado en 'Redes e Internet' por Robbet, 13 Feb 2019.





  1. Robbet

    Robbet Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    125
    Likes:
    7
    Temas:
    22




    a mi primo le estuve dando internet ultimamente x solicitud de mi tio
    y al poco tiempo la linea se volvia inestable.
    ya sin siquiera dudarlo su laptop es el problema,
    he visto que mira tv online/futbol, hace descargas y de musica
    pero no me fijé exactamente que webs actuales son las mas preferidas para estos servicios.

    ahora es mas facil usar de a pocos spotify (con lo cual no hay problemas)
    que estar descargando bytes completos de mp3 que laguean la linea
    o ver un video online (es menos problematico) que bajarlo en cola seguidamente
    entonces la idea era bloquear su acceso a twitch, mega, zippyshare, etc
    de descarga mp3 y streaming tv

    no quisiera que me digan el como, sino que webs les ha traido problemas
    a la hora de compartir el uso del internet, aparte de las principales como son you tube
    al cual no se le bloquea porque sino mejor no darle internet
    la idea es bloquear las webs adicionales para que,
    el que gasta mas solo se dedique a redes sociales y mirar por you tube
    quizas nos ayudemos aqui para saber cuales + hay
    sls
     


  2. Samueljs

    Samueljs Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2017
    Mensajes:
    1,077
    Likes:
    131
    Temas:
    103
    Pon un switch administrable. Y punto
     
  3. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,313
    Likes:
    397
    Temas:
    221
    Como si todos los swich administrables hicieran esa chamba....:plop::plop:

    Mejor un firewall Forti que hace eso y más.
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  4. Samueljs

    Samueljs Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2017
    Mensajes:
    1,077
    Likes:
    131
    Temas:
    103
     
  5. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    1,223
    Temas:
    0
    Si tu primo te pide internet para ver fútbol y otros streaming, y tu lo quieres bloquear, mejor no le des nada.
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    5,105
    Likes:
    1,122
    Temas:
    222

    fortinet ?

    wow que maleados son algunos vas a volar el precio , hace poco en un evento de mikrotik nos regalaron este equipo

    [​IMG]

    tiene arto potencia para lo que necesitas , buscalo en tiendas de wilson y creeme que lo que buscas sobrado .

    le pones un webfilter y tu mismo eres controlado por el QOS.
     
  7. Samueljs

    Samueljs Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2017
    Mensajes:
    1,077
    Likes:
    131
    Temas:
    103
    parece que a @Slimnex le gusta el fortinet- basta y sobra lo que dice @ed182 un switch gestionable.
    si le das internet y te paga -el puede entrar a lo que sea -no puedes bloquearles pagina-lo que deberia hacer es usar un limitador de ancho de banda. Gracias a este limitador de ancho de banda, podremos limitar la velocidad de descarga y subida-y asi con los 4-6-8 mb que le des ya vera como se las arregla
     
  8. Jeferlpx

    Jeferlpx Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    533
    Likes:
    77
    Temas:
    38
    Agarra su laptop y tu mismo bloquea con alguna aplicacion de bloqueo de webs y listo
    Sin que se de cuenta claro xd
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  9. kasuyin

    kasuyin Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2,131
    Likes:
    340
    Temas:
    108
    Mejor dile que saque su linea de internet. O mejor cuando este lento desconecta su cable de red y si esta por wifi bloquea su mac por un rato.
    Pero, yo que tu me voy por la primera opción.
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  10. jccdsayaman

    jccdsayaman Miembro de bronce

    Registro:
    8 Feb 2018
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    147
    Temas:
    20
    un microtick en malvinas lo configuras facil pero el mas barato esta 250
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  11. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,219
    Likes:
    672
    Temas:
    53
    Busca un router con ancho de banda administrable y dale 4mbps en descarga y 512Kbps de subida suficiente
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  12. Robbet

    Robbet Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    125
    Likes:
    7
    Temas:
    22
    eso es lo que estoy haciendo
    pero desde el router
    y SI funciona.
    lo q tengo que ubicar son cada una de las webs y necesito ayuda.
    porque de esas webs de streaming ha mchas
     
  13. matices

    matices Miembro de bronce

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    1,712
    Likes:
    241
    Temas:
    29
    Administrar ancho de banda debes para eso
    Router administrable usar debes
    Mikrotik, tp link, etc.
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  14. Robbet

    Robbet Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    125
    Likes:
    7
    Temas:
    22
    el futbol acaba en 90 minutos y aun finalizado mi primo sigue gastando ancho de banda a la misma velocidad que si aun continuara todo el torneo..
     
