Configuracion de Ram e Info Importante

Publicado en 'Memorias' por KillerMob, 11 Set 2018.





  1. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,244
    Likes:
    324
    Temas:
    36




    La frecuencia a la que trabajan dependerá de la placa, lo que sale en la mayoría de páginas sobre specs de procesadores es lo que soportan de manera nativa, osea sin xmp.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.


  2. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    ¿Cuál es el modelo de su CPU intel?
    ¿Cuál es el modelo exacto de su memoria CORSAIR DDR3?

    Revise con el CPU-Z las pestañas
    1. Memory (Channel #, DRAM Frequency).
    2. SPD (Part Number,& Max BandWidth, JEDEC: 933 MHz) .
     
  3. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    Intel I5 2550k a 4ghz Sandy bridge
    CORSAIR Vengeance 8GB (2 x 4GB)
    240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3
    12800)

    Memory (Channel #: Dual
    DRAM Frequency).: 665.1MHZ

    SPD(PART NUMBER: CMZ8GX3M2A1866C9
    Max BandWidth: PC3-10700H (667MHZ)

    JEDEC: 933 MHz:

    9.0
    10
    9
    27
    48
    21
    1.500V
     
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    Por el Part Number sus memorias CORSAIR son de 1866 MHz (Frequency)
    JEDEC x 2 = Frequency (933 x 2 1866).
    ¿El CPU-Z no le muestra en la pestaña SPD el XMP-1866?
    DDR3-1866 (Nombre estándar) <> PC3-14900 (Nombre del módulo)
     
  5. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    SPD el XMP-1866 muestra lo que acabas de escribir; entonces quiere decir que puedo hacer la configuracion con tranquilidad?
     
    Última edición: 12 Set 2018, 10:46
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    Ingrese a la BIOS de la placa y configure de forma adecuada.
     
  7. Cusconice

    Cusconice Miembro de plata

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    1,325
    Temas:
    26
    Si es que no te da fallas a la hora de encender tu PC normal con el perfil activo del XMP es como hacerle un pequeño overclock a las memorias.
     
  8. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    Entiendo pero como mencione mensajes anteriores a mi no me sale xmp me sale:

    profile 1

    al darle click ahi en profile ddr va 1.5
    y profile VTT voltage 1.20
    este cambia a 1867 Mhz

    Todo bien ahi? vamos no quiero ser pesado pero si las respuestas la tienen a mano, al tener mucho mas conocimiento que yo es util su ayuda y se los agradezco un monton enserio.
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    Profile 1: Perfil 1
    Es una configuración XMP de RAM guardada en la BIOS.
     
  10. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    Entendido todo bien entons, aprovecho el tema para no habrir otro ok.

    Mi primo me dice que tiene dos memorias ram de dicha marca a 1600mhz y otras dos de 1866 en sus ranuras se puede colocar a 1600mhz.?¿ porque en su bios sale 1333mhz.

    Me comenta que su placa aguanta los mhz de las ram y el procesador que lleva es una Core I7 2600k a 5Ghz

    Otra cosa con memoria de 16gb instaladas es necesario memoria virtual ?¿
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    ¿Cuál es la marca y modelo de la Mainboard/Motherboard/Placa?
    ¿Cuál es la marca y modelo de las RAM de 1600 y 1866 MHz - Part Number?
     
  12. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    Placa GA-Z68XP-UD4

    La marca es Corsair Vengance igual que la mia la 1866mhz pero las de 1600mhz varian un poco:

    1600mhz: zmz8gx3m2a1600c9.
     
  13. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    255
    Likes:
    31
    Temas:
    31
    Me parece que ese chipset solo soporta 1333 mhz, ese es el problema, pero siendo gigabyte debe soportar mayores frecuencias con OC.
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    8,353
    Likes:
    1,128
    Temas:
    17
    ¿Los Part Number de cada memoria?
    ¿Desea qué todas funciones al 1600 o a 1866 MHz?

    Le parece, pero no es así. Revise la página de GIGABYTE en la especificaciones (Specification) de la placa GA-Z68XP-UD4.
     
  15. KillerMob

    KillerMob Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2015
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    Temas:
    10
    a 1600mhz se puede? porque he visto que están trabajando a 1333mhz, las memorias ddr3 de 1866 son:
    SPD(PART NUMBER: CMZ8GX3M2A1866C9 "son dos memorias"

    y las 1600mhz: zmz8gx3m2a1600c9 "son dos memorias"

    Salu2 y gracias por la informacion te lo agradezco mucho.