1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Cambiar la Rom personalizada de las operadoras (claro)

Publicado en 'Celulares' por solidjon, 28 Dic 2015.





  1. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Temas:
    14




    Hola, acabo de comprar un celular android Sony Xperia C4, y mi consulta es si existe opcion de cambiar la Rom personalizada que ponen los muchachos de Claro y volver a ponerle la Stock Rom (la que viene de fabrica de Sony) en el dispositivo.
    Me eh enterado algo de la opcion "reparar telefono" desde la PC companion instalada desde el mismo celular en la PC.
    Quisiera saber las opciones, si las hubiera.

    Gracias saludos :hi:
     


  2. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    792
    Likes:
    315
    Temas:
    3
    Por needrom hay varias, por los foros xda hay bastante para leer y poner en práctica.
     
  3. Natsu

    Natsu Miembro de plata

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    497
    Temas:
    77
    En estos casos XDA es tu lugar.
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  4. chichodeAte

    chichodeAte Miembro maestro

    Registro:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    320
    Likes:
    29
    Temas:
    16
    puede buscar en htc mania haybastante soporte referente al tema
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,381
    Likes:
    1,876
    Temas:
    17
    Sí. OJO con la garantía. :cafe:
     
  6. Natsu

    Natsu Miembro de plata

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    497
    Temas:
    77
    ¿Perderás la gatantia?
     
  7. edilaq

    edilaq Miembro de bronce

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    1,096
    Likes:
    173
    Temas:
    30
    Si instalas de manera oficial no, pero si por temas de instalación debes rootear y desbloquear el bootloader, en ese caso la garantía ya fue.

    Saludos
     
  8. Natsu

    Natsu Miembro de plata

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    497
    Temas:
    77
    No sabía que los xperia también desbloqueaban bootloader. Motorola empezó con eso xD.
     
  9. edilaq

    edilaq Miembro de bronce

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    1,096
    Likes:
    173
    Temas:
    30
    Ahora las marcas mas comerciales le ponen esa restricción (Sony, Motorola, Samsung, HTC, Nexus), pero publican el método de desbloqueo, pero siempre indicando que hacerlo hace invalida la garantia
     
  10. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    792
    Likes:
    315
    Temas:
    3
    @Natsu desde la misma web de Sony ya se desbloquea el bootloader, por cierto jamás imagine que por rootear un Celular se pierde la garantía, serias bien sano llevar tu móvil rooteado a la garantía, le metes la Oficial antes de eso.
     
  11. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,857
    Likes:
    1,005
    Temas:
    17
    XDA forums, si instalas la ROM genérica no hay roche, ni pierdes garantía, porque SONY por defecto ni rootea ni desbloquea bootloader.
     
    Editado por el moderador: 28 Dic 2015
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  12. Natsu

    Natsu Miembro de plata

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    497
    Temas:
    77
    En el caso de motorola, si no desbloqueas Bootloader no puedes rootear.
     
  13. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    792
    Likes:
    315
    Temas:
    3
    Depende de tu versión de Android, en algunos modelos ya se pueden sin tocar el bootloader.
     
  14. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Temas:
    14
    "le quiero meter la oficial", en xda o htc que mencionan la tendran. :D
     
  15. Natsu

    Natsu Miembro de plata

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,787
    Likes:
    497
    Temas:
    77
    Ah sí, bueno recién me entero. Tiempo que no me fijo de lleno en estos temas.
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  16. chichodeAte

    chichodeAte Miembro maestro

    Registro:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    320
    Likes:
    29
    Temas:
    16
    Si hay normal en HTC mania pero lee antes los comentarios .
     
  17. hertz729

    hertz729 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2015
    Mensajes:
    52
    Likes:
    19
    Temas:
    1
    Ojo desbloquear el bootloader anula la garantía compañero, en el caso del rooteo lo puedes hacer y luego quitarlo y no dejar rastros, pero en el caso del bootloader no se puede hacer eso una vez desbloqueado no se puede volver a bloquear(sucede en motorolas,supongo debe aplicar lo mismo en sony), y eso es lo primero que revisan los técnicos cuando tu dispositivo entra a garantía.
    PD. Yo ni bien compre un moto e 2 generación y un moto g les desbloquee el bootloader, los rootee y les metí cyanogenmod 12.1 de una y hasta ahora ningún problema:baila:
     
  18. solidjon

    solidjon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2013
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Temas:
    14
    leerte me marea :biggrin: , pero muchas gracias bro }:)

    Solo deseo poder meterle a este movil claro una "rom" limpia, original de sony :hi: y ojala lo logre :thx:
     
  19. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,349
    Likes:
    282
    Temas:
    71
    No le hagas nada anularas su garantia , quedate con ese sistema.
     
  20. hertz729

    hertz729 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2015
    Mensajes:
    52
    Likes:
    19
    Temas:
    1
    Investiga bien antes que lo hagas compañero y suerte :biggrin: