¿Cómo instalar un punto de internet?

Publicado en 'Redes e Internet' por elgranmentor, 14 Ago 2017.





  1. elgranmentor

    elgranmentor Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2017
    Mensajes:
    82
    Likes:
    18
    Temas:
    38




    Buenas noches, alguien por favor que me pueda dar una recomendación, que equipo es el mejor. Tengo mi modem movistar en mi primer piso. Es una casa de 2 pisos y a la espalda tengo mi oficina que espequeña, mas que todo trabajo con laltop. Quisiera pasar internet de mi casa a la oficina. ¿Cómo puedo hacer? La distancia será de 20 metros aprox.
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,824
    Likes:
    1,228
    Temas:
    98
    con un cable de red de 0.50 centimos el metro.
     
    A smartshaded le gustó este mensaje.
  3. elgranmentor

    elgranmentor Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2017
    Mensajes:
    82
    Likes:
    18
    Temas:
    38
    Estimado, y si quiero comprar una caja de cable ¿un estimado de precio?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,512
    Likes:
    1,625
    Temas:
    35
    Conductor de cobre desde 300 soles.
     
  5. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,824
    Likes:
    1,228
    Temas:
    98
    uno bueno por encima de los 300 soles, te llegan como 300 metros creo. tienes para darle varias vueltas a toda tu cuadra.
     
  6. diego_o

    diego_o Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Ago 2017
    Mensajes:
    139
    Likes:
    9
    Temas:
    10
    no dejes el cable utp a la imtemperie que se daña muy rapido
     
  7. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,557
    Likes:
    219
    Temas:
    76
    Hay cable usb exterior tiene algo así como la cubierta de cable mágico 0.7 $ el metro marca vertical.
     
  8. elgranmentor

    elgranmentor Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2017
    Mensajes:
    82
    Likes:
    18
    Temas:
    38
    me podrías pasar una fotito x link para darme una idea amigo? gracias
     
  9. smartshaded

    smartshaded Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    488
    Likes:
    89
    Temas:
    11
    le pasaba internet a mi vecino por 5 años y 20 metros del cable estaba a la intemperie y no pasaba nada malo y eso que el sol de ica es mas fuerte, el cable era marca satra por siaca
     
  10. elgranmentor

    elgranmentor Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2017
    Mensajes:
    82
    Likes:
    18
    Temas:
    38
    Gracias mi estimado lo tendré en cuenta :D
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,512
    Likes:
    1,625
    Temas:
    35
    Para exterior usa cable STP CAT5e marca Dixon 8041 porque tiene cubierta color negro mas resistente para el exterior http://www.ds3comunicaciones.com/dixon/8041.html también necesitas conectores blindados marca AMP.
     
  12. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    6,615
    Likes:
    2,753
    Temas:
    9
    Pon cables y sigue las instrucciones de la interfaz web del aparato

    La caja de cables mas barata anda como 100 soles . son 300 metros y funciona bien . pero si lo dejas al sol se puede tostar . no digo que se malogre pero al tostarse se quiebra y entra polvo y agua dentro . luego los cables internos les entra agua y polvo tambien ahi si empiezan los problemas . todo eso pueden ser uno o dos años

    Pero si lo metes en una canaleta o tubo de pvc o lo cubres con algo en los tramos expuestos no habria problema . el cable que aguanta exteriores es bueno pero anda como 4 soles el metro alguno de buena calidad y siempre tratan de venderte el mas barato a precio de los de calidad
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,512
    Likes:
    1,625
    Temas:
    35
    El modelo de cable que menciono cuesta 2 soles por metro.
     
  14. diego_o

    diego_o Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Ago 2017
    Mensajes:
    139
    Likes:
    9
    Temas:
    10
    fotito del cable maltratado? ya no tengo, no le tome xD
    decia, que el cable se maltrata muy rapido, pero de ahi lo puedes seguir usando sin removerlo y todo marchara bien, pero como dijeron mas arriba el sol lo quema y resquebraja y por esas rajaduras si el cable pasa por un zocalo de jardin le puede entrar agua, ademas un cable barato puede no volver a su estado "normal" si es que despues piensas moverlo o cambiarlo de lugar, esto lo notaras mas en los puntos en donde por ejemplo el cable haya tenido que "doblar" una esquina en 90 grados, cuando le hagas su mantenimiento mejor ni moverlo salvo que lo vayas a reemplazar porque cuando quieras estirar nuevamente el cable, este quedará "marcado" por esa vuelta que dio y en el peor de los casos veras que tendras cortes de linea y lo peor es que a veces ni sabes por donde empezar a buscar, tambien notaras esos dobleces si en cada punto, lo clavas con una abrazadera, de esa manera aplasta y puede malograr el cable.
    o bien te compras un cable mas resistente o una mas barato y lo pasas por unas canaletas o tubos blancos para pasar la corriente electrica porque asi le haras pensar a la gente que pasas electricidad y no se acercaran xD
    El tubo tiene su inconveniente que no lo puedes abrir y la canaleta su inconveniente de que todos lo pueden abrir y mas aun la canaleta vieja hasta un perro lo puede abrir xD. la silicona que le hayas agregado o el pegamento comenzara a despegarse por la acumulacion de tierra

    o bien te comrpas un cable barato sabiendo que no lo moveras pero te arriesgas a que falle y cuanto mas largo, mas dificil de encontrar la falla y trata de que el viento no mueva constemente el cable.
     
    Última edición: 15 Ago 2017
  15. elgranmentor

    elgranmentor Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Jul 2017
    Mensajes:
    82
    Likes:
    18
    Temas:
    38
    Buen comentario amigo. Muchas gracias, lo tendré en cuenta para la instalación en marcas estoy viendo que SATRA Y DIXON son las mejores pero DIXTRON es más caro creo
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,512
    Likes:
    1,625
    Temas:
    35
    Para exterior es DIXON 8041 STP CAT5e, debe ser STP el cable que compres.
     
  17. Zeget

    Zeget Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Ago 2017
    Mensajes:
    168
    Likes:
    31
    Temas:
    10
    más simple un repetidor tp link, lo haces todo por wifii, nada complicado.
     
  18. Juando74

    Juando74 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Jun 2017
    Mensajes:
    294
    Likes:
    13
    Temas:
    5
    Me voy por el repetidor wifi menos cables
     
  19. deuce12

    deuce12 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Nov 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    35
    Temas:
    0
    Pero ten en cuenta que con el repetidor se pierde velocidad, mientras mas lejos mas pérdida existe.