Configurar Red para colegio

Publicado en 'Redes e Internet' por ADRQ, 9 Abr 2015.





  1. ADRQ

    ADRQ  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    2




    Saludos, trabajo en un colegio y desearía orientacion sobre un servidor para restringir contenidos y páginas en una aula de computo, por cierto 5 megas es suficiente para un trabajo en una sala de computo de colegio con 30 equipos?, porque no se hacen descargas, ni juegos online.
    Gracias
     


  2. serpens

    serpens  

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    61
    Temas:
    2
    minimo tienen que tener 15mb, para aseguarar una navegacion de 30PC x 0.5mb super leeeenta en visializar imagenes y contenido multimedia
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  3. harrydiaz23

    harrydiaz23  

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    848
    Likes:
    146
    Temas:
    129
    si normal 5 megas trabajas tranquilo solo tienes que poner un mikrotik Y COMPRA UN balanceador tp-link para bloquear paginas de manera fácil solo para eso incluso creo que con el balanceador manejando velocidad y bloqueando paginas es suficiente amigo
     
  4. serpens

    serpens  

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    61
    Temas:
    2
    Creo que 5mb garantizado al 40% = 2mb para 30PC es muy poco
    15mb garantizado al 40% = 6mb velocidad aceptable
     
  5. harrydiaz23

    harrydiaz23  

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    848
    Likes:
    146
    Temas:
    129
    depende ps amigo ke van hacer con la linea de inter ke uso le van a dar
     
  6. serpens

    serpens  

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    61
    Temas:
    2
    siendo una institucion educativa "colegio ..." Aula Computo 30 PC todas las maquinas estan usando el internet al mismo tiempo, por algo es un Aula y hay que tener en cuenta el uso del ancho de banda (INTERNET)
     
  7. harrydiaz23

    harrydiaz23  

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    848
    Likes:
    146
    Temas:
    129
    depende del uso amigo como digo que uso le daran a la linea
     
  8. buscadordeayuda

    buscadordeayuda  

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,558
    Likes:
    117
    Temas:
    71
    Con 5mb tendras una velocidad lentisima, pero eso es normal en los colegios, dependiendo de que forma lo usen veran las deficiencias.
     
  9. Dikver Luna

    Dikver Luna  

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    Temas:
    16
    Hola,

    Depende que transmisión estas usando. Si es cable de cobre o fibra optica.

    Seguro es cobre, así que 5Mb es un poco lento.

    Respecto a las restricciones no es necesario usar equipos caros para obtener los bloqueos de acceso a las paginas web. Necesitaras solamente un servidor proxy, te recomiendo como gestor el PFSENSE, es muy interactivo y facil de manejar, ademas es software libre. Puedes integrar muchos servicios (squid el mas comun) para que veas que paginas acceden (squid generator) y tambien permite balancear la velocidad ademas de ver el trafico de red por redes o de forma general en tiempo real.

    Cualquier asesoría no dudes en comunicarte estamos para apoyar :)

    Dikver Luna