Cloudflare DNS

Publicado en 'Redes e Internet' por gnox, 30 Mar 2018.





  1. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74




    Cloudflare y APNIC van a empezar a ofrecer DNS, el anuncio que sacaron y lo escondieron despues, pero el servicio ya esta funcionando, IP's :
    1.1.1.1
    1.0.0.1
    2001:2001::
    2001:2001:2001::

    Que diferencia hay :
    Google
    Código:
    ~ ping 8.8.8.8
    PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=54 time=209 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=54 time=109 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=54 time=239 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=54 time=99.2 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=54 time=88.9 ms
    --- 8.8.8.8 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4003ms
    rtt min/avg/max/mdev = 88.913/149.456/239.965/62.589 ms
    
    Cloudflare
    Código:
     ping 1.1.1.1
    PING 1.1.1.1 (1.1.1.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 1.1.1.1: icmp_seq=1 ttl=251 time=45.2 ms
    64 bytes from 1.1.1.1: icmp_seq=2 ttl=251 time=33.8 ms
    64 bytes from 1.1.1.1: icmp_seq=3 ttl=251 time=63.7 ms
    64 bytes from 1.1.1.1: icmp_seq=4 ttl=251 time=37.9 ms
    64 bytes from 1.1.1.1: icmp_seq=5 ttl=251 time=33.5 ms
    --- 1.1.1.1 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4002ms
    rtt min/avg/max/mdev = 33.578/42.881/63.733/11.244 ms
    
    Código:
    ~ ping 1.1
    PING 1.1 (1.0.0.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 1.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=55 time=39.0 ms
    64 bytes from 1.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=55 time=39.3 ms
    64 bytes from 1.0.0.1: icmp_seq=3 ttl=55 time=25.9 ms
    ^C
    --- 1.1 ping statistics ---
    4 packets transmitted, 3 received, 25% packet loss, time 3003ms
    rtt min/avg/max/mdev = 25.946/34.776/39.318/6.244 ms
    
     
    Última edición: 30 Mar 2018
    A seniorfox le gustó este mensaje.


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,721
    Likes:
    1,200
    Temas:
    91
    es mejor o que
     
  3. JokerStock

    JokerStock Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    1,536
    Likes:
    309
    Temas:
    147
    Como van?
     
  4. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
    Haz un ping al DNS actual que usas, y un ping a 1.1.1.1 o 1.1 y mira los tiempos.
     
  5. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,721
    Likes:
    1,200
    Temas:
    91
    mas rapido son los de cloudflare
     
  6. JokerStock

    JokerStock Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    1,536
    Likes:
    309
    Temas:
    147
    A mi porque me sale asi? :mmm:
    [​IMG]
     
  7. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
    O tu operador lo bloquea o la configuración de tu red esa ip esta ruteada a otro lado. Prueba con 1.0.0.1 ?
     
  8. JokerStock

    JokerStock Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2016
    Mensajes:
    1,536
    Likes:
    309
    Temas:
    147
    Este si:
    [​IMG]

    Las de google que uso actualmente:
    [​IMG]

    No se mucho de esto pero cual esta mejor? (uso "CLARO")
     
  9. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
    Hay poca diferencia entre los dos, o Claro tiene mal sus rutas hacia esas IP's por lo mismo que el 1.1.1.1 no funciona o el DNS de Cloudlfare no lo ha tomado en cuenta para acercarse a los segmentos de Claro. Por ejemplo un tracert a 1.1.1.1 me da solo 4 saltos desde Timofonica y Buitrel.
     
  10. peperonish

    peperonish Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2017
    Mensajes:
    160
    Likes:
    69
    Temas:
    2
    Buen dato, yo tengo internet HFC Movistar, y esto resultados me da:

    DNS de Movistar (default) 200.48.225.130
    DNS de Google 8.8.8.8
    DNS de Cloudflare 1.1.1.1 / 1.0.0.1
    Los tiempos de Movistar son similares a los de Cloudflare, usarlos sería beneficioso o da igual?
     
  11. budweiser666

    budweiser666 Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2016
    Mensajes:
    394
    Likes:
    54
    Temas:
    4
  12. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
    En el caso que los dns de movistar presenten problemas o se ponga lento o haga lento otro servicio (youtube?) sirve de alternativa. Aparte de lo que menciona CloudFlare :

     
  13. ed182

    ed182 Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    5,195
    Likes:
    1,145
    Temas:
    228
    Interesante pero el punto es ?

    Es rápido? Recuerda que usando los dns de Google tienes más resolución
     
  14. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
    Arriba se ven varios tiempos de ping sumado a resolución es comparable a servidores DNS locales.
     
  15. comoloco

    comoloco Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    1,737
    Likes:
    308
    Temas:
    21
    yo uso los de bitel :oops:
     
  16. denzel21

    denzel21 Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    337
    Likes:
    79
    Temas:
    22
    buen dato, empezando a usar.
     
  17. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    876
    Temas:
    74
  18. peperonish

    peperonish Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2017
    Mensajes:
    160
    Likes:
    69
    Temas:
    2
    Que bueno, ya es oficial el anuncio.

    Lo llevo usando un día, y me va un poco mejor que los DNS default de Movistar, ya no tengo problema con goo(dot)gl cuando entraba a una página a través de facebook, ahora carga rápido y sin problemas.

    Además, he notado que en youtube ya no se detienen los vídeos a cada rato... 8D
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  19. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    604
    Likes:
    94
    Temas:
    25
    mentira tienes mas spam
     
  20. gewota

    gewota Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    590
    Likes:
    132
    Temas:
    12
    yo tambien lo he estado usando y probando con youtube y puedo decir que si va mejor con youtube pero no es una diferencia como para tirar cohetes

    Movistar DNS llega maximo a 160Mbps pero tiene bajones de 40Mbps

    [​IMG]

    Cloudflare DNS aumenta un poco la descarga de youtube a 176Mbps y se mantiene en 80Mbps a 176Mbps

    [​IMG]

    tambien lo probe en el celular y hay una mejora en las descargas de apps.

    Cuando lo probe en PS4 me descargaban los juegos a una velocidad de 60Mbps y no pasa de alli aun despues de reiterados intentos, con los DNS de movistar descargan los juegos a 200Mbps ~ 250Mbps.

    no se si compensa mucho tenerlo a menos que veas videos en 4K donde se nota la diferencia, en videos FHD1080 al menos es parecido al de movistar y en consolas vuelve lenta las descargas de juegos (PS4, NSwitch, PSVita) yo lo seguire usando en la PC a ver que tal sigue.