  15. Jeferlpx

    Jeferlpx Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    533
    Likes:
    77
    Temas:
    38
    Youtube se agarra todo el ancho de banda hasta que cargue todo el video depende de la calidad que ponga.
     
    A Robbet le gustó este mensaje.
  16. Robbet

    Robbet Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    125
    Likes:
    7
    Temas:
    22
    pero si necesito por ejemplo darle 5 ips a la familia de mi primo y una de esas ips vendria a ser la laptop "gastadora" los otros perjudicados son la familia de mi tio. que estarian en el mismo rango de dinamicas y se quedan sin velocidad.
    Otra solucion es darle velocidad administrable a cada una de las 5 ips individualmente pero eso ya son muchas ideas que hay que aplicar cuando apenas es un favor lo que les hago.
    y todo iba bien, tanto para la familia de mi primo como para mi. y sin necesidad de administrar hasta que se dio cuenta de las muchas posibilidades que tenia para usar el internet...

    voy bien con eso de las web... al menos MEGA ya no funciona en un rango de ips, .o que mas hay que hacer..

    you tube coge una pequeña porcion de datos... digamos unos 600 bytes. luego se queda como en pausa hasta un minuto y luego continua con los sgtes 600 bytes.. y despues queda en pausa porque tiene que terminar la visuarlizacion del video. y no avanza hasta que cargue otro

    en cambio lo de mi primo pasa de 900 bytes seguidos cada 5 segundos sin parar asi hasta unos 5 minutos, quiero pensar que es el streaming, x eso necesito saber que otras webs consumen datos. No hay juego instalado ejecutable.
     
    Última edición: 13 Feb 2019
  17. matices

    matices Miembro de bronce

    Registro:
    20 Set 2013
    Mensajes:
    1,712
    Likes:
    241
    Temas:
    29
    Tu mismo te respondiste. Pero por qué te haces tantas bolas de cuanta velocidad contratada estamos hablando ?
     
  18. Samueljs

    Samueljs Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2017
    Mensajes:
    1,077
    Likes:
    131
    Temas:
    103
    Paga a un tecnico especializado competente diplomado en redes web :cafe:
     
    A nettt le gustó este mensaje.
  19. seniorfox

    seniorfox Miembro de plata

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,702
    Likes:
    533
    Temas:
    16
    creo q es hora de aplicar simple lógica ... o primo q fue cambiaste la clave ahora cual es ?...la nueva clave es ** pagar el recibo **...por otro lado aumentar el plan de internet seria lo ideal ..
     
  20. Robbet

    Robbet Miembro frecuente

    Registro:
    5 Nov 2018
    Mensajes:
    125
    Likes:
    7
    Temas:
    22
    la velocidad total es de 60, les doy 20 megas para 5 ips y cuando se conecta la laptop ni con eso les alcanza, hice le prueba conectandome a ese rango de ips de 20 megas y tienen razon no se puede visualizar los videos tan fluidamente.
    en cambio cuando me paso a mi rango de ips probando tambien con 20 megas entonces me va bien.
    por eso, especificamente queria bloquear otras webs a ese rango de ips, porque su familia me dateo de él que streaming podria ser la razon.

    No quisiera elevar a mas de 20 megas su rango de ips para que el youtube no se dispare a mas resolucion, o acaso 20 megas son demasiados para un streaming o partirles .. darles un pool de 3 dinamicas con 10 megas y 2 dinamicas con 10 megas para que una sola IP no se dispare a 20 megas.(que solo llegue a 10)

    para su familia las dejo todas en dinamicas, porque no pienso estar averiguando sus mac y hacerlos fijos porque pueden cambian de dispositivo y no quiero volver a ingresar mas datos. sls

    son 20 megas para su pool de ips, antes tenian 12 megas pero lo he aumentando para probar si eso era el problema pero aun se siente un poco la falta de fluidez justamente cuando se conecta la laptop , ademas q esa laptop no tiene problemas de virus o de actualizaciones (cuando le ha prestado la laptop a otra persona esta navega con su propio criterio y no laguea el internet)
     
    Última edición: 13 Feb 2019