Claro - cambio de hfc a ftth

Publicado en 'Redes e Internet' por docpierre, 10 Dic 2020.





  1. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    464
    Likes:
    96
    Temas:
    47




    Hola, tengo HFC en casa, al llamar me han dicho que el cambio a FTTH (Fibra) no tiene costo pero no se puede hacer por teléfono sino que debo ir a un centro autorizado para un nuevo contrato.

    Es verdad esto o la chica al teléfono estaba perdida? me parece raro que a uno lo obliguen a ir más aun en estos tiempos de pandemia y donde todo se hacer por teléfono o virtual.

    Gracias
     


  2. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    301
    Temas:
    55
    al menos tienes suerte de tener cobertura :yeah: , a mi me dijeron que solo tengo cobertura para hfc, soy un pobre conero y no merezco fibra ¬¬ ; me voy a vengar contratando con gpon :biggrin:
     
    A Jhejojasual y Christiandart les gustó este mensaje.
  3. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    464
    Likes:
    96
    Temas:
    47
    Algunas operadoras tradicionales han empezado del medio y se van expandiendo, otras con un esquema más moderno van de norte a sur o sur a norte. Bitel de provincias para llegar finalmente a Lima.
    Paciencia que ya llegará a más zonas, igual un superplus tampoco es ya que no lo ofrece simétrico como Movistar.

    En teoría debería andar mejor en fibra pero dicen también que el cable de fibra es más sensible a movimientos y las fibras se pueden romper :cray:, el cambio de 20 Mbps a 40 Mbps me ha traido problemas de conectividad dentro de la casa esperemos que si hago este cambio las cosas mejoren.

    Iré contando si al final me paso a fibra :)
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  4. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    301
    Temas:
    55
    si es problema dentro de la casa entonces ya no es problema del operador , a mi me va bien con claro hfc pero con fibra seria mucho mejor y sabiendo que claro da mejor servicio que movistar pues su fibra supongo que sera mejor que la de movistar pero bueno por cobertura estoy pensando en cambiarme a gpon asunque todavia no he consultado su cobertura , igual no hay prisa porque al menos me va bien con hfc
     
    A Jhejojasual y docpierre les gustó este mensaje.
  5. BlockGarage

    BlockGarage Miembro nuevo

    Registro:
    22 May 2020
    Mensajes:
    30
    Likes:
    10
    Temas:
    7
    Una consulta, qué diferencias (desventajas?) tiene la instalación de fibra respecto al coaxial, ojo, DENTRO de la casa? Es exactamente lo mismo?
     
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    8,311
    Likes:
    1,373
    Temas:
    82
    La gran desventaja de la fibra es su conexión, ahora todos sus servicios salen del router (teléfono, internet y cable). Si eres de tener varias conexiones de cable (decos para ser exacto) este si podría ser un gran problema
     
    A BlockGarage le gustó este mensaje.
  7. Cusconice

    Cusconice Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    4,249
    Likes:
    1,801
    Temas:
    28
    la verdad que instalan un triplexor para dividir lo que ira al modem (internet) y lo otro para que salga para los decos con spliter y cable coaxial de siempre, la instalación es menos engorrosa, el modem con fibra prácticamente no calienta como los modem HFC.
     
    A BlockGarage le gustó este mensaje.