Como instalar SSD y Borrar Disco Duro sin dejar S.O

Publicado en 'Almacenamiento' por RatonJerry, 11 Oct 2016.





  1. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    12
    Likes:
    4
    Temas:
    3




    Muchachos una consulta, Como puedo borrar por completo mi disco duro y dejarlo vacio

    Y ser reemplazado por un disco ssd y ponerlo como primer disco de aranque para el sistema operativo




    Lo que deseo es que el disco duro que tengo formatearlo y dejarlo vacio sin ningun S.O

    y el SSD instalarlo como disco de aranque del Sistema Operativo. y el otro ponerlo como disco de almacenamiento para las descargas, fotos,musica,peliculas, etc....


    Que necesito para empesar?!!! Gracias :aplausos:
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Qué modelo es tu placa base? Qué sistema operativo quieres instalar?
     
  3. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,354
    Likes:
    190
    Temas:
    33
    ¿No se supone que algunos SSD vienen con un CD para hacer ese detalle?
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,524
    Likes:
    3,221
    Temas:
    168
    Para "empesar" un diccionario.
    Respecto a tu máquina, el asunto no es nada complicado.
    Empieza por la instalación física del SSD, con éste montado en su lugar te vas al bios y pones al SSD en primer lugar de la cola de arranque. Guardas los cambios y apagas la máquina.
    Agarras tu instalador de Windows, da igual si es una memoria USB o un DVD e instalas el sistema en el SSD.
    Con Windows instalado, te vas al Explorador de archivos y formateas tu disco tradicional.. Existe la remota posibilidad que al iniciar Windows no puedas ver tu viejo disco duro. Eso se arregla asignándole una letra desde la herramienta de Administración de discos.
    Suponiendo que no puedas, buscas un técnico que te inspire confianza.
     
    A davitcito le gustó este mensaje.
  5. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    6,049
    Likes:
    658
    Temas:
    9
    Lo q haría es simple, instaló el ssd el sistema operativo, luego colocó el disco duro en la placa y entro en la bios, configuro el arranque, primero al ssd(como arranque primario), guardo los cambios, ya en el sistema operativo, podré ver el disco duro y lo formateo dejándolo vacío.

    Tan fácil es.:cafe:
     
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,622
    Likes:
    1,567
    Temas:
    71
    y al final, para rematar dale un formateo a bajo nivel, pero elige la opcion rápida.
     
  7. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    12
    Likes:
    4
    Temas:
    3
    como lo formateado a bajo nivel con el programa HDD Low Level Format ?

    una vez realizado estaria sin sisitema operativo?
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,660
    Likes:
    947
    Temas:
    121
    yeah..es hyper facil..nada de formateos locos innecesarios de bajo nivel..
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    Gparted LiveCD
     
  10. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    130
    Likes:
    16
    Temas:
    5
    Lo más fácil para no llevarte sorpresas:
    - Conecta solo el ssd e instala el sistema operativo.
    - Luego de instalar todos tus driver y programas. Recién conectas tu disco antiguo. Y con el administrador de discos los formateas.
    Y listo!!!
     
  11. jorgecambe

    jorgecambe Miembro nuevo

    Registro:
    14 Dic 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Hola, quiero pedirles ayuda a un problema que tuve con mi laptop, detallo algunos datos:

    Marca: Toshiba
    Modelo: Satelite L45-ASP4202FL

    El problema que tengo es que lo he formateado a bajo nivel con el Hiren´s Boot 15.2 a bajo nivel y al insertarel disco de instalación de windows 7 y avanzar en el proceso, en la parte donde salen las particiones no encuentro estas particiones, me sale solo un disco con el mensaje "espacio sin asignar en el disco 0", y en la parte mas bajo de la ventana me sale el triangulo de advertencia "Windows no puede instalar en este disco.(Mostrar detalles )" imagen 1, al darle click sobre éste me sale la ventana de la imagen 2. Al darle click en la opción "Nuevo" sale un espacio como para asignar un tamaño en MB, al darle en "Aplicar" se queda cargando(imagen 3) y despues de aprox. 1 min sale la ventana de error(imagen 4). Luego de cerrar la ventana de error, le doy en "Siguiente" y se muestra el triángulo amarillo con el mensaje que se muestra en la imagen 5.

    Por fa como hago para instalar windows 7??.

    No me deja colocar imágenes porque soy nuevo en el foro :(
     
  12. edynperu

    edynperu Miembro maestro

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    275
    Likes:
    29
    Temas:
    55
    seria mejor que crees tu propio tema
     
Etiquetas: