Combinar memoria de 4 y 2 GB ¿?

Publicado en 'Memorias' por angelissima, 9 Mar 2012.





  1. angelissima

    angelissima  

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,424
    Likes:
    269
    Temas:
    177




    Hola chicos, una consulta, mi sobrino tiene su pc con 8GB de ram 2x4GB Corsair vengeance red 1600Mhz, bueno mi otra sobrina que tiene su pc tambien pero con solo 2 GB de ram Kingston 1333Mhz, mi sobrinito ha decidido darle una memoria de 4GB a ella y que a cambio le de la de 2 osea mi sobrino ahorita anda con 6GB de ram 1 memoria es la corsair de 4GB 1600Mhz y la otra kingston 2GB 1333Mhz, no hay ningun problema por que use la pc asi? ya le instalamos la memoria y la pc funciona sin problemas, reconce los 6Gb pero ya no esta a 1600 ahora esta a 1333 eso es normal por que la memoria de mayor frecuencia trabaja a la de menor verdad?

    Espero sus rpta gracias.
     


  2. Jpablosp

    Jpablosp  

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    Temas:
    54
    tu misma te diste la respuesta
     
    A PymeTech le gustó este mensaje.
  3. carlitosfriend

    carlitosfriend  

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    810
    Likes:
    107
    Temas:
    70
    La placa sincroniza y reduce automaticamente la frecuencia a el valor max soportado en la de menor frecuencia, en castellano:

    Dado que la de 4GB es de 1600Mhz y la otra es de 1333Mhz no pueden trabajar 1 a 1600 y la otra a 1333, se regula automaticamente por la placa a la misma velocidad, en este caso 1333, dado que la de 1333 no puede operar a una mayor velocidad (1600).

    Es normal lo que sucede, asi que no hay de que preocuparse angelissima.

    Saludos :yeah:
     
    Última edición: 9 Mar 2012
  4. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,306
    Likes:
    508
    Temas:
    70
    Sin son memorias de diferentes velocidades siempre en conjunto trabajan a la mas baja.... pregunta mia, kmo es con las latencias si ambas tienen diferente???
     
  5. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    Es más ni siquiera reconoce el dual channel, trabajará con la menor velocidad y el rendimiento del pc será menor. Lo ideal sería conseguir otra de 2 gb que la encuentras a muy buen precio

    Enviado desde mi A1_07 usando Tapatalk
     
  6. MaGb

    MaGb  

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,094
    Likes:
    175
    Temas:
    54
    porque es obvio va trabajar con la de menos frecuencia la placa que vas a kerer que la de 1333 este en 1600 ,por eso la placa pone las memorias en 1333.

    :hi:
     
  7. IceBroken

    IceBroken  

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    Temas:
    55
    y si tengo una de 2gb kingston 1333 cl9 y le pongo una de 4gb 1333 cl9 hace dual chanel ?
     
  8. zRemyZero

    zRemyZero  

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,151
    Likes:
    284
    Temas:
    21
    La usuaria solo esta preguntando si no le pasa nada a la pc si trabaja con esas memorias, ella ya tiene claro por que están corriendo a 1333Mhz, Angelissima no te preocupes no le pasa nada a la pc por trabajar así.

    sld2
     
  9. angelissima

    angelissima  

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,424
    Likes:
    269
    Temas:
    177
    Pero si estan en dual, abri el cpu-z y sale 6GB a 1333Mhz chanel (dual) cuando esta una memoria sola dice single.
     
  10. Kyonnn

    Kyonnn  

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    700
    Likes:
    143
    Temas:
    33
    Creo que ya sabes que ambas deben tener las mismas características, hasta la capacidad.
     
  11. sebas493

    sebas493  

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,937
    Likes:
    551
    Temas:
    174
    pues alli te equivocas no necesariamente tienen que tener la misma capacidad para hacer dual.
     
    A rickyrg y zRemyZero les gustó este mensaje.
  12. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,124
    Temas:
    67
    En mi 865PERL la misma mobo me dice dual channel o single, tengo una laptop dv9700 con memorias de 2 Gb y 1 Gb que tb el cpu-z me dice dual channel. Quizas sea un detalle a tomar o quizas no, pero el hecho es que se ha dicho bastantes veces que para activar el dual channel es necesario la misma velocidad, latencia y capacidad. Como han dicho por alli que tranquilamente va a funcionar y opino lo mismo.:wow:
     
  13. ElGrillo

    ElGrillo  

    Registro:
    30 Ene 2012
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    Temas:
    2
    Necesitas la misma capacidad por canal de memoria, la capacidad por stick puede ser distinta (esto es intrascendente con 2 sticks, pero no cuando se usan 4 o 6)
     
  14. Jane

    Jane  

    Registro:
    27 Mar 2012
    Mensajes:
    37
    Likes:
    6
    Temas:
    6
    DDR3 1333MHz son las mejores, y tienen que ser las mismas en diferentes slots. sino tendras perdida de datos
    Saludos
    JAne
     
  15. aperdia

    aperdia  

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    51
    Likes:
    4
    Temas:
    0
    perdida de datos no los aabia
     
Etiquetas: