Caida de FPS's con GTX 970

Publicado en 'Tarjetas de Video' por DNatz, 10 Mar 2016.





  1. DNatz

    DNatz Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    172
    Likes:
    21
    Temas:
    16




    Hola gente.

    Hace meses que me he conseguido esa tarjeta y me comencé a percatar que algunos juegos (que no deberían por los review) corren demasiado lentos (-15/-20 fps) aún estando optimizados para nvidia y no corriendo en un resolución 1,920 × 1,080, sino en 1,366 × 768 . Un ejemplo sería Call of Duty Black Ops 3, que me corre con un lag visual alucinante. ¿Qué puede ser, falla de fábrica?

    CPU: i5 - 4460
    RAM: 8GB HyperX Fury.
    GPU: Nvidia GTX 970. Zotac.

    PD: Estoy usando un HDTV Sony 22bx300 por falta de presupuesto ¿El lag imput puede provocar caidas en los FPS?
     


  2. fershox

    fershox Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    5,238
    Likes:
    1,491
    Temas:
    36
    La tele el problema... Prueba con un monitor aun qué sea chanchito de esos que venden en todos lados de 1600*900 y veras que todo fluye mejor al menos a 60fps jejeje
     
  3. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,902
    Likes:
    1,816
    Temas:
    160
    Pues si, es la tele que usas como ya dijeron, no sirven para juegos.
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    9,296
    Likes:
    4,653
    Temas:
    253
    Qué monses, el televisor no tiene nada que ver con la baja de fps. Reinstala drivers del chipset de la placa, de la tarjeta de vídeo, prueba los fps con 3DMark. Por cierto, ¿qué mainboard y fuente estás usando?.
     
    A Mr X y thebig135 les gustó este mensaje.
  5. thebig135

    thebig135 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Ene 2015
    Mensajes:
    2,782
    Likes:
    1,106
    Temas:
    14
    No soy especialista en el tema... Pero tuve problemas también con mi 970 G1 Gaming.

    Yo por hacer un buen cable management, desconecte varias partes y tenía ese problema en GtaV... Y otros juegos...
    Fui a donde la compre y resulta que el cpu cooler estaba desconectado... Es raro porque fue una de las pocas cosas que no toque... Conectaron bien el cpu cooler y desde ahí Todo anda perfecto.

    Verifica que todo este bien conectado... Desconecta y vuelve a conectar.
     
  6. lastalliance

    lastalliance Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2,741
    Likes:
    380
    Temas:
    172
    otra cosa puede ser q escuche q una gtx 970 no se porta bien a menores resoluciones de 1080p no rinde como deveria ami me pasa algo similar con mi gtx 760 jugando dota 2 todo en ultra a una resolucion de 1200x720 me da bajones de asta 40fps y segun veo es por el monitor q me hace un cuello de botella a esa resolucion con mi procesador i3 4160 cosa q no pasaria a 1080p donde la grafica mas se carga q el procesador
     
  7. sSean

    sSean Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    310
    Likes:
    29
    Temas:
    10
    Qué drivers tienes instalados ?, tengo un amigo que también le pasaba eso pero era por los drivers que tenía, así que regresó a unos anteriores y le iba mejor.
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,902
    Likes:
    1,816
    Temas:
    160
    Vaya que descubriste la polvora, supongo que tambien sabes que la velocidad de cambio de grises en un mTV es mayor a un monitor convencional, no?, lo que provoca un leve retraso en la imagen (sombreo).
     
  9. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    441
    Likes:
    48
    Temas:
    16
    el tiempo de repuesta es obvio ya que yo uso un asus de 1ms la diferencia es que tu ojo no se exfuerza tanto como un televisor , pero el dice el rendimiento afecta? como si te quitara los fps usar un televisor...
     
  10. fershox

    fershox Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    5,238
    Likes:
    1,491
    Temas:
    36
    El input lag es jodido pero volviendo a leer 20fps yo leí 2 FPS jajajajaja

    Parte puede qué la tarjeta este con malos drivers el juego sea pirata y no tenga los últimos parches y sobre todo los hotfixes o puede qué la tarjeta sea defectuosa eso es si en todos los juegos pero si es en un solo juego específicos a ver dinos si es pirata o no
     
  11. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    85
    Temas:
    132
    Estás usando una tarjeta de gama alta en una resolución para gama baja. Es normal.
     
  12. lastalliance

    lastalliance Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2,741
    Likes:
    380
    Temas:
    172
    alfin algien me da la razon XDD
     
  13. Mr X

    Mr X Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    2,808
    Likes:
    907
    Temas:
    134
    No tiene nada que ver...al contrario, la gráfica de gama alta debería volar en fraps a baja resolución.
     
  14. lastalliance

    lastalliance Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2,741
    Likes:
    380
    Temas:
    172
    ESO NO ES VERDAD YO TENGO UNA GTX 760 Y DE MOMENTO TENGO UN MONITOR CTR 1200X720 Y EN DOTA 2 ME DA DE 80 A 40 FPS CON CARGA DE LA GPU EN 35 A 40% COMO MAXIMO SI TIENE Q VER LA RESOLUCION SON TRAJETAS ECHAS PARA EL 1080P
     
  15. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    85
    Temas:
    132
    Te equivocas, a menor resolución, menor uso de gráfica y más uso de procesador.
     
    A JcarranzaGames y fershox les gustó este mensaje.
  16. fershox

    fershox Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    5,238
    Likes:
    1,491
    Temas:
    36
    Qué no tienen súper resolución en Nvidia? Digo como para que pruebes aumentando a Full HD para ver si funciona bien
     
  17. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    85
    Temas:
    132
    Algo así como lo q hay en amd con el crimson?
     
  18. lastalliance

    lastalliance Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2,741
    Likes:
    380
    Temas:
    172
    como es eso?? yo estoy juntando para un monitor FULL HD para sacrale el jugo ami grafica por q con estre monitor mi vga no trabaja nada
     
  19. fershox

    fershox Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    5,238
    Likes:
    1,491
    Temas:
    36
    Claro, así hago trabajar mi GPU, mi monitor es de 1600*900 pero lo activo la súper resolución y me bota en full HD o más incluso pero no hay que ser mala gente con mi procesador Full HD basta y sobra jejeje
     
  20. lastalliance

    lastalliance Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2,741
    Likes:
    380
    Temas:
    172
    bro tengo un procesador core i3 4160 tu crees q le pueda hacer ese test? para sacarme de dudas ?