bloquear Sectores defectuosos + pa sabios

Publicado en 'Almacenamiento' por christiansc3, 21 Jun 2016.





  1. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66




    Tengo un disco duro de 1tera marca wester Digital Blue con sectores defectuosos y testeados con Crystal .
    Y me doy cuenta que guarde algunos archivos en ese disco pero algunos se dañaron (pero estan bien en el disco de donde copie).
    Mi pregunta es ¿se puede bloquear esos sectores dañados? y asi los nuevos archivos que copie no se copien en esos sectores dañados.
    Gracias
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,474
    Likes:
    3,184
    Temas:
    166
    No puedes.
     
  3. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66
    :(
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,441
    Likes:
    1,889
    Temas:
    17
    No. Los sectores dañados seguirán aumentando. :cafe:
     
  5. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    198
    Temas:
    62
    Ya fue ese disco
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,361
    Likes:
    3,529
    Temas:
    15
    Q yo recuerde si se puede, hay herramientas para marcar sectores defectuosos, pero como dicen bien, estos aumentan como cuyes.
     
  7. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,671
    Likes:
    473
    Temas:
    36
    No te asustes pero tu disco va morir aunque yo tengo uno funcionando con 4000 sectores reasignados y ya no puedo instalar windows en el ....Tuve que desactivar el smart de la bios para no tener problemas de arranque.
     
  8. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    296
    Likes:
    29
    Temas:
    10
    Si se puede bloquear los sectores dañados, pero ese disco no te va a durar y tu info lo vas a perder. Ojo que si lo haces solo lo podras utilizar para almacenar información.
     
  9. josepock

    josepock Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    365
    Likes:
    31
    Temas:
    14
    Puedes probar con el HDD Regenerator.
     
  10. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    Sí se puede, temporalmente.
     
  11. anonimousxd

    anonimousxd Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    391
    Likes:
    133
    Temas:
    5
    coloca el disco en modo esclavo o corre algún live CD, olvídate del HDD REGENERATOR,
    pasale el VICTORIA, en modo erase, marca el check +120ms y dale a start.

    si son pocos ahí queda no te volverá a molestar hasta que aumenten los sectores dañados (dias, meses, años), pero si son varios sectores dañados y concentrados en áreas, identificalas en el gráfico que te muestra (se ven como caidas en el grafico) y a la hora de formatear aislalos en particiones yo dejo un margen de 5GB antes y después del área afectada, luego de crear la o las particiones que contengan los sectores dañados no las uses o eliminalas.

    si ya son demasiados sectores dañados y dispersados por todo el HDD no te tomes molestias y tiralo

    me olvidaba para que el victoria reconozca tu HDD tienes que setear en la bios el modo IDE, en AHCI no reconoce en algunas placas creo

    si vas a instalar windows, instalalo en una partición que no tenga delay o sectores fallados, eso lo ves en el grafico
     
    Última edición: 21 Jun 2016
    A Asmodelius y christiansc3 les gustó este mensaje.
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,443
    Likes:
    916
    Temas:
    120
    Algunos discos que tienen pocos sectores defectuosos al reasignarlos quedan ahi fijos sin aumentar y funcionan por mucho tiempo o fallan x otras causas, otros casos despues de reasignar siguen apareciendo sectores ( haciendo unos sencillos tests te das cuenta) y en caso se reemplaza el disco.
    Los sectores defectuosos pueden tener origenes magneticos, fisicos siendo los primeros "reparables", tambien se debe considerar otros valores del smart. Y en casos bastante raros he visto que hay falsos sectores defectuosos, y son aquellos que con un simple formateo desaparecen..
     
    A electronicoperu y christiansc3 les gustó este mensaje.
  13. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,928
    Likes:
    1,006
    Temas:
    57
    No es buena idea continuar usando un disco con signos de errores; y es una pérdida de tiempo usar tal o cual programa para "revivirlo", confórmate con recuperar la información importante, luego compra un disco nuevo.
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,290
    Likes:
    834
    Temas:
    16
    ¿Podrías subir una imagen con los resultados? Hay modelos específicos de Western que son malos... :mmm:
     
  15. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66
  16. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,149
    Likes:
    863
    Temas:
    101
  17. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66
    ?????? No te entiendo ?
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,441
    Likes:
    1,889
    Temas:
    17
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,290
    Likes:
    834
    Temas:
    16
    Ese disco aún debería pasar garantía, es de los modelos recientes del WD Blue, trata de salvar tu info y llevarlo al mismo representante de Western Digital... :hi:
     
  20. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,986
    Likes:
    243
    Temas:
    3
    Un disco duro con errores no es confiable se te muere en cualquier momento, cambiarlo mi estimado.