Cable y conectores para punto de internet en casa

Publicado en 'Redes e Internet' por docpierre, 3 Ago 2022.





  1. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    549
    Likes:
    157
    Temas:
    69




    Hola,

    Me voy a cambiar a Movistar fibra 120 Mbps, a ver cómo me va, Claro pagaba x 150 Mbps pero últimamente llega 40-60 y no es simétrico además que muchos cortes y desconexiones en el teletrabajo.

    Quiero aprovechar para que el técnico me habilite un punto de red con cable en la habitación contigua, que marca o modelo de cable para internet y tipo o marca de los cabezales que van del módem a la laptop son de mejor calidad? Serán 2-3 mts de cable.

    Dónde compro? Maestro? SODIMAC?

    Gracias,
     


  2. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,490
    Likes:
    1,283
    Temas:
    206
    De maestro o sodimac mejor no, son modelos muy simples, para sacar el maximo jugo a tu nueva conexion deberia ser cable Ethernet Cat 5E minimo, la longitud no será un problema ya que no es larga, te recomendaria que vayas a wilson, hay tiendas que incluso arman un cable a tu medida.
     
  3. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    549
    Likes:
    157
    Temas:
    69
    Gracias, cómo es eso de armar el cable a tu medida, te refieres a que te dan el metraje que pidas ya con las cabecitas o algo así? en mi caso el cable debe pasar por un tubo de la caja de cuarto a cuarto, pasar una pared y de ahí recién el técnico debería ponerle los cabezales
     
  4. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    731
    Likes:
    144
    Temas:
    44
    Ese no es parte del trabajo de los técnicos que instalan el Internet. Tendrá que darle una propina al técnico para que pase el cable y le ponga los conectores Rj45. Compra un buen cable, aquí puedes leer esta información antes de comprarlo:
    https://www.xataka.com/basics/cable-red-ethernet-categorias-protecciones-como-saber-cual-comprar
     
    A docpierre le gustó este mensaje.
  5. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,490
    Likes:
    1,283
    Temas:
    206
    Te lo dan armado con la condicion de que tengas espacio y/o tubo donde el cable pueda ser trasladado con todo y conector, ya si el espacio es muy justo tendrias que comprar el cable de esa categoria y con un grimpador conectar los conectores, sino un tecnico podria hacerlo para tener mejor garantia.
     
    A docpierre le gustó este mensaje.
  6. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    549
    Likes:
    157
    Temas:
    69
    De hecho le caerá su sencillo o su respectivo bitute

    Por lo que veo ya están en Sodimac tb.

    https://www.sodimac.com.pe/sodimac-...MIpvvekrar-QIVFYrICh1c6gzWEAQYASABEgJ8_PD_BwE
     
  7. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,490
    Likes:
    1,283
    Temas:
    206
  8. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,448
    Likes:
    2,386
    Temas:
    27
    Procura no utilizar el modem del wifi, es una lagrima, mejor optar por otra marca como un Tp-link o Xiaomi o Huawei..
     
    A docpierre le gustó este mensaje.
  9. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,076
    Likes:
    2,535
    Temas:
    17
    Siendo más específicos, usa el módem que te da el operador en modo Bridge, y luego que el router que compres sea el que administre el WiFi, el DHCP y demás. Si quieres reemplazar completamente el modem del operador vas a tener que comprar un cable-modem o un modem fibra y configurarlo con sus parámetros, que es más caro y complicado.
     
    A docpierre y MaycolFG les gustó este mensaje.
  10. El Tano

    El Tano Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    3,933
    Likes:
    1,344
    Temas:
    11
    Tengo que reconocer que el wifi del modem router que me dio Movistar (fibra), ha mejorado bastante. Parece que han hecho una buena labor en la actualizacion...
     
    A docpierre le gustó este mensaje.
  11. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,693
    Likes:
    1,564
    Temas:
    31
    Cables CAT6, puedes conseguirlo en CompuPalace o CompuPlaza. En Coolbox consiguete un router adicional de Xioami a 60 soles. La haces linda
     
    A docpierre le gustó este mensaje.