¿Como solicitar cobertura de Claro o Movistar en condominio?

Publicado en 'Redes e Internet' por XeroGroneAqp, 18 Feb 2021.





  1. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de plata

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    3,026
    Likes:
    485
    Temas:
    228




    Estimados,
    En el condominio donde vivo tenemos la mala suerte de solo tener un proveedor de internet por "fibra optica" (GIGAFIBRA) pero su servicio en estas semanas es super deficiente, lento, no tienen soporte etc. Por donde vivo hay cobertura HFC de Claro y Movistar, sin embargo tengo entendido que para edificios el sistema es otro. Quisiera saber que me guien que se tiene que hacer para solicitar que cableen el edificio y podamos tener cobertura. Ya que actualmente proveedor de internet tenemos a GIGAFIBRA y de cable solo se puede directv.
     


  2. DasherLC

    DasherLC Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    774
    Likes:
    515
    Temas:
    13
    El sistema es el mismo, solo que necesitan instalar un dispositivo en el edificio con la aprobación de la junta de propietarios o la administración del edificio
     
  3. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,284
    Likes:
    2,223
    Temas:
    26
    Para todo hay solucion, tendrias que llamar a Movistar para que puedan analizar tu zona... una vez llegada el tecnico de Vomistar, dale su gaseosa del verano y dile que te de soluciones... obviamente tienes que ser bien servicial, y te iluminara pero te costara...
    Recuerdo hace muchos años atras vino un tecnico que de frente dijo que no se podia porque los cables son de otra empresa bla bla bla... le bajamos sus 200 entre 2 propietarios y lo trabajo en 3 horas...y eso solo fue su propina. Otra cosa fue que solicitaramos directamente a Vomistar pero el ya sabia como hacerlo... Suerte :hi:
     
  4. El Tano

    El Tano Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    3,816
    Likes:
    1,215
    Temas:
    11
    Ingresa al link de Movistar y a los dias se comunican contigo:
    https://www.movistar.com.pe/hogar/internet/fibra-optica#!

    Te diran si hay o no facilidades tecnicas para tu zona. Si hay, te mandan una solicitud para que lo llenes y lo envies. Luego te visita un tecnico que verifica que en tu edificio se puede instalar o no.

    Estoy en la ultima fase, esperando que me avisen que ha informado el técnico (no lo aceité)

    PD Ahora están ofreciendo fibra optica simetrica.
     
  5. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de plata

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    3,026
    Likes:
    485
    Temas:
    228
    Una consulta estimado. ¿Cuando va el tecnico, ve el tema de poner una troncal en el edificio o algo?.
     
  6. El Tano

    El Tano Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    3,816
    Likes:
    1,215
    Temas:
    11
    Se supone que previamente a la visita del técnico a tu casa o edificio, ya determinaron que en tu sitio si hay facilidades técnicas. Acuden a tu sitio solo para ver por donde van a hacer o meter su cableado.
     
  7. matias331

    matias331 Miembro maestro

    Registro:
    8 May 2012
    Mensajes:
    690
    Likes:
    203
    Temas:
    41
    Ese Gigafibra es malo por lo que dices, pero irte a Chorispan no es lo mejor.....porque no ves otras alternativas, despues no digas que no te avisanos
     
  8. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de plata

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    3,026
    Likes:
    485
    Temas:
    228
    En Movistar o Claro, lo bueno que al menos su "soporte" existe, en cambio estas empresas pequeñas son un circo. Con decirte que el pago lo abono a una cuenta y tengo que mandar un mail con el voucher de pago.

    [​IMG]
    Una mazamorra es su ping, a servers peruanos es por encima de 50 ms y a veeeeeeeeeces es 15 ms.
     
  9. matias331

    matias331 Miembro maestro

    Registro:
    8 May 2012
    Mensajes:
    690
    Likes:
    203
    Temas:
    41
    .

    Amigo, no se en que planeta vives, para decir que "su soporte existe" cuando precisamente el SOPORTE es lo peor de Choripan...........haber haz la prueba llama al 104, o bajate la App Michoripan, o enviales un Watsapp o usa cualquier otro medio de "contacto" de choripan y dentro de un mes nos avisas si te han contestado algo.........si es asi bingo.

    Yo uso uno de los tantos servicios de FO que ahora hay, y cuando llamo por algun problema que se presento (2 en 6 meses y fueron problema de mis equipos (un switch mio) que amablemente me ayudaron a solucionar) lo hicieron al toque, incluso su servicio tecnico funciona las 24 horas no como el de los compadres que dicen que funciona 12 horas pero nunca contestan
    en fin.......despues no digas que no te avisamos
     
  10. BlockGarage

    BlockGarage Miembro nuevo

    Registro:
    22 May 2020
    Mensajes:
    30
    Likes:
    10
    Temas:
    7
    Yo sí he usado el whatsapp de movistar y aunque el robot es bastante pesado y te hace pasar por todo el cuestionario de "Ya desconectó y reinicio su modem..." y todo, al final sí te atienden (otra cosa es que re resuelvan el problema, cosa que a veces hacen y a veces no). Ojo que a mi no me gusta Movistar, en la zona tengo Claro también pero no está cableado el edificio, si no me cambiaría en una (además con el beneficio full claro me sale muy a cuenta). El servicio de Claro Hogar no lo conozco, pero al menos en celulares sí estoy muy contento con la atención cuando he tenido algún pedido. Los operadores chiquitos ni idea cómo andan, sólo sé lo que leo acá en el foro.
     
  11. jcenciel

    jcenciel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    1,363
    Likes:
    449
    Temas:
    41
    Las pocas veces que he tenido problemas con movistar me han contestado por whatsapp y al 104. Es verdad que ahora sólo trabajan de 9 a 9, pero en ese rango horario te contestan rápido.
     
  12. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de plata

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    3,026
    Likes:
    485
    Temas:
    228
    Soporte si existe, aunque no lo quieras aceptar si llamas al menos te generan un ticket y el tecnico va, aunque no exactamente a solucionar problemas pero va.
    En las empresas pequeñas es todo lo contrario, su capacidad no les da abasto para ello, ya que el que instala cumple mil funciones.