Compatibilidad entre memorias RAM

Publicado en 'Memorias' por F_orero, 6 Dic 2018.





  1. F_orero

    F_orero Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2018
    Mensajes:
    56
    Likes:
    2
    Temas:
    3




    Hola amigos, poseo 1 módulo de de Ram DDR3, 4 Gigas de 1600 , el modelo de mi memoria para ser exacto es la siguiente: Kingston KHX16000C9D3/4GX

    Y pensaba en comprar otro módulo DDR3, de 4 Gigas de la misma marca y buzz, pero note que su serie no correspondia con la mía, por el contrario era la siguiente: HYPERX FURY DDR3 4GB/1600 ( HX316C10F/4 )

    Razón por la que me invadio la duda en saber si al colocarla causaria algun tipo de incompatibilidad entre ambas memorias, o tal vez no, aclaro que soy un completo ignorante en el tema y es por ello que recurro a ustedes amigos.

    PDTA: La placa que poseo es la MSI A55M-E33
     
    A Sdann le gustó este mensaje.


  2. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    207
    Temas:
    91
    Compra con confianza, igual se hará dual channel.... La ves pasada le aumente 4gb + a un cliente y se puso dual channel, no tiene nada q ver el modelo o marca igual se activa
    ..
     
  3. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    124
    Temas:
    122
    Aveces en speecy no sale dual Chanel, pero sé que speccy no es tan confiable , hay alguna forma de verlo desde el mismo registro de Windows sin programas adicionales?
     
  4. luigixD

    luigixD Miembro de bronce

    Registro:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    1,473
    Likes:
    192
    Temas:
    55
    Si van a funcionar
     
  5. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    207
    Temas:
    91
    Para mi speecy me a funcionado al 100,pero también puedes usar el cpuz....
     
  6. Zapury

    Zapury Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    1,070
    Likes:
    237
    Temas:
    23
    Mira la nomenclatura

    Kingston KHX16000C9D3/4GX

    HYPERX FURY DDR3 4GB/1600 ( HX316C10F/4 )

    Suerte :bandera:
     
  7. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    883
    Likes:
    150
    Temas:
    51
    Para dual channel deben tener igual capacidad, frecuencia y latencia. Veo que una es CL9 y la otra es CL10, es muy posible que no saque dual channel.

    Trata de probarla antes de comprar mejor, podria ser que sí consigas dual channel, pero podria ser que no también.

    Yo he usado cpu-z, ve a la pestaña SPD para confirmar el dual channel.
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,801
    Likes:
    2,557
    Temas:
    17
    Sí funciona. :cafe:
     
  9. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,246
    Likes:
    156
    Temas:
    18
    Va a detectar normal tus 8GB, pero de ahi que funcione el Dual es otra cosa.
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,774
    Likes:
    1,356
    Temas:
    18
    No tendrá problemas, sólo que funcionaran ambas con CL 10.
     
  11. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    1,636
    Likes:
    487
    Temas:
    6
    Sí van a funcionar (tus 8GB), pero no necesariamente van a hacer dual channel.
     
  12. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    364
    Likes:
    39
    Temas:
    38
    Sumará la capacidad en total 8 GB y correrá a la misma velocidad de 1600 Mhz (si uno fuera más lento, correría al menor) . Ahora lo de dual Chanel tengo mis dudas, pero yo creo que sí debe funcionar
     
  13. El Tano

    El Tano Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2016
    Mensajes:
    1,636
    Likes:
    487
    Temas:
    6
    Cada banco de memoria es de 800 Mhz. Si y solo sí llegan a hacer dual channel, hacen los 1,600Mhz.
     
  14. alex abant

    alex abant Miembro de bronce

    Registro:
    3 Dic 2016
    Mensajes:
    1,028
    Likes:
    165
    Temas:
    37
    va trabajar normaldoc,lo que pasa en el modelo que tenias es anterior y la nueva HiperX Fury mas nda,y tranqui que si va trabajar a dual chanell
     
  15. Shinigamer

    Shinigamer Miembro de bronce

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    115
    Temas:
    43
    de trabajar trabajan, pero seria como la tecnica de la fusion en dragon ball, se ajusta al parametro de mas debil, la frecuencia a la que trabajaran sera a la menor, de igual forma de Clase, se trabajara con la mayor, por eso conviene mejor tener 2 iguales.
     
  16. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,774
    Likes:
    1,356
    Temas:
    18
  17. MijT

    MijT Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,299
    Likes:
    109
    Temas:
    70
    Aprovechando el tema, yo tengo actualmente 2x8GB G.Skill F4-3200C16D-16GTZR en una placa ASUS X470-F Gaming corriendo a 3200Mhz con el DCOP activado; si quiero aumentarle 2x8GB más del mismo código seguirán trabajando a la misma frecuencia o cuánto será lo máximo?
     
  18. Shinigamer

    Shinigamer Miembro de bronce

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    115
    Temas:
    43
    traba
    trabajara a la memoria que tenga menor velocidad
     
  19. MijT

    MijT Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,299
    Likes:
    109
    Temas:
    70
    Las que quiero comprar tienen la misma frecuencia (3200Mhz) y el mismo código (F4-3200C16D-16GTZR)
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,774
    Likes:
    1,356
    Temas:
    18
    Si compra la misma marca y el mismo modelo funcionaran a 3200 MHz.