Claro me baja la velocidad al 40% a propósito

Publicado en 'Redes e Internet' por Siannath, 17 Ene 2017.





  1. oswaldo276

    oswaldo276 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    4
    Temas:
    1




    el upload esta limitado con el microtik , solo he liberado la bajada , para mostrar la descarga
     


  2. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,074
    Likes:
    2,752
    Temas:
    39
    Gracias por el dato
     
  3. kalincho07

    kalincho07 Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    310
    Likes:
    94
    Temas:
    0
    Bueno yo tengo claro negocios hace 4 meses y nunca me bajaron la velocidad al 40%. Pero........... El otro día quise ver IPTV mientras almorzaba y hoooo sorpresa los canales se entrecortaba todos, pase el speedofme y otra sorpresa llegaba solo 1 mega de download. Fui a mi PC y puse speedtest y ahí sí llegaba los 30 Mb, seleccione servidores de ecuador, chile , Colombia igual 1 a 5mb máximo, en ese horario, en la noche si todo normal la velocidad con speedofme, parece que la velocidad hacia el exterior es una vergüenza, díganme esto depende de claro ? Probé en mi otra PC que tengo Movistar y descargaba a 8mb estables todo el día en speedofme, tengo 20 Mb ADSL. Hoy sábado el speedofme en claro me arroja 30mb aprox.



    Salu2
     
    Última edición: 12 Ago 2017
  4. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    461
    Likes:
    78
    Temas:
    20
    Es tema de Claro, con movistar todo funciona bien. Lo mismo me pasa con twitch, 60mb de Claro y se entrecorta cuando eliges 1080p. Con movistar carga normal a 1080p. Los torrents con movistar se conectan bien y con Claro sufre para conectarse con usuarios de algunas partes de Estados Unidos. Aclaro que ambas pruebas fueron realizadas con nat2 / ip pública.
     
  5. kalincho07

    kalincho07 Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    310
    Likes:
    94
    Temas:
    0
    lo tuyo sucede x horas o es permanente? en las mañanas y en las noches mi inter de claro me arroja mis 30mb hacia servdores fuera del pais, aclaro que pasando los test en servidores de peru todo ok , estable mis 30mb las 24 hras.
     
  6. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    437
    Temas:
    18
    Supuse algo parecido, en mi casa tengo conectados algo de 10 dispositivos como mínimo, llego a tener simultáneamente 20 dispositivos y me pasa algo parecido, la velocidad es estable, el ping es normal pero las webs demoran en cargar como si estuviesen "en cola" o esperando algo. Me pasa en varios dispositivos, incluidos celulares, es muy probable que hayan cambiado de estrategia y ahora limiten conexiones. Una vez vi los planes con número de personas a las que "sugieren" conectar, pero me parece que lo vi en un folleto así que no sé que tan veraz será. Si confirmas la limitación avisas para hacerle cargamontón a Claro o mínimo pedir un descuento (Movistar solo da ADSL 4Mb en mi zona).
    Es una pena que solo existan Claro y Movistar para dar internet fijo, necesitamos más competencia en ese sector con urgencia.
     
    A Siannath le gustó este mensaje.
  7. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,108
    Likes:
    3,336
    Temas:
    67
    Tengo 30 MB y 30 dispositivos conectados y me va bien. Quizá sea porque tengo un router en modo Bridge.

    PD: Vivo solo.
     
  8. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    437
    Temas:
    18
    También lo tengo en modo bridge, ahora anda estable, creo que mi problema fue esos días en los que Claro tenía problemas con Facebook.
     
  9. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    461
    Likes:
    78
    Temas:
    20
    Siempre es la misma historia. Twitch me da igual, lo curioso es que youtube carga los videos 4k como si nada, netflix a full hd en 2 tvs a la vez normal.
     
  10. kalincho07

    kalincho07 Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    310
    Likes:
    94
    Temas:
    0
    Claro lo mismo también, YouTube 4k excelente, pero pongo IPTV o test de velocidad a un servidor fuera del país y m arroja 5 megas, 1mega. A esta hora 8am hacia servidores externos 32megas de download, alguien encontró solución a esto? O solo sucede a algunos?
     
  11. Siannath

    Siannath Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2017
    Mensajes:
    84
    Likes:
    23
    Temas:
    3
    Me gustaría preguntaros a ambos sobre el modo bridge.

    1. En este modo te asignan una IP pública fija a un router neutro que pongas tras el módem HFC de Cloro, ¿cierto?
    2. ¿Esto tiene algún coste adicional?
    3. ¿Se solicita y configura simplemente con una llamada telefónica o tienen que venir técnicos de Cloro?
    4. ¿Es compatible con el servicio de IP fija? Actualmente tengo una IP fija en el módem de Cloro.
    5. ¿Qué ventaja le véis al modo bridge en comparación con usar el DMZ para tener todos los puertos disponibles en mi router neutro?
     
  12. Siannath

    Siannath Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2017
    Mensajes:
    84
    Likes:
    23
    Temas:
    3
    Tengo la sospecha de que han limitado mi conexión de 60 Mbps al 80% de bajada, es decir, 48 Mbps. Haré más pruebas y volveré a escribir.

    ACTUALIZO:

    Por ahora todos los tests de velocidad que hago son consistentes y me devuelven 48 Mbps. El último test que me dio 100% o más fue esta mañana a las 05:30, que me entregó 65,06 Mbps.

    ¿Alguien sabe cómo acceder al archivo de configuración en un módem HFC Cisco DPC3928S 2.0 de Cloro? Con mi anterior equipo, que era de otra marca, un Ubee, creo recordar, pude acceder para verlo. Me gustaría hacer lo mismo con este.

    ACTUALIZACIÓN 2:

    Nope, la marca de mi anterior equipo era ARRIS. Para ese sí sé obtener el archivo de configuración.

    Hace 125 días que me cambiaron el módem HFC. He transferido en este tiempo 4.0 TB de datos. Hoy tengo sospechas, como dije antes, de que estoy limitado al 80%.

    Seguiré monitorizando. Si alguien nota algo parecido, por favor, que avise.
     
    Última edición: 17 Ago 2017, 10:23
  13. el_fumigador

    el_fumigador Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2016
    Mensajes:
    712
    Likes:
    198
    Temas:
    0
    Como obtienes el archivo de configuración....eso es un paso al uncapping....hasta DOCSIS 2.0 lo podían hacer ....pero hoy está muy protegido..

    Comparte la forma...se agradece
     
  14. kalincho07

    kalincho07 Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    310
    Likes:
    94
    Temas:
    0
    El 80 % de tu velocidad en los test que hiciste es a servidores fuera del pais o solo usaste peruanos?
     
  15. Urkhtom

    Urkhtom Miembro frecuente

    Registro:
    8 Nov 2016
    Mensajes:
    52
    Likes:
    9
    Temas:
    1
    por eso me cambie
     
  16. Siannath

    Siannath Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2017
    Mensajes:
    84
    Likes:
    23
    Temas:
    3
    Ya lo hice en su día: https://peruhardware.net/temas/ayuda-para-interpretar-datos-del-router.241510/#post-4118460

    El que uso siempre, el que uso 3 veces al día: America Movil Peru SAC (Speedtest.net).

    Actualización importante: a lo largo del día ha oscilado entre el 100% o el 80%, pero nunca el 90% ni ningún otro valor intermedio. Lo encuentro un tanto extraño. Seguiré monitorizando y volveré a escribir.
     
  17. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    437
    Temas:
    18
    Yo lo uso en modo bridge porque así la red es más estable.

    2.- No, pero necesitarás un router neutro y eso es un costo pero no relacionado al servicio en sí.
    3.- No se solicita, lo configuras tú.

    Las demás preguntas no las sé, saludos.
     
  18. el_fumigador

    el_fumigador Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2016
    Mensajes:
    712
    Likes:
    198
    Temas:
    0

    pero eso ha sido siempre accesible con la clave del mta.....pensé que te habías "bajado" el archivo...eso se hacía con el uncapping y se le engañaba al cm para que acepte el bin del servidor trucho que uno mismo configuraba....y así el mta se "liberaba" a la velocidad de otros contratos con mayor anchp de banda.....incluso en las primera generación de Docsis se "clonaban" mtas.....ya te imaginas la fiesta que era eso..

    Ahora todo está mejor cifrado y con muchos más pasos para verificación....además que se caparon muchas de las herramientas que permitían una comunicación a "bajo nivel" con el mta.....

    bueno fin de off topic....
     
  19. Siannath

    Siannath Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2017
    Mensajes:
    84
    Likes:
    23
    Temas:
    3
    Lamento haber sido poco claro en mis afirmaciones y haber prestado a la confusión.
     
  20. Siannath

    Siannath Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ene 2017
    Mensajes:
    84
    Likes:
    23
    Temas:
    3
    ACTUALIZACIÓN:

    Todo normal, sigo con el 100%. Eso del 80% habrá sido congestión temporal en la red, o no sé. Pero bueno, sea lo que sea, sigo con el 100%.

    Código:
    Hosted by America Movil Peru SAC (Lima) [5.60 km]: 28.026 ms
    Download: 64.53 Mbit/s
    Upload: 5.24 Mbit/s