Bloqueo parcial de Facebook en Movistar

Publicado en 'Redes e Internet' por arangaran, 3 Abr 2021.





  1. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    405
    Temas:
    83




    Colegas, como ya saben facebook tiene su propio acortador de direcciones y otro que usa para almacenar recursos como fotos y demas (l.facebook.com, entre otros), me he dado cuenta que cuando estoy conectado con movistar trio (hogar) via wifi sin importar que dispositivo, cuando quiero entrar en una noticia o en facebook messenger quiero abrir una foto o algo, simplemente el dominio esta bloqueado, no importa si es una PC de escritorio, laptop o telefono conectado por WIFI, cuando uno se conecta usando otro provedor (claro, entel, bitel) si carga normal, queria saber si a ustedes tambien les pasa.

    Cuando uso un VPN sobre WIFI o en una PC de escritorio, si funcionan los links, ya probe y no es el antivirus ya que dentro de Linux pasa lo mismo.
     
    A Jhejojasual, yagaminet81 y Gianmarco les gustó este mensaje.


  2. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,406
    Likes:
    1,187
    Temas:
    178
    Reinicia el router.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  3. Gianmarco

    Gianmarco Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2015
    Mensajes:
    302
    Likes:
    55
    Temas:
    18
    jajaja lo mismo me pasaba desde hace un mes. Reinicia el router.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  4. yagaminet81

    yagaminet81 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    379
    Likes:
    41
    Temas:
    95
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,309
    Likes:
    2,248
    Temas:
    26
    Tienes que llamar a tu operador para que verifiquen en el sistema, posiblemente enviaran tecnicucho para ver que problema hay.
    Caso contrario sera cambio de modem.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  6. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    405
    Temas:
    83
    Para comenzar esto es un tema de ruteo no del router, telefonica hace cosas porque a traves de un vpn si funciona, ya reinicie el router sin embargo no cambia de IP y llamarlos es una perdida de tiempo en fin de semana largo, meter un tecnico con covid en mi hogar solo porque no se puede ver facebook linda en lo suicida, por eso les preguntaba a otros si les habia sucedido algo similar.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  7. yagaminet81

    yagaminet81 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    379
    Likes:
    41
    Temas:
    95
    Cual es el ip que manejas al inicio 190,181,200,100 ?
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,406
    Likes:
    1,187
    Temas:
    178
    Si ya reiniciaste el router entonces es problema del traffic shaping que te están aplicando.

     
  9. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    405
    Temas:
    83
    190
     
  10. emartinez

    emartinez Miembro de plata

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    1,233
    Temas:
    269
    Hoy me percate que tengo exactamente el mismo problema que tu con las direcciones l.facebook.com

    Tambien tengo un trio Movistar HFC.
     
  11. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    405
    Temas:
    83
    aja! hable con la muchachada del 104 y pensaban que lo mio era un tema de IP para play me pedian foto de la play y el serial y yo les dije WTF?!, no se porque piden eso y no tiene nada que ver con mi lio, ellos estan bloqueando el FB

    encontre esto quiza tenga que ver miren:

    https://agencia.best/blog/que-significa-l-facebook-y-lm-facebook-en-google-analytics/
     
    A yagaminet81 le gustó este mensaje.
  12. Deza

    Deza Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    2,244
    Likes:
    770
    Temas:
    20
    ya no cambian a Nat 2 como antes. antes con solo pedirlo te pasaban, ahora te piden foto de tu play con su serial y lo registran, o algo así. una pena.
     
  13. zizko

    zizko Miembro maestro

    Registro:
    7 Jul 2015
    Mensajes:
    684
    Likes:
    137
    Temas:
    18
    y si tengo 100 cámaras de vigilancia que también pedirán? :tmr:
    P.D tengo movistar total y el mismo problema ( l.facebook.com) ya desde hace 1 semana creo.¬¬
     
  14. yagaminet81

    yagaminet81 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    379
    Likes:
    41
    Temas:
    95
    Parece que ya se arreglo alguien?:baila:
     
    A emartinez le gustó este mensaje.
  15. emartinez

    emartinez Miembro de plata

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    1,233
    Temas:
    269
    confirmo, ya se arreglo

    ahora si cuando veo el facebook de una flaquita puedo hacer clic en el link de su instagram y se abre sin problemas :quien:
     
  16. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,566
    Likes:
    405
    Temas:
    83
    si ya lo arreglaron, algun chistoso aplicando sus reglas bloqueo eso en telefonica, para variar
     
Etiquetas: